数码之家

搜索

不黑不吹,创维E990V22C评测

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近这个盒子比较火,仅需80元就可以拥有最新12纳米制程的CPU,于是忍不住心动入手一个,想替换掉手上的T1盒子,收到后和T1做一个简单的对比,希望给希望购买的人做个参考,
这个盒子确实是良心盒子,普通用户完全足够,看直播点播视频几乎不卡顿,前提是你网络得好,盒子厚重,我以为新的制程会比T1的解码能力强,没想到我想多了,在测试奇迹笨小孩H265 4K 60P的时候,会卡顿,而T1则不会,在4K 30p的时候不会卡,播放4K在快进时,会有1秒左右的等待时间,T1不会,但是声音也要一秒左右才正常,表现为画面随时可拖动,声音像快进的声音,1秒后恢复正常速度声音,播放4k时,创维发热明显比T1小,微热,T1有点烫手,不过不会死机。不过它是905不能对它要求太高,而且不到百元,还要啥自行车
2个盒子对比,创维偏大一些,厚重一些,T1轻,可能 里面用的铜板的原因
接口方面创维多一个USB口,亲测可以带动移动硬盘,T1需要拆机,拆掉一个电阻才可以
T1只有一个USB口
T1有杜比标志,
创维没有
至于遥控器T1手感完胜,创维看直播电视方便,但按键太多,盲操作不如T1,测试T1遥控器可以直接对创维遥控,每个按键 都可以
我年前买了个中兴的MGV3000盒子,配置跟这个一样,但价格就便宜一点,人家刷好机卖我69元包邮。

FX这么多年了还是神一样的存在,其它厂商就不能用心点吗?
回复 支持 2 反对 0

刚才在某多多上搜了一下T1,200-300元了,有这么疯狂吗,印象里这东西不是一百左右的价格吗

准备入手一个,试试看

912对905,没有可比性

T1价格虚高了,那价格,买个x96max不香吗

蓝色月光234 发表于 2022-6-12 19:19
刚才在某多多上搜了一下T1,200-300元了,有这么疯狂吗,印象里这东西不是一百左右的价格吗 ...

价格是炒起来的,我入手的时候160

yydhll 发表于 2022-6-13 08:50
T1价格虚高了,那价格,买个x96max不香吗

现在买T1肯定不划算,原来买的时候还行

nhjhl 发表于 2022-6-13 02:12
912对905,没有可比性

我以为9053A性能很强,确实比前一代强,但是对比912还是差一点

不知和海思的比较如何?

你这个E900不是原装遥控 原装的是带蓝牙语音的  手感比你这个后配的红外好多了,当然比T1的也好多了,

现在的新魔百盒确实比以前的性能强

蓝色月光234 发表于 2022-6-12 19:19
刚才在某多多上搜了一下T1,200-300元了,有这么疯狂吗,印象里这东西不是一百左右的价格吗 ...

原价是999,呵呵

小米盒子3增强版的CPU是MT8693 2核Cortex-A72+4核Cortex-A53 64位处理器 和这个比怎么?

fred_yan 发表于 2022-6-13 15:41
你这个E900不是原装遥控 原装的是带蓝牙语音的  手感比你这个后配的红外好多了,当然比T1的也好多了,  ...

我也想说的,原装的带语音遥控,直接说播放央视一套就能自动打开电视家软件播放央视一套。

硬件配置也应该比一下,有些盒子精简蓝牙和5g wifi的。

我最后在斐讯官网买到官改的N1电视盒版本,叫做P1,那时候也就是89元包邮了。

T1价格虚高了

魔百盒也很好用的。