数码之家

搜索

[照明] 竟然用32650磷酸铁锂宇量YL-60W地摊灯+烤鸡4812电动车充电器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
别人拿来一个4812电动车充电器说不亮灯了帮忙看看,一同拿来一个LED灯,也是不亮了送我玩。充电器出厂快两年了,一看就是杂牌货,三角防拆螺丝。

跟灯一起拿来的还有充电器,充电器没啥问题,但是不充电

灯头有两个螺丝

拆开里面有个8脚芯片,看样子是充电芯片

抠出来电路板,一个自锁开关,一个dc2.5母座,更加确实芯片是充电的,不是换档

大力金刚掌锤开灯罩,灯罩碎了一点,灯板倒是铝基板,很多空焊盘,看起来也不咋地

松开固定灯板的4颗螺丝,抽出来一个巨大的锂电池,竟然是磷酸铁锂,还是32650的,5000mAh

电池必须是饿死了,拆开热缩膜套子,里面点焊,下面发糊

继续拆负极,也发糊,难道是点焊温度过高,

仔细看好像是切割机产生的高温,这个32650原先是带螺母的?

剥皮看有点生锈,喷码搞不清是15年8月还是08年2月15了,电池外皮印字2018年,看来是二手或者多手拆机电池无疑,而且好像有点漏液,外壳油乎乎的

拿出论坛魅色充电器,可以充铁锂,一充就满,一放就完,看来是报废了

没必要花钱在这个垃圾上投资新的铁锂电芯了,拆充电器看看,比较简洁

背面看看,无光耦,原边采样,LP的芯片,功率不会超过5W,敢标注5V2A,我的天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下面还是回归到充电器上,杂牌智能充电器

拆开把我惊呆了,风扇帖子自动脱落,焊线掉了一根,板子烤糊,次级电容鼓包,显然是烤鸡的板子啊

风扇的引线自动脱落,看样子也是热的?贴纸油乎乎

热挂的电热,爆了,离二极管太近烤的,风扇恰好也不转了,集体烤鸡

再看板子背面,显然是二手板子,多次利用了,旧线焊头还断在那里,果断不修了

翻出来一块库存板子,故障原因是插头线烧烂

手里两大箱充电器,随便翻一个质量稍微好

这个板子看起来也算干净

还是最左边的强,板子换上,收工

打赏

10655188 + 20
对焦基本靠手 + 20
温力口 + 20 谢谢分享。。。。。。这标题我看了半天才明.
kyhwhb + 20 謝謝分享
ljlun + 20 謝謝分享
moontree + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
x067 + 20 原創內容
拆机专家123 + 20 原創內容
8139 + 20 原創內容

查看全部打赏

60W地摊灯,一颗电池?

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

难道是沃特玛流出的磷酸铁锂?闲鱼上很多,都是带螺柱的

打赏

查看全部打赏

两大箱,好家伙~

打赏

查看全部打赏

二手板子居然还多次利用,果断弃修是非常明智的,攒了两大箱充电器也是够厉害的

打赏

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

mmm27000 发表于 2022-6-8 11:05
60W地摊灯,一颗电池?

60W可能是型号,不是功率,套路满满
回复 支持 1 反对 0

木头丶朲 发表于 2022-6-8 11:13
难道是沃特玛流出的磷酸铁锂?闲鱼上很多,都是带螺柱的

我也觉得是沃特玛,带螺柱的,显然是多次利用了

zzqqzzz 发表于 2022-6-8 11:16
两大箱,好家伙~

迟早得扔,哈哈

kgmx 发表于 2022-6-8 11:32
二手板子居然还多次利用,果断弃修是非常明智的,攒了两大箱充电器也是够厉害的 ...

修辣鸡板子真是浪费时间哈哈,还是换板子来得快~

现在修的时间成本比直接换高多了

打赏

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2022-6-8 11:39
迟早得扔,哈哈

可别,放在数码之家兑换M,或者送我个好点的也行啊

两大箱?修车铺老板功不可没

打赏

ljlun + 20 熱心會員
拆机专家123 + 6 我很贊同
8139 + 10 我很贊同

查看全部打赏

qrut 发表于 2022-6-8 12:14
两大箱?修车铺老板功不可没

修车店老板最多贡献了一箱半,剩下半箱都是平时攒的哈哈

ztlh158 发表于 2022-6-8 11:45
现在修的时间成本比直接换高多了

是的,淘宝买个翻新充电器也才几块钱包邮

zzqqzzz 发表于 2022-6-8 11:52
可别,放在数码之家兑换M,或者送我个好点的也行啊

积分商城见,到时候别喊邮费贵哈哈,江浙沪皖便宜

山寨玩意没底线啊,这么大的灯,这么小的电池

打赏

查看全部打赏

用不了多久的电池。

打赏

查看全部打赏

LED灯板看着功能还挺多,缩水了。

打赏

查看全部打赏

zhumitang 发表于 2022-6-8 13:23
用不了多久的电池。

晚些时候测试一下3.2V供电灯板功率消耗多少

aacyxjz 发表于 2022-6-8 12:32
积分商城见,到时候别喊邮费贵哈哈,江浙沪皖便宜

再贵不超过15嘛