数码之家

搜索

[电源] 拆一组48V Maxwell超级电容组

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这次是拆解的第三组 48V超级电容了,某宝220元入手,标明2015年的,之前拆的都是2011-2012年的,外壳和内部电容外观和组合方式和老款有点区别的
由于疫情影响,等了一周多才收到快递,收到包装是这样的,只有两个麻袋套着
0 2.jpg
拆开麻袋外观还是比较脏的,看了一下条形码,显示是2015年生产的
外观除了脏了一点,没有磕碰坏的痕迹
按照之前拆这类电容的经验,清洗外观后还是不错的
外观做了简单的清洗,还是不错
多上几张外观图吧
拆掉保护板外壳,内部是红色的保护板,之前拆的是绿色的,成色很新
测了一下电压,整组电压15.4V
拆外壳螺丝是最难的,之前两组是十字的,都是用了螺纹胶的,很难拧,我用的都是S2螺丝批,之前也比较难拆,但是没有拆断过螺丝,这次是星型防拆螺丝,我也用S2工具套装拆,螺丝批没问题,把螺丝干断了4颗,不过断了也不影响打开面盖
拆除极性上的塑料盖帽,这个很容易

保护板下面的四颗螺丝真难拆,用实在拧不动,顶部和底部的跟转,用两套工具前后夹击也拆不下,最后用电钻直接干掉螺丝
测了一下整租电容的内阻,还是满意
最近折腾电容,买了不少电容来测试,有力神350F的,有中车350F的还有
500F的韩国nesscap,后续再发帖单独写这些法拉电容详情 17.jpg
取出电容,跟之前老款不一样的地方是排练两边不平了,加了塑料外壳,电容蓝色套皮
来个大合照
后续准备拆成双排的 16V500F的电容组,给汽车启动用

打赏

前沿led照明 + 20 謝謝分享
zhkrid + 20
家睦 + 40
玛德陛下 + 10 謝謝分享
moontree + 10 謝謝分享

查看全部打赏

金龙旅行车 这个在车上什么作用

超级电容做个超级点焊机输出几千安那种

楼主电容玩家
回复 支持 1 反对 0

这电容不错,值得折腾。

48V电池组怎么测出来才15V

这么大大多大个头容量才48V2几安时

geek云中漫步 发表于 2022-5-27 23:43

,,,,,,,,,,,,,

geek云中漫步 发表于 2022-5-27 23:43

因为没充满,这款电容充满后能保持电压很久

温力口 发表于 2022-5-27 23:24
这电容不错,值得折腾。

之前买过方形3000F的LSUC,价格现在涨价到100左右一个,之前28元一个,买了6个的,两年测试下来,数据是LSUC存电没有这款MAXWELL的时间长,LSUC掉电快,两种6串电容同样充电到14V,LSUC两个多月掉到8.5V,MAXWELL还能保持12V以上

电容和锂电池都玩花了不少钱

havipzhao 发表于 2022-5-27 23:53
这么大大多大个头容量才48V2几安时

后续等我拆解后,会分别测试这款3000F电容容量和那些350F电容容量的,谢谢关注

xnc数码 发表于 2022-5-27 23:07
超级电容做个超级点焊机输出几千安那种

我之前用这款电容做了两个超级点焊机,点焊效果不错,就是连续使用时间不够长,我后来把电容改成钛酸锂因为电压平台和电容一样,钛酸锂也能大电流放电,点焊时间不用担心了

装在小电驴上,不知能跑多远?

这玩意一直 在看,没敢下手,感谢LZ的 拆解

不羁的风cjly 发表于 2022-5-28 00:44
装在小电驴上,不知能跑多远?

应该是刚出车库就得推回来充电吧. 这个不是容量型设备.放电时间很短的.但是放电电流超级大.

硬货,做这个的现在不多,都是往精密方向了

lancelotwsj 发表于 2022-5-28 00:11
之前买过方形3000F的LSUC,价格现在涨价到100左右一个,之前28元一个,买了6个的,两年测试下来,数据是L ...

我也用的LSUC做的点焊机,两串,保存半年后实测掉电很少。。

电容发烧友啊,买这个多。

这种电瓶是派什么用的呢?