数码之家

搜索

[存储] IDE转USB易驱线 翻出一堆老资料

第一台电脑的第一个硬盘,一直在老家吃灰,去年翻出来带过来研究一下,但是怎么都找不到IDE转USB线。不知道丢哪里去了。
今年买了一条,但是卖家发过来后发现里面丢失一个元件,补焊后可以读盘,但是很卡 很卡,后来线退回给卖家。
前几天又想起来就买了一条线。一堆老资料。还有QQ2005版,浩方,超级解霸。但是大都运行不起来或者连接不上服务器。

芯片 INIC-1511L     A128P

芯片 INIC-1511L     A128P

AMS1117   3.3V的应该是

感谢各位的帮助,请不用再给我加M了,我现在还欠好多没还呢
(没人提出要还,只是无聊就慢慢还的玩,不分先后,截图限制未完全展示)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

玛德陛下 + 10 謝謝分享
zsm小明 + 10 不用还

查看全部打赏

这个我也有一个

老硬盘速度慢点,但真的是耐用。我还有两个IDE160G正在服役。

11651189 发表于 2022-6-14 19:34
老硬盘速度慢点,但真的是耐用。我还有两个IDE160G正在服役。

我这个是80G的,05年配的一套电脑花了 4150元,老爹咬着牙给的钱。

这么快就换购了?

老IDE接口硬盘容量小,速度慢,但是当资料盘挺放心。

这个可真够老的

好像目前大部分板子是同时支持SATA的,只是单IDE的型号没焊插座而已。
LZ这个好像不是的。

大小口双支持啊

这个我也有一个,现在基本没有用了

我还有四五块IDE硬盘,最大一块是200GB的迈拓的,四五年前25包邮买的,感觉200GB的还挺少的就买了,里边都放些不常用的资料,应该质量还行

老硬盘改外置硬盘
特别是新主板没有了IDE口,用这玩意儿还能让IDE硬盘发挥余热

手上还有一个ide的4.3g硬盘,没有主板可以用了

哈哈,以前我做这个的设计研发,USB转IDE,3。5和2。5寸HDD,还有SATA。。。。SAS硬盘。。。。这个芯片是TW产的,以前用得超多。。。

老硬盘确实耐用。

买过分离式的,偶尔用用

gxj411 发表于 2022-6-14 19:44
我这个是80G的,05年配的一套电脑花了 4150元,老爹咬着牙给的钱。

我姥姥家电脑更早,1996年奔腾一近1万元,只有少数大户家庭买得起,有些游戏软件用的是软盘。

我也有些资料在80g老硬盘里面

whseen 发表于 2022-6-15 15:12
我姥姥家电脑更早,1991年奔腾一近1万元,只有少数大户家庭买得起,有些游戏软件用的是软盘。 ...

你的记忆有误,Intel奔腾CPU是1992年才发布的,主频只有60MHz,那时电脑一万也下不来,应该在2万以上。
国内奔腾电脑普及是1995年以后,主流价位1到1.5万。我的第一台电脑是96年购买的P133,1万出头。
那时候软盘是主流,电脑标配3.5存软驱,大部分软件都是软盘发布的,光驱只是选配,盗版光盘从30块一张开始,用了五年左右时间降到5块一张。