数码之家

搜索

[ARM] 某鱼无牌2.13寸三色价签折腾

最近逛闲鱼发现了一款三色的价签,卖家已经提供了安卓的APP可以修改价签内容;进一步研究发现这用的蓝牙MCU居然还有点玩头,能用keil自行开发,串口下载程序。
简单的拆机图
正面外观,前面板没啥划痕,看起来挺新,不过牌子是啥没查到,使用的是两节CR2450 3.0V锂电池(不可充电),并联结构。

请出23号刀片,沿签名屏幕盖板和底壳塑料的缝隙小心撬开,这个方法我用来拆汉硕stellar-M时很好用。

拿掉盖板就可以看到屏幕了,我的已经焊上了串口调试线。

主板正面,左边是非常标准的NMOS管的墨水屏驱动电路,国产的MCU型号是FR8016A, 外位电路可以说是非常省料,
官网:https://www.freqchip.com/fr801x
这是开发者论坛http://www.freqchip.net/category/2/fr801x,论坛也非常的简陋。

MCU特写及MCU的官网介绍。

屏幕背面印刷有型号,6.68V难道是指屏幕电压?

PCB的背面就只剩电池座子了,两节CR2450电池并联,使用的时候最好找两节电压一样的,不均衡的电池并联使用很容易就互相损耗。

原理图,屏幕,MCU的信息
屏幕经过驱动电路后,和MCU直接通过SPI接口连接,引出了调试串口波特率115200和swd口,其余的就没有了。

屏幕的型号是GDEH0213Z98,红黑白三色,分辨率250*122

这款MCU的开发sdk在github可以找到:https://github.com/qdfreqchip/FR801x-SDK,不过看起来开放的功能不是很全,点屏倒是足够使用了。
使用微雪的程序:https://www.waveshare.net/wiki/2.13inch_e-Paper_HAT#myintro
随便移植下,代码水平有限,用keil可直接打开,工程路径为:
\FR801x-SDK-master_21_12_17\examples\ble_peripheral\ble_simple_peripheral\proj
百度云开发工程:
链接:https://pan.baidu.com/s/15UsVcR0ymby0wFhqkfsZwA
提取码:a5tp

如果链接挂了可以在下面评论提醒我补。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 60

查看全部打赏

看起来不错哦 蓝牙直接盖内容吗

有某鱼的关键字搜索吗?

m99010 发表于 2022-3-30 08:59
有某鱼的关键字搜索吗?

mini 墨水屏相册,价格目前卖35,有点小贵。

beiling 发表于 2022-3-30 08:35
看起来不错哦 蓝牙直接盖内容吗

是的,卖家给了个安卓APP,可以导入图片,写文字啥的

你好,安卓APP能分享一下吗?

barve 发表于 2022-3-30 12:01
你好,安卓APP能分享一下吗?

我把app传到百度云了,你需要的话自己下载吧
链接就是上面的百度云链接

串口调试线的接线方法:复位信号是芯片下方,从左到右第二个引脚,PCB没有引出来,推荐使用小刀头或者尖头烙铁飞线。

串口下载工具在工程目录的FR801x-SDK-master_21_12_17\tools\flash_programming\fr801x_flash_cn.exe
把keil编译好的bin文件导入就可以下载了,下载前需要拉一下复位信号到地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手头有两个,看电路差不多,有空驱动看看。

这个真不错。。。可惜有点贵。。否则撸点玩玩

如果想要成品可以去闲鱼搜,这个资料主要是方便想自己研究开发的。

谢谢共享!小白刚入坑,正在学习......

yanye1995 发表于 2022-3-30 10:46
是的,卖家给了个安卓APP,可以导入图片,写文字啥的

没事弄来玩玩!

学习了,谢谢!