数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[家电] 今天来拆个好东西,松下本土空调室外机。Panasonic Eolia CU-TX403D2

搞了个松下本土的eolia,为什么选择它呢,因为他的名字像圣斗士星矢里面的狮子座艾奥里亚,对胃口。TX系列403的机器 对明年今年10月上市的早产儿,日本都没有上。
因为还要自己用的所以没有拆的很细,把比较好弄的室外机小拆了一下,看看本土机器的特点吧。这个机器制热可以到10.3KW,非常的牛啊,现在的重工只能到4000W.
废话不多说了 看正片。

室外机的身份证,40kg重,本土机型号每年都在变,403表示是23款的机器,日本应该是10月之后才上市吧,所有的参数可以去松下官网看402是一样的。

黄金狮子座艾奥里亚的谐音,感觉很强啊。

40机器1.5匹大一点点,三排管,在这个大家都用2排抽管、一排半、一排管的时代,就显得特别牛啊。

三排多少根管我算不清楚,反正不少,狠心科技的价格我觉得跟他比起来性价比不高。

我们国产的附件也是受到世界品牌的认可的,起码在本土市场的产品也会选用,浙江卧龙电机。
三花四通阀,说明这些质量都是不错的,在这些小配件方面我们是可以的。

因为还要用机器又重所以没有继续拆了,电子膨胀阀估计不是三花就是盾安。便宜嘛。压缩机包的太严实没有扒开,铭牌在背面不过肯定是松下自己的了,什么排量,几个转子几个腔体我也懒得研究了,太重了。暂时就到这里吧。

打赏

前沿led照明 + 20 謝謝分享
乐乐#“”~~ + 5 拍个外机三排管就臭显摆,没本事拆,就别来.
扬扬fe + 20 謝謝分享
巴闭 + 20
mipslinux + 20 優秀文章
azzajazz + 20
cbh1a + 20 謝謝分享
ch104517745 + 20
zto中通快递 + 20 看得我流口水了
jeah + 56 原創內容

查看全部打赏

本土不是100V吗?  这是在中国生产的准备出口转内销吧,或是他们的三相电200V相当于国内的380V?
(另外,不说价格,,强调一排,两排,三排没意义的了)

回复 支持 4 反对 1

三排换热器,经得起极端工况,牛逼啊!
回复 支持 2 反对 0

chanwah2000 发表于 2022-7-20 17:05
本土不是100V吗?  这是在中国生产的准备出口转内销吧

按照日本本土质量指标中国制造,销往日本本土。这才是真正的高大上产品!
回复 支持 1 反对 0

牛掰   第一次见三排的。只想问问多少钱,能用在国内220V电压上吗

没有价格,不是同一定位的机型比较没有意义

美的格力和松下,除了三排管,还有什么不同?压缩机变频技术?软件优化?

200v?本土?玩呢?

哎,坛子里的人还要科普吗?日本有200伏的可以直接上220 大匹数的都是200

莫扎特的忧伤 发表于 2022-7-20 17:36
200v?本土?玩呢?

我玩你?本土200伏100伏两种你不知道?
回复 支持 1 反对 0

第一次见三排管的电压200V的机子

chanwah2000 发表于 2022-7-20 17:05
本土不是100V吗?  这是在中国生产的准备出口转内销吧,或是他们的三相电200V相当于国内的38 ...

价格比美的格力这些没贵多少钱,2000以内

abalayu 发表于 2022-7-20 17:30
美的格力和松下,除了三排管,还有什么不同?压缩机变频技术?软件优化? ...

你说的对,变频低频这个标称110瓦,实测可以到80,制热能到10.3千瓦,然后还有些乱七八糟的功能,比如自动除尘排出,他多一个排尘管,还有什么日光照射就开大一点,没光就开小点之类的,这还不是旗舰,旗舰机功能更多

本土不是100V吗?  这是在中国生产的准备出口转内销吧,或是他们的三相电200V相当于国内的38 ...

机器写了中国制,里面也有不少国产东西

为什么写单相200V呢,虽然也是两根线,但是应该是两箱啊

kyly 发表于 2022-7-20 17:26
没有价格,不是同一定位的机型比较没有意义

没有跟谁比较,这个机器中国产,只能算中端机高端日本产,太贵买不起

磊511354 发表于 2022-7-20 18:23
为什么写单相200V呢,虽然也是两根线,但是应该是两箱啊

可能两个地方叫法不同,反正220没问题能用

以前网上还看过国人坐船去日本买空调人肉背回来的
这款空调国内市场能买到?价格多少啊?有渠道可以来一波团购,回来自己找人安装

日本的200估计是3相电 有区别 不能直接用我们的线路电压