数码之家

搜索

[外设] 惠普USB-C HSA-B005DS 通用型扩展坞 剪线修复

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
海鲜市场买的剪线惠普USB-C HSA-B005DS 通用型扩展坞.买了俩,这玩意是通用的。看输出参数支持双4k 60hz 的,这基本就是display link 芯片的天花板了。

先上几张转来的图,完好的参数如下
电源一定要配符合hp接口定义标准的,至于为什么,后面慢慢讲
标准usb-c定义,我是直接给华为mate 20p充电的。没升鸿蒙之前显卡可用
这个c口是输出。
该有的口都有

这玩意是能反向供电的,笔记本带c口充电的插上就能直接给笔记本充电的。

好了,开始进入正题,比较好拆。做工也不错,螺丝一下就好了,里边是铝块散热,
拆好久了, 设计里的照片也不多了。上两张看看吧
这个就是被剪线的标准c口。这个是9芯的c口线,
usb c接口定义.jpg
应该是按上面这个标准的来的。但是注意这个是a口3.0线的定义
但是除去屏蔽线还有根cc线。这根线可坑死我了,
我为了这个线花了不少银子。因为一开始不知道那种线最合适
我连全速线都买了,事实证明贵的不一定是对的
后来买对了,就是用的华为的华为 备咖 数据线
华为 cc线.jpg
中间一剪就可以了,对颜色直接往上焊就可以了。但是请注意,如果焊完了3.0不好用。
请把rx线和tx线对调下
因为一头是tx,另一头就是rx。。线焊好了就得搞定电源了。
为了这个扩展坞我掉了两次坑,这个是hp的小蓝头电源。我以为用转接头就行了。结果又掉坑了
本来买了俩剪线的,后来我又买个没剪线不带电源的。到手还是不行,后来买了原装电源才搞定
hp电源中间小针有定义的,我用的是下面的
这样就不用非得买hp原装电源了。我用别的电源也能给扩展坞供电了
只要电源电压嘛,别超19v就行了。
好了,谁有m币多赏点吧

打赏

家睦 + 100
moontree + 10 謝謝分享
jf201006 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

啥价格啊?有点兴趣啊

ww5223017240 发表于 2022-4-2 09:44
啥价格啊?有点兴趣啊

去海鲜市场买吧,要有动手能力,卖家还不保好

HP的电源一直有这个检测,原装适配器并不是像联想那样直接在插头里面放电阻,而是电源板上有电路的,LZ的只是一种破解方法。网上买的普通19V转HP的小蓝头应该都是带的,跟HP的更老的大头比只是尺寸不同,信号定义应该是一样的。
要是能改成母头就好了,不用剪线了。查了下价格真还不错,只是要折腾。
帖子上是不是有张图放错了?感觉是个机顶盒的图。

这扩展坞做工看着不错

yeti_h 发表于 2022-4-2 10:17
HP的电源一直有这个检测,原装适配器并不是像联想那样直接在插头里面放电阻,而是电源板上有电路的,LZ的只 ...

是,放错了,,电源头转的里边只放了一个电阻那种不好用,还是分压的比较好。。。

moontree 发表于 2022-4-2 10:26
这扩展坞做工看着不错

hp的,品牌的东西应该错不了。

这东西比dell的d6000改起来要容易的多。。。。哈哈,本来还想弄dell的剪线d6000来着

笔记本是越做越薄,各种接口简配了,以为C口统一天下,实际上消费者还需要买扩展坞,便携性并没有提高

mitcher 发表于 2022-4-2 10:30
是,放错了,,电源头转的里边只放了一个电阻那种不好用,还是分压的比较好。。。
...

有没有华为线的链接啊,找了下没找到啊。能不能私信发我?

yeti_h 发表于 2022-4-2 21:23
有没有华为线的链接啊,找了下没找到啊。能不能私信发我?

咸鱼关键词 备咖 原装 数据线

mitcher 发表于 2022-4-2 22:09
咸鱼关键词 备咖 原装 数据线

感谢,我去找找看。

楼主你好,我有点不明白。
如果焊完了3.0不好用。
因为一头是tx,另一头就是rx

这个是什么意思呢?
可能性A:把RX+和RX-对调,TX+和TX-对调
可能性B:把RX+和TX+对调,RX-和TX-对调
是AB哪个意思呢?

话说有没有考虑过换成TypeC母座,这样就不用剪CtoC线了。

英俊小伙老狼 发表于 2022-5-9 16:08
楼主你好,我有点不明白。

这个是什么意思呢?

b那种接法,r是收,t是发

mitcher 发表于 2022-5-9 20:50
b那种接法,r是收,t是发

好的,谢谢

不客气。弄着玩呗。好几百的东西几十块钱搞定很开心。。。

首先感谢大神提供方法,按楼主方法买了备伽的线,剪开如下图。拓展坞里蓝色的线,对应数据线的哪一条?数据线有两条红色线有怎么处理?希望大神指点小白

ritten7 发表于 2023-2-21 01:17
首先感谢大神提供方法,按楼主方法买了备伽的线,剪开如下图。拓展坞里蓝色的线,对应数据线的哪一条?数据 ...

两根红线都是正正吧。。。

另外接的时候要注意
但是请注意,如果焊完了3.0不好用。
因为一头是tx,另一头就是rx
rx+ <---->  tx+

rx-  <---->  tx-

我记着当时就一根cc线来着。。。。完了。。。。怎么变成两根cc线了。。。。要不你就接一根试试??

楼主,我有个疑问,DL6000系列的芯片支持USB2.0的输入吗?找了好多资料也没看到支不支持,连手机不知道能不能视频输出到显示器上