数码之家

搜索

[手机] 老汉推车兮不能换JJ,梨花压海棠兮续航如尿滴!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一台备用红米手机,原配电池4100mah的,1天待机消耗5%,续航极长;
拆机换尾插,经验不足,扎破电池,透明胶贴上并无异常,但不敢再用。

换了个山寨电池。1天待机消耗10%,后期甚至满电待不了24小时,长期插电备用,最后鼓包;

再换了牌子货的电池。

accubattery实测3700多点,不足标称的4000mah,但质量应该可信赖。

1天待机消耗20%,充放几次后,前几天恢复到5%甚至更低,待机十几天。以为正常了。

但好景不长。这1次经久不射后,现在又疯狂早*泄。

然而查看后台消耗,待机1天也才100mah,和显示的百分比明显不符。

什么原理,有解药么?

【受害妄想】

听说默大妈也曾被万恶的美帝窃.听了,远程打开麦克风那种(因为敏感通话,比如大妈当初和我商量乌克兰入欧盟,肯定也不会通过普通手机对伐)?

但无论何种高科技,能量至少是守恒的,狂掉电大妈没发现吗?
手机漏电严重,看看待机电流吧!

lxc168 发表于 2022-5-13 20:45
手机漏电严重,看看待机电流吧!

怎么看?如果漏电 ,是 不进入安卓的,用app也测不出

newkit 发表于 2022-5-13 20:52
怎么看?如果漏电 ,是 不进入安卓的,用app也测不出

用万用表

怎么接?

换原装电池试试,小米售后有活动时好像电池就50左右吧!我有台小米5x换屏幕,有活动时就150,比外面的屏幕好太多了,最少结实很多

测漏电电流最好上外接电源

lxc168 发表于 2022-5-14 18:55
测漏电电流最好上外接电源

能否详细指导下