数码之家

搜索

[台式表] 「求助」国网华立DDZY285C-J电表如何编程

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从网上淘了一块二手华立ddzy285的485/IC卡表,据卖家说是物业改造换下来的旧表,是15年的表,现在用的plc控制表,原来的IC卡表系统全部作废了,因为要掏钱买新表旧的就没收回去。
买回来开盖断了相线和工作接地的电流互感器,把互感器的输入接地了暂时屏蔽了电流检测,因为余额还有四十多,但是卖家没给电卡,也不知道用的是什么ic系统,自己买的国网通用购电卡,德为rdw300读卡器和以前给人干项目剩的dbmis6系统,但是插入卡后报错无法认卡
索性这个表带485接口,符合645/07通讯协议
把编程硬开关接上后,用网上买的232转485(我的本子自带rs232COM口)接入电脑,打开645通讯软体,也可以读到从站发送的通知讯息
但是如果编程的时候需要操作员代码和密码,请问大家这个该怎么获取呢,现在不知道默认密码是什么,不知道那两个该填什么,只能读取不能写入,求支个招
感觉发到我爱单片机版块更合适一点,那里面懂编程的大佬多。

问问设备厂家怎么清点或者默认密码是多少

华立DDZY285没调过,我常接触的安科瑞电表除了DL/T 645管理,也能modbus通讯直接读写数据
楼主工具都有,不妨下个modscan试试是否能通讯上

shiftsword 发表于 2022-6-23 15:18
华立DDZY285没调过,我常接触的安科瑞电表除了DL/T 645管理,也能modbus通讯直接读写数据
楼主工具都有,不 ...

我也想用,但是这是老表,不支持iot的modbus通讯,只支持IC和RS485-647通讯,因为我不知道他们用的是什么ic系统,所以只能通过485修改数据了(主要是24512芯片里面数据位太多了,不知道从几到几对应的是哪些数据

wahaha_321 发表于 2022-6-23 12:36
问问设备厂家怎么清点或者默认密码是多少

厂家说如果我不是批量购买这批设备不予告知,所以我就过来求助了啊,如果能问出来我也不至于现在还在这里发帖子

1325133 发表于 2022-6-23 11:56
感觉发到我爱单片机版块更合适一点,那里面懂编程的大佬多。

实际上吧,电能表虽然也是单片机,但基本都是rom单片机,硬件层面上面是无法解决的,51我也有,不过想要通过单片机通讯也是绕不过密码的,就像是你进人家总是要开门的,不管你是换的谁来都需要开门的啊

楼主改成功了吗?