数码之家

搜索

[手动] 偷盗

好多年前,那时候还没有网购,那时候我还是个小青年,那时候当地刚有家乐福...
换了份工作,懵懵懂懂,忐忐忑忑,工资不高...

上班的地方离家乐福不远,下班后经常一个人去逛一会,买点零食磁带啥的。最喜欢逛工具区,好多没见过的工具,看的眼谗,有一把钳子特别喜欢,每次去都要拿在手中打量一番,无奈价格有点贵,每次拿起来又放了回去...心想,要是能便宜一点就好了,哪怕是便宜五块钱。

某次,逛到文具区,突然萌生了一个念头,有件文具的价格刚好比钳子便宜五块钱...找了一件价格标签贴的很松的,环顾四周,快速的撕了下来握在手心,转身走向工具区,心仪已久的钳子...紧张的把刚撕下来的标签贴在了钳子的标签之上...心怦怦地跳,收银台姐姐根本就没看我一眼,麻利的扫完了我购买的物品...

如今,那把钳子早已不知去向,大概是外出干活的时候弄丢了吧...

偶尔会想起那把钳子,想起那个不光彩的我...

end

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

cushion + 10 原創內容

查看全部打赏

初中小故事

学校离家稍远,自行车是必备的交通工具,开学报道那天,我和同村的小伙伴早早的来到学校,把自行车推进车棚依序停好后,便抓起空书包来到了教室门口排起队,初一4班...

队伍里除了原来小学时的几个同学,剩下都是陌生脸庞...我的座位被安排在了教室的最后一排,和我小学同学阿伦同桌,我前排是来自另一所小学的双胞胎兄妹。开学一周后,班主任任命了班里的班干部们(以小学毕业成绩依次任命),班长就是我前排的双胞胎之一阿学,他妹妹阿娟比他晚出生半个小时。报道那天,坐在前桌的阿娟回过头看了我一眼,顿时红了脸捂着嘴转过头去…后来熟悉了,有时下课她就趴在我的桌子上一手托着腮仔细打量我,说我像某个电视剧里的谁谁谁,一开始被她弄的怪不好意思,后来习惯了也就不当回事了,慢慢的她也不再看我了,我自己知道我一点也不帅。

值日小组通过抓阄的形式也诞生了,我是四组小组长,小组一共7名同学,组里有两名女生是我邻村的,值完日回家时我们会一起走一段相同的路。这两名女生其中一名和我妈是同姓,小组打扫卫生时,也不知怎么地,这位女生根本不听我的指挥,于是我俩经常拌嘴斗嘴,再后来就是我经常的扯一下她的头发,然后她转过身给我一拳,我拍一下她肩膀,她就在我后背上回一巴掌。

越斗嘴越打闹越亲昵,课间我写作业时,经常的窗户外她的手突然伸进来抢走我的课本作业本,或用狗尾巴草一类的悄悄挠我的耳朵脖子,我就冲出教室追她...

一次值完日回家,不知道为啥她的同村同学没和她一起,路上只有我俩,两辆自行车,两个天真烂漫的小孩,自行车是你尬我,我尬你,一会前,一会后,不一会功夫,双双冲下路旁的沟里,扔下自行车,沿着沟边追赶打闹...夕阳就要落山,沟旁的农作物披上了一层金色,终于追上了她,一手反压住她的胳膊,一手按住她的肩膀,看你往哪里跑!她倔强的想要撇开我,无奈我的手是那么的有劲...不一会她不再反抗...此时我俩的脸靠的那么近,奔跑让心跳的声音更加的清晰,盯着她的脸,慢慢的我松开了手,多么清秀俊俏的脸蛋,可爱的小嘴,闪动的眸子…目光移到了她的胸部,她趔趄的退后两步,我紧跟着贴上去,空气仿佛凝固了,没有言语,只有唾液下咽时的微小声音,紧绷的小弟弟,心感觉要从嘴里跳出来了,身体靠的越来越近…突然一个声音从耳边划过:跟我妈同姓?我才不要娶一个跟我妈同姓的女孩当老婆!顿时,伸向女孩胸部的手转而拍向了她的肩膀,女孩快速回应了我,狠狠一拳打在我的胳膊上…现在回想起来还真是有些扫兴呢。

后来有一天我突然想好好学习了,慢慢的我俩不再拌嘴打闹,我和她嫣然已经是普通的同学关系了,时间来到了下学期,一天代数课,数学老师竟然同时叫了我俩到黑板前做题,走到黑板跟前的那一刻,前排的几个女生一阵低声嬉笑,代数老师俯身询问...最惨的时刻到了,黑板上的数学题我根本不会做,而旁边的她早早就做完回到座位上了....“来!来!来!,xxx,你到底会不会做?如此简单的两道题”....啪!啪!教科书突然抡向了我的脑门,瞬间被打懵了...“学习不咋地,干这事你挺来劲哈!小小年纪不学好!”啪啪!又是两记...
初三时这位数学老师改教我们物理,而我的物理成绩总是名列前茅...

哎,我初中时的照片在哪呢...应该是在我妈那儿...
二十多年过去了,我还记得你的名字:X霄俪,祝你幸福...

回复 支持 1 反对 0

我与你有过类似经历:
     那时我13 or 14岁,家里穷得很,偶然进入市内的新华书店,在折扣区看书,碰到一部大部头小说,到现在还记得《军火巨头》,这本书太厚了,乘人不备,将其藏在肚脐眼部位,用腰带固定着,当然在衣服里,又拿了一本新华字典,心情复杂的向出口及柜台走去,出口处有两个新华书店的人,“虎视眈眈”地看着我,仿佛一眼就看出我是小偷。。。。。。
     我要是小偷的话,那我绝对是个笨小偷,那本书有600多页。。。。。。还是夏天。
     我永远记得当时的“心动”。。。。。。

打赏

cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 4 反对 0

你的底线真低,起码500赛

xushu 发表于 2022-9-1 21:50
我与你有过类似经历:
     那时我13 or 14岁,家里穷得很,偶然进入市内的新华书店,在折扣区看书,碰到一 ...

孔乙己语录:你怎么这样凭空污人清白,窃书不能算偷。啥时候还,我是书店老板

asus21 发表于 2022-9-1 21:53
孔乙己语录:你怎么这样凭空污人清白,窃书不能算偷。啥时候还,我是书店老板 ...

你骗人!我都说了是 新华书店。你这么年轻这么美,咋可能是当时的老板!!!

虽然时隔多年,现在勇于承认错误,说出了你偷梁换柱的过程

xushu 发表于 2022-9-1 21:50
我与你有过类似经历:
     那时我13 or 14岁,家里穷得很,偶然进入市内的新华书店,在折扣区看书,碰到一 ...

谢谢分享故事经历,拥抱一下

asus21 发表于 2022-9-1 21:50
你的底线真低,起码500赛

亲 你说的啥?没看懂啊

这种帖子不适合发在本版

pinoc 发表于 2022-9-2 00:06
这种帖子不适合发在本版

我知道,不想发在茶楼,所以,望谅解

勇于承认过错,不要再犯错就好!
希望你偶尔想起钳子,不仅想起不光彩的自己,也希望你保持对维修工具的热爱,而努力奋斗呗!

打赏

cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

小糊涂2022 发表于 2022-9-2 10:01
勇于承认过错,不要再犯错就好!
希望你偶尔想起钳子,不仅想起不光彩的自己,也希望你保持对维修工 ...

谢谢亲我会的

都是有故事的人

谁都有过年少无知的时候
回复 支持 2 反对 0

罗翔老师语录:每个人心里都住着一个张三。

但是每当回想起这件事的时候,心中总是有羞愧的感觉,可是过去的事无法改变了。

能主动说出来说明今后再也不会犯了。

曾经在新华书店里的工具书上看到重要的技术图表,偷偷撕下两页揣兜里带出来,现在想想真是惭愧,厚厚的一本书就这样让我给毁了

人不轻狂枉少年!(在下才疏学浅,搜遍大脑,只搜这么一句半吊子)

虽然不光彩,但是值得回忆,也借此警戒自己!
谁还没有糊涂的时候?我会告诉你们,我偷偷那啥了么?