数码之家

搜索

我想请人帮我做一个音频自动匹配字幕文字的脚本的工具软件

50家元
群主您好,大家好,我想请人帮我做一个音频自动匹配字幕文字的脚本的工具软件,你这个文字动画的脚本能否细化一下,
1.增加一个输入配音的参考的音频,采集参考音频里的这个人多说话的这个腔调,然后做为机器配音的一个音源;
2.增加一个文本转语音的这个朗读配音功能,就是说,根据参考音源,把输入到电脑上的文字(或者,用手机拍照的图片,提取文字之后)进行机器配音,配出来的风格腔调,与参考音频风格一样,而且产生一个音频文件,作为下一步文稿匹配的材料;配完音之后,要再反向,把这个音频进行识别文字,也就是自动打轴,要精确,不仅要识别出一行的时间长度,还要精确到一个字的时间长度K值,及,声音的分贝值,生成一个细节化的音频波纹图,我要达到这个要求的的目的是,我的学生将来学着来读这个课文,能学到原始的每个字的读音技巧,跟学跟读,要准确到每个单词的时长及分贝要与原来的完全一致,要达到复刻的这个标准;
3.文本转动画,增加一个文稿,被配音配出来的音频,进行时间码匹配,并且被匹配到音频的时间码之后,文稿就变成了字幕,字幕的字体字号,能否设置统一格式,及放大后自动换行,做卡拉ok效果(就是声音说到哪个单词或汉字,那个单词或汉字,就自动同步变成红色,这样有助于学习认字,准确学习读音),然后导出为SRT或ass格式字幕,及mp4格式视频,及音频。

我是想用这个工具软件,来取替我现在的这个手工操作。
(再简单描述一下我的想法,我要作的事情是,一,我给你一个音频,MP3,你要用你弄出来的这个工具软件,能把我给你的这个音频导入你这个工具软件进去之后,把我给你的这个音频的声色,腔调,这个人的发音的特点,包括停顿,包括转音,给提取出来,给机器人,学习,将来机器人,配音,配出来的就也这个我发给你的这个样品的音频的音色,腔调,发音的特点,要保持一致,二,我后面,再用一个其他的英语的文稿,你用你作出来的软件,来给这个我新给你课文配好音,配出来的音的感觉,与我给你的样品音频的基本上让人听到,好象是同一个人在读这个课文,三,有了这个新配音出来的音频,再去作与我提供你的那个文稿,作一个声音与音频的时间码上的对应与匹配,相当于剪映电脑版的那个文稿对齐的功能一样,这样,文稿就有了时间属性,就是字幕了,这个文稿,导出来,就是一个SRT格式,就是有时间码的文稿了,我之前的那个文稿,是WORD的, 是没有时间码的,四,最后一步,就是把文字作成是我给你的那个视频一样,字是大字号,好几行,自动换行,而且字是会随着发音而变红的,也就是卡拉OK效果,五,我要作的这个工具软件,是一个批量处理的,一个人一天能处理几十篇甚至上百篇的文字动画,及配音出来的,当然这里还是要有人工干预,人工调轴,文本校对的一个过程,因此,效率只能是相对提升,无法作到绝对化。但是比自己手工一步一步去作,要快很多了。)

如果以上能做,多少钱,我想做一个,谢谢,我qq:199483611。

有意者,请随意加我!
谈好合作意向,签合同,付定金。

你这是叫一个人做一个公司的活啊。这里面涉及到很多领域的知识,每一项都是行业顶级的。能合成一个人说话的音色音调,里面还有法律风险。

我感觉是不是像初音未来和洛天依那样的哦?

能做出来就可以干倒科大讯飞了

不懂 但感觉这怕是百万千万级别的工程了啊!

去找那个什么什么公司吧,就是那个语音转文字文字转语音的那个叫什么飞的公司吧,这不是一个人干的活

solarshen666 发表于 2022-6-6 08:45
你这是叫一个人做一个公司的活啊。这里面涉及到很多领域的知识,每一项都是行业顶级的。能合成一个人说话的 ...

我这里有一些小学英语的朗读的音频,也不知是谁读的,估计是一个不知名的外教,现在很多软件能把人的声音提取出来,并录入到机器里,魔音工坊就能这样作。
我现在要找的,其实是找人,写一个自动化执行集合命令的插件(类似于苹果手机的WORKFLOW这样的,或AUTOHOTKEY,或SERVERLESS,这些自动化的软件),写一个脚本,把现成的人家都开发好的能拿来用的软件,或在CSDN、脚本之家,买一些脚本或代码,把一些软件执行给它串起来使用就行了。
比如,提取音频的发音特色,可以用魔音工坊,文本转语音可以用微软的TTS,也可以用魔音工坊,比如,自动打轴,可以用AEGISUB或ARCTIME或VREW,比如 ,文本生成动画,可以用AEGISUB,或傻丫头,或剪映。
当然,可能是要写一个CSS界面,相当于是多米诺骨牌的第一张牌,能方便我来操作这个事,然后,方便我来看进度,人工审核并校对就行了。

这可不是一个人能战斗的事情。

时师傅 发表于 2022-6-6 09:20
去找那个什么什么公司吧,就是那个语音转文字文字转语音的那个叫什么飞的公司吧,这不是一个人干的活 ...

我要的 ,就是一个套壳,作一个简易的界面,用VB就行,然后,调用,打开,执行一些现成的软件,就是把一些重复性的操作,给他自动化了,并没有太难的事儿

不难就自己做啊!

科大讯飞+阿里+百度+腾讯 的活儿呀

我现在要找的,其实是找人,写一个自动化执行集合命令的插件(类似于苹果手机的WORKFLOW这样的,或AUTOHOTKEY,或SERVERLESS,这些自动化的软件),写一个脚本,把现成的人家都开发好的能拿来用的软件,或在CSDN、脚本之家,买一些脚本或代码,把一些软件执行给它串起来使用就行了。
比如,提取音频的发音特色,可以用魔音工坊,文本转语音可以用微软的TTS,也可以用魔音工坊,比如,自动打轴,可以用AEGISUB或ARCTIME或VREW,比如 ,文本生成动画,可以用AEGISUB,或傻丫头,或剪映。
当然,可能是要写一个CSS界面,相当于是多米诺骨牌的第一张牌,能方便我来操作这个事,然后,方便我来看进度,人工审核并校对就行了。

安西 发表于 2022-6-6 10:50
我现在要找的,其实是找人,写一个自动化执行集合命令的插件(类似于苹果手机的WORKFLOW这样的,或AUTOHOTK ...

呃……请问啥样的程序叫CSS界面啊,百度了半天没搞明白

时师傅 发表于 2022-6-6 10:58
呃……请问啥样的程序叫CSS界面啊,百度了半天没搞明白

用VB写一个简单操作的界面也行的,把壳作出来,套各种软件,然后就按一下按钮,就自动完成

感觉按键精灵很适合楼主。楼主把调动不同软件的难度想简单了。

这个思路确实不错,这个最好找csdn里的人来做,如果只是做个能打开很多软件的主界面,那直接把这些软件放到自己的桌面上那不是一样吗?

ww4964 发表于 2022-6-10 09:32
这个思路确实不错,这个最好找csdn里的人来做,如果只是做个能打开很多软件的主界面,那直接把这些软件放到 ...

我在CSDN里,有一个账号,我也给一些人留言评论或私信,不过回复我的不多,而且感觉他们都很忙,另外我也试了按键精灵,感觉收费不低啊
现在我的想法是,按键精灵如果能实现了,那么它也只能实现一部分功能的自动化
我现在是要实现自动化的同时,确保精确度或正确率,不能出现差错
因此,前半截的那个音频识别文字并生成准确的带有时间码的SRT字幕的这个准确率,现在找不到好的软件,目前能用得上的软件,都有差错,都离不开人工的干预和审核修正,这可是一个麻烦事儿,这个工作量,可不小

蜜蜂剪辑就可以

刷点金币

这个功能,bilibili自带的就有啊