数码之家

搜索

[工仪] 迷你不锈钢菜板D一个简易版小电锯

这个DIY源于手头上的小电磨,平时切个东西不好固定电磨,容易切偏。就想着低成本把它固定在一个架子上,能方便我切割些小东西(设计初心)。
由于是电锯的最小化系统,极简易版,所以叫它小电锯或许不太准确,就叫它电磨切割架子吧
主配件不锈钢菜板上场,切宝宝辅食的迷你版。
尺寸标称220mmx150mmx1.7mm 实际长宽厚都有不同程度缩水 边上是固定用的加长螺母,用了12个。

下面是小电磨,其实就是电机加了个b12夹头。

小电磨放不锈钢板上比划一下

夹上锯片连接杆来定位开孔尺寸。

装上锯片校准一下位置

下面就是各种开孔,休整,组装。

厚度不够,两个来凑 用免钉胶粘合在一起。

用抱箍自制一个电机屁股固定卡扣。

装上后屁股是这样的,电机和不锈钢菜板之间有个橡胶件,夹的很紧,有个向下的力,抱箍向上托举刚好夹紧电机屁股。

电机前端是m6螺丝固定在菜板上,固定好再一次修磨孔位。

孔位合适后,这个靠近锯片的固定位置要做沉孔。
其它孔位先偷个懒 先不做沉孔了,后期有需要再做。

组装好后的样子。

切割烟尘大,给电机做下护轴。

完活后。

调好锯片平衡,托举试机。还行哈

谢谢欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

佳维 + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20
ljlun + 20 優秀文章
kkdkj + 20 謝謝分享
kaixi_ants + 20
moontree + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
free2_citiz + 10 原創內容
10655188 + 20
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

加个靠山呢……

打赏

caixinqiang + 6 就没有往复杂了整 最简单的

查看全部打赏

我还以为是厨房用的电锯

打赏

caixinqiang + 6 不锈钢看着干净利朗

查看全部打赏

换锯片方便吗

打赏

caixinqiang + 6 要拆个螺丝

查看全部打赏

牛逼      

打赏

caixinqiang + 6 谢谢支持

查看全部打赏

开发迷你不锈钢菜板的新途径。

打赏

caixinqiang + 6 哈哈 也算是吧 新玩法。反正便宜.

查看全部打赏

总体不错,就是红圈里的螺丝高了点,对切割有影响吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

caixinqiang + 6 做沉孔可解决 后期再弄吧,暂时懒得搞了.

查看全部打赏

加块亚克力板  覆盖一下几个螺栓帽

打赏

caixinqiang + 6 做下沉孔就能解决,后期搞定它!.

查看全部打赏

手工好确实,关键是原材料及工具好啊!

打赏

查看全部打赏

这个金刚砂锯片还可以,金属玻璃塑料木材都测试过。

用这种不锈钢菜板,会不会特别容易费刀?

打赏

caixinqiang + 8 比木菜板费刀 好处是不生霉 适合切水果啥的.

查看全部打赏

""

打赏

caixinqiang + 8 感谢提醒

查看全部打赏

为什么不用沉头螺钉呢

打赏

caixinqiang + 6 只沉孔了一个 剩下的后期追加

查看全部打赏

不错,不锈钢不好加工弄成这样已经很不容易了,台面做成沉孔比较好。类似的不锈钢切菜板我也撸过,就是当料板用的,比单独买不锈钢板要便宜~

打赏

caixinqiang + 8 是的,用这个板就是看它比买不锈钢板便宜^_.

查看全部打赏

这手艺真棒,小台锯做的漂亮

打赏

查看全部打赏

其实我发现这种不锈钢小菜板儿当鼠标垫特别好使,只不过需要提前用砂柢打花。
而且还便宜。

打赏

caixinqiang + 6 我很赞同,就是怕比较费鼠标底部.

查看全部打赏

这电机不是775的

打赏

caixinqiang + 6 嗯 不是775

查看全部打赏

jyxz4 发表于 2022-5-15 17:25
为什么不用沉头螺钉呢

这菜板很薄的,沉不下去

打赏

caixinqiang + 6 也能做,就是沉孔兼顾牢固的话要打磨螺丝 .

查看全部打赏

手艺真棒,中间得槽是电火花切的,还是直接用砂轮磨出来的?

打赏

caixinqiang + 6 砂轮片切割的

查看全部打赏

qrut 发表于 2022-5-15 17:25
不错,不锈钢不好加工弄成这样已经很不容易了,台面做成沉孔比较好。类似的不锈钢切菜板我也撸过,就是当料 ...

先沉孔了一个重要位置的,剩下的等有空一个个攻克