数码之家

搜索

[办公] 废品站的联想M7400激光打印机翻修

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       星期六无事照例溜达一圈,在一个废品站角落里发现一台机器四周溅了些泥点子的打印机,想必经过水了,本来不打算要的,进水机器问题大,难维修,隐患也大,不过又一想如果便宜作为配件机买到也行啊,先确认进水的严重性吧,打开盖板发现扫描台无水,打开纸盒发现有纸,纸并没湿,也没有晒干纸后的那种褶皱,看样子问题不大,称了下16元拿下。
       回来后先清洁了下卫生,擦干泥点子和各个角落的灰尘,正好也仔细检查下,淋雨程度,发现内部并没有进水,那还等什么,直接通电啊,嘿,通电正常,测试也正常打印,不过效果差,有规律性的横条纹,应该是鼓芯击穿了,换个鼓架,不不不,要的就是最少花费维修法,果断网上买根鼓芯,和碳粉。趁着几天的功夫,先清理下机器外观吧,盖子发黄严重,难看的很,费了万分努力终于好看些了,上图
面盖发黄还脏
一顿操作之后,感觉还行
前面 还是有些发黄,不过整体看起来还行
撑子缺失一个,不过影响不大就这么着了
打印效果差,也有问题
等了几天配件到了
加粉后
上粉也均匀了
鼓芯也换了
这一下 效果就出来了
之前看了论坛其他坛友发帖 跟帖的说9000张是儿童期的打印机

我这80000多张的打印机算什么时期了?

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

会修打印机的都是高手。

几百倍的利润,赚大发了。我们这里小地方,回收站都是纸皮,现在回收站也搬迁了

称斤才16,你们那多钱一公斤啊,这大小称斤我们这至少得三四十,恭喜楼主捡到宝啊8w也就而立之年吧
回复 支持 2 反对 0

look5t 发表于 2022-7-25 12:27
称斤才16,你们那多钱一公斤啊,这大小称斤我们这至少得三四十,恭喜楼主捡到宝啊8w也就而立之年吧 ...

20斤,开始要10块,都走出门又喊我回去补了6块,说算错了

卧槽,这么便宜,我这10近能收你100块

也算超值了

复印机一般人接触不上,所以能维修的人更是少之又少了,楼主手艺不错。

hyrfl 发表于 2022-7-25 12:36
20斤,开始要10块,都走出门又喊我回去补了6块,说算错了

一块6一公斤,良心价了,我这起步都是3.5高的话就没上线了

楼主擦得真干净。
你这废品站老板人还不错。我这里的废品站老板精得很,买得东西有时比闲鱼的都贵。都是大开口。一个没测试的500G硬盘都开口要80元,一分都不少。MD。

chengxufan 发表于 2022-7-25 15:05
楼主擦得真干净。
你这废品站老板人还不错。我这里的废品站老板精得很,买得东西有时比闲鱼的都贵。都是大 ...

牛x了 500g 咸鱼都要不了这么多钱,他自己能卖个5块钱都难得

好用就是捡漏了,这机器很皮实的

douzi707 发表于 2022-7-25 15:17
好用就是捡漏了,这机器很皮实的

嗯 我见过打过二十多万张的 的确,所以我问80000张 是啥时期,我觉得算是青壮年时期吧

用好粉好硒鼓架,能用好久呢!几万张属于青春期呢

联系打印机效果一般,没有hp的好

试打6张,就能把打印机修好,还是换鼓芯,绝对属于高手级别的。

这个打印量算少了,我们公司的HP 1020plus,打印量100多W张,就换过一次定影膜,硒鼓用的国产硒鼓。
回复 支持 1 反对 0

haichangc 发表于 2022-7-25 16:09
试打6张,就能把打印机修好,还是换鼓芯,绝对属于高手级别的。

高手谈不上,问题简单而已,打印试机2张 复印测试2张 修好测试2张,本来就是小问题,所以解决的也快

我也去废品站捡了一台,还没有空弄

这么新的废品简直是暴殄天物!