数码之家

搜索

[工仪] 纽扣电池计算器之7号电池改造

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我习惯性定期从某宝某些商家批量买的外贸清货商品,这家主要做生活用品和电子产品的,其中顺手点了这个价格极低的计算器。

由于扫货的时候没有仔细看介绍,到手后发现它的太阳能供电部分确实是假的,电池也已经不能用,询问商家,商家直接把款给我这个老客服给退了,算是白嫖了个计算机套装的尸体。还是想用起来,所以之前拿出库存的纽扣电池,焊接上去。用了一段时间后又发现没电了,放久了内部的电池漏液的问题也难以发现。索性改造成7号电池吧,电量应该可以用上很长一阵子了。

挖槽以及焊接没拍照展示,细节不表,有简单动手能力的朋友都懂,装好后拍的照。

也算是报废的计算器,满血复活,还延寿了。

商家的描述如下:

• 品牌: poor pig
  • 型号: 计算器
  • 按关系送礼: 朋友
  • 类型: 多功能型 太阳能型 掌上袖珍型 办公便携型 办公商务型 金融理财型
  • 颜色分类: 黑色款计算器 银色款计算器
  • 屏幕最大显示位数: 12位数
  • 适配电池类型: 太阳能
  • 屏幕材质: LCD
  • 适用场景: 商务送礼

包装尺寸:高143mm*宽107mm*厚23mm,整套重约167克,内部含有一个小记事本,一个圆珠笔,一个计算器,计算器使用一颗LR1130电池。其中计算器太阳能部分是摆设,忽略即可!

礼品商手上收来的一些摩根大通订制的礼品套装,就是那个一天到晚吹牛逼美国背后的隐形大BOSS家族,反正我们吃瓜群众也不知道真假,看着东西还挺有特色就撸了来,一共也就300多套,也算好玩又实用的东东了吧!由于库存时间较长,部分外包装有轻微发黄,内部的计算器和笔啥的都是全新的。整套包含一个记事小本子,一个圆珠笔,一个计算器,圆珠笔还能换笔芯,有这一套立马秒变炒股小能力的感觉有么有?这个价格就当买个计算器也划算吧,而且带摩根大通LOGO的你外面真的买不到,估计不买个几百手股票人家是不会送你的!

发此贴是为了分享废物利用,残物改造的理念。闲暇时候,这是一种手工DIY的锻炼,这即修炼技术,又磨练心态。我很少发帖,谢谢观看。

也可以考虑把“假”太阳能改成“真”太阳能。

还好计算器空间大,否则还是只能上纽扣电池。

价格再低,我没处用也不要

全球巨擘家的,膜拜

看上去,还是不错的。

既然已经动手了,何不直接改成太阳能充电的?

不上锂电加无线充电?

幸亏你手巧,不然也是吃灰的物件

改锂电最合算

看起来不错、、12位的呢。不过这玩意还有用武之地吗。

锂电池能行吧

我的不知扔哪了,那时特意买的带时间日期显示的

大摩家的啊,厉害了

挖槽好评哈哈哈

一般的锂电池是3.7V,还要增加降压电路和充电电路和接口,个人觉得没什么必要了。电池没电了直接换一节7号电池就好了。

qiran 发表于 2022-5-30 07:35
也可以考虑把“假”太阳能改成“真”太阳能。

确实可以考虑,后续留意一下废旧的液晶损坏的计算器料板之类的零件吧。

mitcher 发表于 2022-5-30 09:10
看起来不错、、12位的呢。不过这玩意还有用武之地吗。

正因为是12位的才想利用起来。平时算个账,记录个数字会用到计算器,它还带纸笔的。

改了可以用很久

liumiao73 发表于 2022-5-30 08:04
价格再低,我没处用也不要

有道理,我的原则是没用的不买,可有可无的也不买。