数码之家

搜索

便宜的创美华奇人体红外感应小夜灯改大锂电

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三月份的时候这个灯在论坛挺火的,两块多钱包邮人体红外感应,无敌了。
恰好有五块钱签到红包,果断掳两个。结果疫情,快递在七月份才到。
用了一个月,发现电池不行,经常要充电,忍不了,改!
上面两个是前年掳的,特别好用,5.8¥包邮,电池一个月充一次,下面两个新掳的2.5+2.9¥包邮,
做工差远了,塑料毛刺不说,电池也辣鸡。

都拆开看看,上面两个做工好一大截,下面的比较简陋,尤其是2.5包邮那个没法看

两个电池轻飘飘,150mah可能撑死了

保护板是没有的,厂家用了酸性助焊剂,已经生铜绿腐蚀了,再过段时间就断裂了,妥妥的过保坏

话不多说,把2.5¥的电池拆到2.9上,并联,增大容量,辣鸡电芯辣鸡用途

翻出库存的全新聚合物锂电,个头太大了,没法内置

找出最小的外置吧,顺便点焊一个保护板,不然死得快

翻出点焊机,两秒钟点焊上,

找出旧的电动车控制器拆两组对插头,组合成2p

公头穿过2.5¥款的挂孔,焊接正负极

焊接锂电,顺利

胶带固定保护板,防止断根

果然是一分钱一分货,2.5¥款没有保护板,没有充电芯片,一颗8脚定制芯片搞定一切。
2.9¥好歹有锂电充电芯片,还有双色切换开关,经过一个小时折腾,都获得了更强的电池,厨房,厕所,过道,大门四处都有红外人体感应灯了,妥妥的

打赏

亲爱的混蛋 + 20
kyhwhb + 20 優秀文章
qrut + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
zzqqzzz + 20
ljlun + 20 謝謝分享
拆机专家123 + 20
8139 + 20 原創內容
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

仔细一算,成本超控制了……

打赏

aacyxjz + 8 精彩回帖

查看全部打赏

你这2.5包邮款比早先到货的又精简了不少。

打赏

aacyxjz + 10 精彩回帖

查看全部打赏

那个micro口加固一下,别问我怎么知道的

打赏

qrut + 10 精彩回帖
拆机专家123 + 10 一坨锡盖住,不用了,看你还有啥啥意见.

查看全部打赏

zghsgi 发表于 2022-8-14 23:41
仔细一算,成本超控制了……

超的是人工成本哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

掐指一算此人已经废了,不是随大流买垃圾表就是折腾鸡鸡灯,,。

打赏

8139 + 10 ddss
aacyxjz + 10 我很贊同

查看全部打赏

拆机专家123 发表于 2022-8-15 07:32
掐指一算此人已经废了,不是随大流买垃圾表就是折腾鸡鸡灯,,。

看来下次只能修充电器了。。。。。。。哈哈哈哈

这东西我用了几个月,现在感觉不灵敏了。且有方向感,比方说南边1米左右能感应到,北面得10多公分才能感应到

打赏

aacyxjz + 6 安慰

查看全部打赏

jxf269 发表于 2022-8-15 08:19
这东西我用了几个月,现在感觉不灵敏了。且有方向感,比方说南边1米左右能感应到,北面得10多公分才能感应 ...

探头老化了?没研究过。。。。。。

aacyxjz 发表于 2022-8-15 08:25

一开始我怀疑是电容老化了,后来发现有方向感,也开始怀疑探头了。
便宜,手上没备件,没捣鼓的动力。
之前还巨资购入两个220V的这样的感应灯,结果是连包装都没有拆,吃灰好几个月了。

aacyxjz 发表于 2022-8-15 08:25

我的也是,灵敏度下降,但是基本上在室内用,勉强接受。

偶的手机电池都用完了

打赏

查看全部打赏

当时我也录了2个 改了电池 目前服役中

打赏

查看全部打赏

ljlun 发表于 2022-8-15 10:33
偶的手机电池都用完了

元首改锂电太多了哈哈哈哈

jxf269 发表于 2022-8-15 08:43
一开始我怀疑是电容老化了,后来发现有方向感,也开始怀疑探头了。
便宜,手上没备件,没捣鼓的动力。
之 ...

220V的需要插座,锂电灵活一些

这个电池可不小

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

kkdkj 发表于 2022-8-15 13:40
这个电池可不小

2100mah的聚合物电芯,薄了点,不然还能再小一点塞进去

看来是住大别野,要不咋用这么多灯

打赏

8139 + 10 精彩回帖