数码之家

搜索

小白维修电动车控制器炸管的小技巧-拆解永名/新日12管电动车控制器

修车店给了两个控制器修着玩,银色的是新日原装,颜色骚气的是第三方杂牌货。都是土,外面雨水冲刷一下

结果第二天一早被物业保洁给拿走了,还好及时发现,去物业办公室找人要回来了,
不得不说,这敬业精神,下了一天一夜的雨,保洁是冒雨捡走的吗,反正雨水冲刷干净了

拆开颜色骚气的,新一点,永名,YM0518,看日期是2020年12月的,比较新,600W,故障原因是炸管,车子推不动

拆开新日的,里面还在滴水,板子一塌糊涂,电源也烧毁了,放弃维修

反正也是2017年的老货了,拆管子用吧

回到永名控制器,在线测量有两只管子击穿短路,拧开螺丝,掰弯mos管

堆锡大法拆掉故障MOS,第一只竟然是好的,第二只并联

第二只击穿了,最好是两只一起更换

从库存里面翻出来两只型号一样的,HY3008管子,测试无误后准备焊上

干货来了,用牙签捅开过孔,清理焊盘,烙铁温度可以高一点,420摄氏度,刀头

清理完的孔应该光滑,方便新管子插入

装上新管子,不要焊接,先拧紧螺丝,然后上锡焊接,最后检查无误上电测试,以上就是换管子的小技巧,相信按步骤操作小白也能顺利更换MOS管了

剩下的新日控制器也不能闲着,堆锡拆下12只MOS管,测试都是好的,

这几根粗的硅胶线看着不错,拆掉。剩下的部分扔垃圾桶

下雨在小区捡到一只刺猬,跌落小公园水池里,发现的时候瑟瑟发抖,还好积水不深,才几公分,冒雨把它给救上来了,
安排了一个纸盒当窝,喂了片新鲜的生菜叶子,到晚上雨停了,把它放生了,夜里小家伙干爽,精神不错,一溜烟就跑了,阿弥陀佛~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

sonichy + 8
拆机专家123 + 20
xiaoxuanfeng + 18 謝謝分享
ch104517745 + 20 给物业点赞。(做啥啥不行,拿业主东西第一.
玛德陛下 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
nokia5320 + 10
jf201006 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章
对焦基本靠手 + 20 優秀文章

查看全部打赏

动手能力强
小动物爱心及放生点赞

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

围观未来的修车铺老板奋力拯救小刺猬

打赏

拆机专家123 + 10 他就是老板,哈哈
qrut + 10
aacyxjz + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

在刺猬状态好的时候再拍一张就好了。

打赏

aacyxjz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

围观可爱的小刺猬。。。

打赏

查看全部打赏

龙光彩虹 发表于 2022-5-30 18:32
动手能力强
小动物爱心及放生点赞

瞎玩玩哈哈

8139 发表于 2022-5-30 18:33
围观未来的修车铺老板奋力拯救小刺猬

只能说现在生态环境变好了,经常有刺猬了
回复 支持 1 反对 0

oldeagle 发表于 2022-5-30 18:35
修好不错

碰运气哈哈,简单故障修一修,复杂的放弃

xjmar 发表于 2022-5-30 19:05
在刺猬状态好的时候再拍一张就好了。

晚上刺猬身上干爽之后就站起来活动了,伸长鼻子到处转

wolf116200 发表于 2022-5-30 19:28
围观可爱的小刺猬。。。

看到它掉进水池里不得不救

小刺猬吃蔬菜吗?不是吃蜗牛和昆虫之类的吗?搞点面包虫给它试试

打赏

ljlun + 20 熱心會員
aacyxjz + 10 精彩回帖

查看全部打赏

10655188 发表于 2022-5-30 19:48
小刺猬吃蔬菜吗?不是吃蜗牛和昆虫之类的吗?搞点面包虫给它试试

杂食动物,理论上啥都吃,蜗牛和蚯蚓我也喂了哈哈

我感觉哈:那个朴素的,电源烧坏的那个,更值得维修。

打赏

查看全部打赏

可爱的小刺猬成球了

打赏

查看全部打赏

测mos的设备自己diy的吗?

打赏

查看全部打赏

xushu 发表于 2022-5-30 20:08
我感觉哈:那个朴素的,电源烧坏的那个,更值得维修。

板子泡水都烂了,没意义了吧

大姆指的小窝 发表于 2022-5-30 20:10
可爱的小刺猬成球了

刺猬胆小,真的特别胆小

aacyxjz 发表于 2022-5-30 20:25
板子泡水都烂了,没意义了吧

淘宝半张毛爷爷。。。

居然有刺猬,小区里生态环境不错啊

打赏

查看全部打赏