数码之家

搜索

[健康] 台风停工第2弹:两台米家自动洗手机改截止电压,前人栽树后人乘凉~

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前人栽树后人乘凉!已有大佬分析电路,吾等后辈只需照搬~
【电路分析】↓↓
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=296950

【无损拆解的方法】↓↓
https://www.mydigit.cn/thread-283312-1-1.html

【改造目的】:
原机设计使用4节1.5v碱性电池,因为太费电池,使用1.2v充电电池替代,故需要改放电截止电压,否则洗手机罢工时,充电电池还有很多电,具体原理请参照【电路分析】帖。

【改动位置】:
wechat_upload165683142062c13dbcd1101

话不多说,跟着动手改,一改就2台~几分钟就能改好!
(只需准备143k电阻(0603),其余电阻只是换位置~)
wechat_upload165683248162c141e16eb91
wechat_upload165683148362c13dfbedc61

改动部分特写:
wechat_upload165683156962c13e51df391
wechat_upload165683157162c13e5349e81
手上没有0603的电阻,试了下0805也能焊上!

完~!
谢谢观看!

打赏

家睦 + 40
moontree + 10
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

改是个好办法,但是容易改出问题,不是有3.2v的铁锂电池?二节电池加2节占位桶就无损解决了

jkd-lj 发表于 2022-7-3 15:16
改是个好办法,但是容易改出问题,不是有3.2v的铁锂电池?二节电池加2节占位桶就无损解决了 ...

手上没有铁锂,只有14500,也要改电压。

为啥会改出问题?电路分析没毛病呀~!

谢谢楼主改造拆机分享

lisen9065 发表于 2022-7-3 15:39
手上没有铁锂,只有14500,也要改电压。

为啥会改出问题?电路分析没毛病呀~! ...

确实没毛病,向你学习。我是说豆子般大小的电阻眼神不好加上手残,我来整的话很容易焊出问题,14500的铁锂电池网上大把的。

jkd-lj 发表于 2022-7-3 16:01
确实没毛病,向你学习。我是说豆子般大小的电阻眼神不好加上手残,我来整的话很容易焊出问题,14500的铁 ...

原来是说容易焊坏呀,这个多练练就行,我也生疏

台风停工,这下有空闲时间了。

moontree 发表于 2022-7-3 19:38
台风停工,这下有空闲时间了。

闲一天,又得继续上班搬砖咯~
多一天是一天,闲着能做很多事

照这思路改是不是也能用锂电了。。现在手机锂电电压都有4.4了。。
我不太喜欢这种多串AA供电的做法。。这种多串AA供电很多时候单锂也能满足。。

我这有一个血压计,也是4*1.5V ,按你的思路,能改不?