数码之家

搜索

[家电] 疫情宅家拆修面包机(Midea AHS15AC-PAS)皮带碎了

本来应该买个新的,可惜快递不通。拆开看看,皮带碎了,本地没有配件卖,没修上。
大电机真大,轴径8毫米。就是功率有点小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

玛德陛下 + 10 謝謝分享
jf201006 + 10 謝謝分享
家睦 + 20

查看全部打赏

这个用皮带应该不长久,合面时力道不小,用像电钻里的行星齿轮靠谱点,厂家故意的吧,计划性报废?

打赏

铁木珍 + 20 节约成本毫无底线

查看全部打赏

我觉得楼上说的对

周应飞 发表于 2022-4-14 21:06
这个用皮带应该不长久,合面时力道不小,用像电钻里的行星齿轮靠谱点,厂家故意的吧,计划性报废? ...

有这种可能,这种白色同步带就没有不老化的,全自动波轮洗衣机就是行星齿轮减速,皮带不参与减速,只传递电机的动力(主动轮和从动轮一样大)

周应飞 发表于 2022-4-14 21:06
这个用皮带应该不长久,合面时力道不小,用像电钻里的行星齿轮靠谱点,厂家故意的吧,计划性报废? ...

偷工减料都是好厂家,留后门的更可恨。我家康佳电视,用小锅盖看时挺正常,联网第一天提醒我升级,我点取消,第二天电视就黑屏了,售后说我们只负责接电话,把问题转给本地,本地说主板坏了,不信他,我在淘宝花十元买个程序包,用优盘自己刷好了。很多品牌在官网有免费程序包,这个厂家要售后权限才能下载。
格兰仕微波炉,质保过后第二天,就坏了。拆开换个高压保险,又用了十多年现在还在用。

这光线效果好,已经放弃面包机了,做出来比剁馍好不了多少

帮同事换过皮带,工作环境恶劣,皮带容易老化断裂