数码之家

搜索

[照明] 『X折腾』拆修鱼缸的照明灯

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

『X折腾』拆修鱼缸的照明灯
现在的玩意真是越来越高档了。。这个鱼缸照明灯,是模拟太阳光?好吧我编不下去了。
就是这个玩意。
开关变压器一体
LED封在玻璃管内
2蓝,4白的LED灯
IMG_20220310_122702.jpg IMG_20220310_122703_1.jpg
封口是个橡胶塞
拔出来,就可以将电路板取出了
IMG_20220310_122818.jpg IMG_20220310_122829.jpg
拿出之前拆的LED灯芯,热风枪吹上去
IMG_20220310_131258.jpg IMG_20220310_131302.jpg
测试照出来的效果,白中带蓝
IMG_20220310_131306.jpg 鱼缸大小,刚好放在洗脸台边上角落,配合鱼缸灯,晚上起夜不用抹黑了。
配合鱼缸盖,点一天也用不了多少电,blabla,各位自行洗脑吧。

打赏

ljlun + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20 謝謝分享
佳维 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
kaixi_ants + 20
zzy_85569381 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

是模拟太阳光?
是根据鱼需要的光而生产出来 。

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

我家里的鱼缸都是水藻,光太强了

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

光是五颜六色

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

灯带控制加铝基板还不错,羡慕还能用补光的,我家鱼缸向阳面都没有直射的阳光,那绿藻爆的不忍直视,我拿纸板给挡上了,2年前的养了10来条草金只剩一条了

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

这样塞一下,不会漏水吗

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

看见这个灯想到我同事牛逼的操作     灯的驱动接220vled灯泡  灯泡微亮闪断定驱动损坏   灯条直接220v插排 亮光一闪  说灯条没事  再去接插排确定发现彻底不亮   最后维修结论  驱动损坏  灯条损坏 没维修价值   我都看呆了

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

对鱼有伤害吗?我从来没开过

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

养了5年红鹦鹉,不知道什么原因,一条一条接着死,归结为寿命到了……

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

加蓝光好像只是为了水草生长,不是很懂我猜的

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

kgmx 发表于 2022-5-11 09:51
灯带控制加铝基板还不错,羡慕还能用补光的,我家鱼缸向阳面都没有直射的阳光,那绿藻爆的不忍直视,我拿纸 ...

绿藻?我之前没买清道夫,整个鱼缸都是绿的,现在出来一点绿藻就被清道夫吃掉了,干干净净

打赏

扬扬fe + 20

查看全部打赏

拆机专家123 发表于 2022-5-11 10:06
加蓝光好像只是为了水草生长,不是很懂我猜的

你跟2楼是兄弟还是姐妹?

打赏

扬扬fe + 20

查看全部打赏

x067 发表于 2022-5-11 10:16
你跟2楼是兄弟还是姐妹?

啥都不是,它盗用我的头像,他说他喜欢美女,看起来心情好!能让他回到年轻时候,他故意把头像左右颠倒一下以示区分!

打赏

辉腾8888 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

x067 发表于 2022-5-11 10:16
绿藻?我之前没买清道夫,整个鱼缸都是绿的,现在出来一点绿藻就被清道夫吃掉了,干干净净 ...

清道夫确实尽职尽责,是真干净,我那和草金一块儿买了一条清道夫,没坚持半年就被草金围殴致死了,没敢再养

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

一般要用几支?

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

感觉有蓝光

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

kgmx 发表于 2022-5-11 10:33
清道夫确实尽职尽责,是真干净,我那和草金一块儿买了一条清道夫,没坚持半年就被草金围殴致死了,没敢再 ...

我买了两条清道夫,金黄色那种,然后跟9条草金在一起,有一次挂了一头草金,清道夫一直啄,捞出来丢了,后面疫情没回去,回去发现又少了一条,只剩骨头和头骨一点点。。原来被清道夫吃了。。现在还好,7条草金两条清道夫和和睦睦。

弄点机箱上的灯条贴水箱外更好看些

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

太阳光不是白色的吗?哪有蓝色的?

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

前几年我们这里家庭养鱼的很多,我一块买了增氧泵和照明灯。可惜现在鱼没有了,都成了摆设。

打赏

x067 + 10

查看全部打赏