数码之家

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 433|回复: 19

中兴E8820改爱快AP-W7方案

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

中兴E8820改爱快W7


中兴E8820V1/E8821性价比不错,8820为内置天线,8821为外置天线。全高通方案,目前价格在三四十左右,刷成爱快W7当AP用,香的不行。

麻烦的是,需要拆机,换BGA闪存,没有动手能力的还是需要慎重。

以下是步骤:

拆开就底部一颗螺丝,然后旁边卡扣一个个掰开,比较紧,建议用拆机工具。
932d98e1fd21f5970ae13b0baf72756.jpg

拆下原机SPI闪存,

bc9a23ad7d1cc9ed52acfa766799f8b.jpg

清理好焊盘

清理焊盘.jpg
e3f48851df77df27bb15dfdf745f302.jpg
用编程器写上固件,

写固件.png
固件完成.png




再焊接上SPI闪存。可以用烙铁或者热风枪。
78e74296d6e2f3bdd9b109134a55848.jpg
8f58784fc52c4053a71e830e0ff027e.jpg
67d68e290b9475a7aa6abc3b7b64cff.jpg

再把64m的原机闪存吹下来,

吹上新的128m闪存(相当于电脑的内存条,64M内存升级128M内存:lol)

最后通电测试,装机。




4142daf5c29be69fc6b356100210373.jpg
08aa09c6ec83ec7cec511853afafae6.png


打赏

参与人数 2M币 +70 收起 理由
家睦 + 60
nokia5320 + 10

查看全部打赏

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这机器我记得64M内存吧?爱块还不够大?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这种鸡鸡应该都有办法设置从哪里启动的,一般短接哪里拉个电平就可以选择从SPI启动了,不一定非要拆NAND...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
回头试试,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ww5223017240 发表于 2022-6-22 20:37
这机器我记得64M内存吧?爱块还不够大?

这机器不知道是不是有BUG,原机64M跑OP都不行,要换成128的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
deyafe 发表于 2022-6-22 21:21
这机器不知道是不是有BUG,原机64M跑OP都不行,要换成128的

不会啊,我就是这机器啊,刷了openwrt很正常啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ww5223017240 发表于 2022-6-22 21:24
不会啊,我就是这机器啊,刷了openwrt很正常啊

那可能是我自己编译的固件有问题吧,两台机子都是同样的问题,原机64M跑一会就死机,换了128M后就没事了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
换成128M的能够提升运行速度吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
手上正好有这个机器 求固件
原厂的固件当WIFI桥接 个别信号一直重启 不知道为啥
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有一个wdr4310交换机芯片被我搞坏了,想搞个交换机芯片
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
deyafe 发表于 2022-6-22 21:34
那可能是我自己编译的固件有问题吧,两台机子都是同样的问题,原机64M跑一会就死机,换了128M后就没 ...

你塞太多东西进去了吧,直接用官网的固件完全没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
huang4628 发表于 2022-6-22 21:41
手上正好有这个机器 求固件
原厂的固件当WIFI桥接 个别信号一直重启 不知道为啥 ...

openwrt官网就有固件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ww5223017240 发表于 2022-6-22 23:53
openwrt官网就有固件

OP官网哪来这个型号的固件,只有一个配置接近的XD3200,这个路由也是128内存,它的固件刷了也需要改内存,要么修改原码适配64内存,我自己编译的就是从这个型号的原码修改而来的,但当时并不知道会因内存问题重启
下面这连接也有同样的问题
https://www.right.com.cn/forum/thread-4045220-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
deyafe 发表于 2022-6-23 00:38
OP官网哪来这个型号的固件,只有一个配置接近的XD3200,这个路由也是128内存,它的固件刷了也需要改内存,要 ...

抱歉,是我记错了,这机器我好像就用的原机固件做的中继,没刷openwrt。内存的话要修改配置,另外组件也要删掉一点,否则也会爆内存,大内存的固件一般都集成了很多组件的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2022-6-22 21:09
这种鸡鸡应该都有办法设置从哪里启动的,一般短接哪里拉个电平就可以选择从SPI启动了,不一定非要拆NAND... ...

不是用NAND闪存,他把内存当闪存了,闪存还是SPI的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
看了半天莫名其妙,开头就说要换BGA闪存,我看到的是拆了内存。难道是近两年的新机器?最后才知道原来楼主是闪存内存分不清楚!闪存是什么?非易失性的断电能够保存的,你觉得那RAM能够叫闪存?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ww5223017240 发表于 2022-6-22 20:37
这机器我记得64M内存吧?爱块还不够大?

是的,原机是64M的,刷爱快要128M
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
huang4628 发表于 2022-6-22 21:41
手上正好有这个机器 求固件
原厂的固件当WIFI桥接 个别信号一直重启 不知道为啥 ...

固件我也是找别人买来的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没固件不好搞,多少钱买的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有需要的朋友,可以帮代改,私信。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|数码之家

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2022-6-28 23:32 , Processed in 0.234001 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2021, MyDigit.cn

快速回复 返回顶部 返回列表