数码之家

搜索

[家电] 被老王坑了,买了一堆的废品太阳能电池能拿来DIY什么呢?

今天夏天特别热,所以担心会不会停电,于是在在老王家下单买了60片太阳能电池,尺寸是15086的,电压4.5伏,按面积算,这玩意应该有1瓦以上。老王家价格是0.8元一片,描述是,清仓,参数不详。下午两点半左右去取的货,到家会在浴室开浴霸测试,开了四盏灯,这天气这么热我容易吗?结果用万用表一量,心里立刻拔凉拔凉的。我电池离浴霸1.5米左右,直射。测了十几片,都是电压足,有4.9-5.1伏,电流低,4-33毫安。3片30+,3片小于10毫安,剩下的都是十几二十毫安。把电池拿到浴霸20厘米,电流可以上到100毫安。感觉就是一批报废品。我不信老王没测过这货。上次在他家买了一片10瓦的,也翻车了,不过那片包好,所以给退款了。这批电池应该是没法退了。丢闲鱼再去坑别人也不地道,但是这么小电流拿来干啥呢?另外说一下,我本来想给差评,因为差评要48小时生效,为了让网友早点看到,我就给了好评,结果20分钟左右,老王就把商品下架了,呵呵,我也算帮网友踩雷了

有人说,不包好坏就是坏的。
这么说吧,像电池这种东西,二手的肯定是有等级的,有个衰减,价格便宜,肯定就是容量有缺陷,我能接受的是折损,像3-7成我都能接受。但是如果拿几乎报废的来坑人,你混闲鱼,一刀过没事,但是你淘宝开店,为了这点钱信誉就不要了,小点说,我肯定不会再去购物了。大点说,在圈子里传开了,口碑只会越来越差,为了几百块钱何必呢

坑不坑的不说了,重点是网友帮出出主意,像这种电池还能拿来干嘛,扔了可惜,不扔又鸡肋,拿来diy啥好呢,毕竟是花了半张毛爷爷买的
我买的时候只是说参数不知,用词很有隐蔽性

而另外一款1.9元的直接说默认坏,不接受差评,这个肯定不敢碰

他家的电池口碑真的差

最后发一张刚刚收到的环氧树脂板,闲鱼上买的,39*48厘米,2张6毫米,2张5毫米,包邮才32元。拿来diy真的超值。重量足足7公斤。虽然有孔,但是做外壳什么都很合适,最主要的是足够便宜。在淘宝买,光运费都差不多这个价了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

玛德陛下 + 20 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 20

查看全部打赏

隔壁老王还是厉害……

直接买块大的,还方便

打赏

200birds + 6

查看全部打赏

头像被屏蔽
浴霸和阳光还是有区别的吧?几十毫安可以顶在头上做的小风扇。

打赏

200birds + 4

查看全部打赏

早就不碰老王老五那些垃圾货了,买的没有卖的精,不包好坏就是全坏,别想着捡漏

打赏

查看全部打赏

回复 支持 4 反对 0

看品相还不错啊。
你先别急,建议你去找个太阳大的时候去实地测试一下……可能浴霸跟太阳能不感冒

打赏

查看全部打赏

不能怪老王,只能怪自己。不包好坏的意思你真的不明白吗!

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

好久没在网上捡垃圾了,靠运气的成分太大

打赏

查看全部打赏

hzw6834 发表于 2022-8-22 17:16

是啊,所以我都没跟他扯,自认倒霉直接收货了,就是觉得老王这么干不怎么地道,他毕竟是开店的,一为了几十块钱点信誉都不要吗

坛友不是被老王坑就是被老五坑,坑多多啊

并入四川电网,可结蜀中高温缺电燃眉之急!

我看他店里有一款跟你这个差不多,卖1块9
不知道是不是你买的这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

猪小呆 发表于 2022-8-22 17:13
直接买块大的,还方便

d大块的重,外面的铝合金框架很重,运费贵,本地的货源少,价格不便宜

高级会员 发表于 2022-8-22 17:14
浴霸和阳光还是有区别的吧?几十毫安可以顶在头上做的小风扇。

浴霸实际上光照比太阳光更强,在阳光照射下基本都是几毫安

yiguangqiang 发表于 2022-8-22 17:16
看品相还不错啊。
你先别急,建议你去找个太阳大的时候去实地测试一下……可能浴霸跟太阳能不感冒 ...

阳光下电流更小

hzw6834 发表于 2022-8-22 17:16

闲鱼上可以理解,淘宝就有点坑。而且这批货实在是差得离谱,要是功率折损30-70我都能接受,这玩意直接打一折,完全可以报废

不包好坏坑次数多了,现在都很少碰老王

打赏

200birds + 6

查看全部打赏

人艰不拆了 发表于 2022-8-22 17:22
并入四川电网,可结蜀中高温缺电燃眉之急!

如果我是四川的,肯定订上1000W的太阳能电池,带台小空调就可以续命,价格也就2000左右,当然前提是你得有足够空间装电池

尽买些垃圾,控制一下