数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1262|回复: 41

[戴尔] 固态果然很爽,给新戴尔笔记本加固态硬盘SAMSUNG SSD980

[复制链接]
发表于 2022-5-9 16:20:35 来自手机浏览器 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIY爱好者,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
原来的那批戴尔笔记本经常死机,现在有了换机的机会,就换了一个新的
配置R75800H,16G,512固态,由于装不了机械,公司又给后配了1T固态
wechat_upload16520835316278cb4b512a1
wechat_upload16520834756278cb13a0250
拆后盖
wechat_upload16520834776278cb151a102
塞支架
wechat_upload16520834786278cb16c1405
wechat_upload16520834806278cb1852058
原机固态
wechat_upload16520834826278cb1a107eb
wechat_upload16520834836278cb1b89fae
两条8G内存
wechat_upload16520834846278cb1cf06c0
wechat_upload16520834866278cb1e88cf3
wechat_upload16520834886278cb20380c6
散文件对靠200m左右
wechat_upload16520835246278cb4413265
wechat_upload16520835256278cb45ebd98
大文件对靠1个多G
wechat_upload16520835276278cb47d068b
wechat_upload16520835296278cb49c802f
开后盖的时候把一个小卡扣弄断了
后盖子盖不严实了
wechat_upload16520835226278cb4250de2
固态果然很爽,速度起飞啊
还有这笔记本的卡扣也太细了,这么小心还是断了
wechat_upload16520843756278ce977945c
那么大的壳子,四周都是这小卡扣
实际使用发现AMD的CPU好像发热是比因特尔的大
原来的CPU是i7的,同时开3个博图,发热也不大
这个AMD的,多开软件,风扇噪音特别大,快赶山台式机的风扇噪音了

打赏

参与人数 2M币 +70 收起 理由
家睦 + 50
x067 + 20 原創內容

查看全部打赏

发表于 2022-5-9 16:42:00 | 显示全部楼层
断掉的那点用胶粘回去就是了。

不过现在估计你已经找不到了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 16:46:11 | 显示全部楼层
老实说我看了几遍没看出来撸主标的"原机固态"是哪个...

话说这公司给配这么好的本子,看来不是一般的企业...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 16:47:56 | 显示全部楼层
可以装2个固态?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 16:50:24 | 显示全部楼层
动手能力真强 牛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 16:53:34 | 显示全部楼层
新装的第二块硬盘没考虑散热吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 16:54:04 | 显示全部楼层
你给的原机固态那个图是WIFI,原机固态安装在主板标识SSD1的位置,和SSD2你加装的这个位置是对称的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 17:05:15 | 显示全部楼层
这速度很哇塞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 17:17:08 | 显示全部楼层
又可以再战几年了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 17:31:09 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
本帖最后由 wolf116200 于 2022-5-9 17:32 编辑

话说1TB办公是不是有点浪费啊,再说重要文件我都备份外置机械硬盘,毕竟固态丢了很难恢复
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 17:53:45 | 显示全部楼层
这电脑得一万多吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 17:59:53 | 显示全部楼层
速度肯定很快吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 19:19:11 | 显示全部楼层
这电脑真的不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 21:54:30 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
新电脑就是漂亮啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-9 22:22:36 | 显示全部楼层
楼主职位高
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-9 23:17:55 | 显示全部楼层
苏州熊猫 发表于 2022-5-9 16:42
断掉的那点用胶粘回去就是了。

不过现在估计你已经找不到了。

确实找不到了,实在太小了,而且还比较紧,我用塑料卡片撬开的
就是感觉不完美了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-9 23:20:31 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2022-5-9 16:46
老实说我看了几遍没看出来撸主标的"原机固态"是哪个...

话说这公司给配这么好的本子,看来不是一般的企业.. ...

原机那个在铜片后面,我照错了,我以为那个wifi是固态呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-9 23:22:08 | 显示全部楼层
zijinshi 发表于 2022-5-9 16:53
新装的第二块硬盘没考虑散热吗?

我也不知道啊,需要考虑散热吗?我看原机的有散热
也没给配散热呀,是不是不经常读取可以不用啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-9 23:28:21 | 显示全部楼层
wolf116200 发表于 2022-5-9 17:31
话说1TB办公是不是有点浪费啊,再说重要文件我都备份外置机械硬盘,毕竟固态丢了很难恢复
...

西门子现在的软件都比较庞大,而且工控的软件也比较杂,有的时候还要用虚拟机装一些旧版的软件
博图一个版本就15G多,要装几个版本,还有软件备份,如果再用虚拟机装,一个虚拟机装完基本就50多G了
如果不装软件备份,500G就基本够用,但是为了避免程序瘫痪,都要留安装包。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|数码之家

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2022-5-29 11:06 , Processed in 0.124800 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2021, MyDigit.cn

快速回复 返回顶部 返回列表