数码之家

搜索

[家电] 你支持国产货,但厂家把你当人看了吗?万万没想到高端国产洗衣机会如...

头像被屏蔽

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近要买洗衣机 研究了1个多月发现了点意想不到的东西 取个这样的标题我并不是想贬低国产
白色家电一直是中国制造的强项,占领了全球绝大多数市场份额,很多洋牌子都没落了。洗衣机行业国产就是美的 海尔 小天鹅这些排名最靠前。而海尔又是数一数二的行业巨头,卡萨帝又是海尔的高端定位产品。卡萨帝洗衣机什么价格你们自己去卖场和淘宝看看。
生产出来这样质量的东西实在令人万万想不到,痛心疾首,恨铁不成钢!
今天只说洗衣机核心部件电动机 ,其他的东西都不提。(其他的我也不懂,本人爱好机械,工具,DIY,10多年了)
现在流行一种外转子电机,行业内叫直驱洗衣机电机,这种电机和电动车电机一模一样。
它的线圈和铁芯部分是作为定子固定上洗衣机外筒上的,外壳圆周布满了永磁铁作为转子通过花键和内筒主轴连接,从而驱动洗衣机。
我个人并不排斥塑料制品 而且高质量的塑料制品成本并不比冲压铁壳低 。你们要搞明白一点,我并不是买了美的洗衣机就来黑海尔,我是同时看中了美的707和海尔晶彩洗烘套装。我买的美的只是电机看着好多了 实际能用多久 好不好用我也不知道

然后在网上发现了电动机实物视频,没想到海尔是这样的。

多话不说了 看实物视频吧 小视频是在网上找的。只作为电机实物对比用。视频讲解。不代表我的观点。

这就是海尔所谓的进口新西兰国宝级斐雪派克电动机 这塑料外转子材料一锤子用点力下去就直接碎了【垃圾费雪派克塑料洗衣机电机-哔哩哔哩】 https://b23.tv/z6wc7qR

作为对比 再看个美的用的东芝电动机 冲压铁壳+外包裹注塑工艺  中间镶嵌了一个粉末冶金的金属花键套
【东芝直驱洗衣机电机-哔哩哔哩】https://b23.tv/mnQLnXC
最逗比搞笑的是,海尔和美的经销商在抖音上互相撕逼贬低对方,某海尔经销商直接不要脸了,说塑料电机是小天鹅的··而小天鹅目前没有直驱产品哈哈哈哈哈·····

上面视频展示的是外转子的差别  再看下图线圈绕制工艺 为了避免别人说我是美的的托儿,顺带我也把美的给黑一下,刚我又仔细看了一下网上的图片。美的的东芝直驱电机线圈绕制工艺也不如这个LG的

Screenshot_20220426_054501_com.ss.android.ugc.awe.jpg Screenshot_20220426_054457_com.ss.android.ugc.awe.jpg

总结语:海尔,你不是乡镇企业……    有点良心吧……

电动机只是一个主要配件,由此可见厂家的态度
整机质量如何,还得看实际使用效果和寿命。本贴不推荐任何产品 买东西自己去研究 奸商最怕拆机对比

打赏

扬扬fe + 20 謝謝分享LG DD直驱十年多了,该拆清了。.
ch104517745 + 20
10655188 + 10
892777011 + 6 锤子砸的坏并不能说明就一定用不长,如果电.
szb314 + 10 对自己人要狠一点,不然赚少了.

查看全部打赏

抢楼了,字数

前排座椅 排队核算

万元洗衣机,海尔的?

小板凳,坐等

liumiao73 发表于 2022-4-26 06:54
万元洗衣机,海尔的?

你咋跟我想的一样

liumiao73 发表于 2022-4-26 06:54
万元洗衣机,海尔的?

如果是海尔,那估计是卡萨帝了

难道这社会就这样没法信任
尔虞我诈?

打赏

为什么不睡觉 + 70

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

嘿嘿嘿嘿嘿~~~~~~

低端有脸说是预算限制了
高端呢

打赏

为什么不睡觉 + 70

查看全部打赏

穷人用不起高端
回复 支持 2 反对 0

想起来类似的事情:我去维修海鸥DF-300X,和厂家的售后说海鸥的闪光同步时间只有1/60,不如佳能、尼康的1/125,结果售后说:要那么快干什么。
回复 支持 2 反对 0

想起来类似的事情  维修是个问题

也许…也许…
只是碰到坏的就忍无可忍的喷了,管他是高中低端或者国内外,地球或者宇宙
只求泄愤和认同感

小板凳,坐等

挖槽 故弄玄虚?

纯属个案,没有哪个大牌厂家乐见自毁招牌,不能以偏概全。国货当自强,才能冲破列强的封锁。

一个屌丝表示,900块的海尔波轮,家用,两年多了,一直正常。

佛说 发表于 2022-4-26 07:27
难道这社会就这样没法信任
尔虞我诈?

没错!!

这个社会,只要你敢忽悠、敢昧良心就能挣钱就能升官!!

敢广而告之的宣称空调一晚一度电,其它还有什么不敢的?

坐下看直播,拉吧