数码之家

搜索

[软件] 寻找能把在线直播的流媒体视频保存下来的工具,有图有真相

60家元
最近需要把一些网站上的在线直播课堂视频保存下来,这些直播视频不是真正意义上的一段视频,而是实时传送的,据了解应该叫做“流媒体”吧,我也不是很清楚叫法。有很多网课或其它相关直播内容很有教育意义,给小孩看。前段时间,我好不容易找到一款叫做“CoCoCut”的浏览器插件,它可以嗅探到流媒体数据流,把它的缓存区实时复制出来,形成一个连续的视频文件,扩展名为MP4或FLV的,可以用播放软件打开播放。这个插件很好用,但是它有一些技巧才能保存直播视频,例如它需要使用“强力下载”模式才能下载直播视频,用起来很爽,但这两天,它开始收费了,购买30天的VIP需要支付300元费用,我就给小孩看个视频,没必要搞这么贵吧?

所以恳请各位大神,有没有好用的、可以方便下载直播形式的流媒体视频的工具,麻烦告知一下,或有什么其它方式可以实现的,也一并说一下。谢谢。

如果一经采纳效果不错,将给予M币悬赏奖励,谢谢!

下面是我对CoCoCut工具的使用过程的截图,大家可以看看,了解一下,加深印象。

1、点击强力下载,才能下载流媒体直播视频
在线直播视频 流媒体下载01.png

2、打开录制模式(但实际上不是录制,这个叫法不准确,应该叫缓存复制模式),点击确定
在线直播视频 流媒体下载02.png

3、提示你不是PRO用户,录制时间有限制(意思是叫你充钱才能录制更长时间)
在线直播视频 流媒体下载03.png

4、只能录制5分钟内容,好可惜。
在线直播视频 流媒体下载04.png

另外,我知道可以用屏幕录像软件进行录像,但两个小时的内容,录像体积非常庞大,不现实。而采用复制流媒体视频的缓存文件出来,合并成一个连接的视频,体积却非常小,清楚度非常清楚。所以优先寻找可以把流媒体视频保存起来的工具。

补充内容 (2022-10-16 12:35):
请移步这个贴子,有2000M币重金悬赏,同时本贴仍然有效:https://www.mydigit.cn/thread-347616-1-1.html

补充内容 (2023-1-2 22:43):
由于悬赏时间太久了,还没有一个人的答案能解决我的问题的,所以就不悬赏下去了,把悬赏金给到最接近答案的坛友:“我不是小连”。

最佳答案

查看完整内容

浏览器f12-network-xhr或者media 找到m3u8 打开就是实际地址

打赏

亲爱的混蛋 + 20

查看全部打赏

浏览器f12-network-xhr或者media
找到m3u8 打开就是实际地址

Cococut原来很好用,后来,不用了。

360浏览器有录屏功能,感觉还挺好用的

我不是小连 发表于 2022-9-29 00:02
浏览器f12-network-xhr或者media
找到m3u8 打开就是实际地址

大神,找到m3u8之后,然后呢?怎么才能保存为mp4,简单介绍一下呗

suprab 发表于 2022-9-29 00:02
Cococut原来很好用,后来,不用了。

终于找到一个使用同种工具的坛友了,你不用这款工具后,使用哪款工具可以下载的?能介绍一下吗?

edge浏览器配油猴脚本

tjjtds1 发表于 2022-9-29 00:24
edge浏览器配油猴脚本

不懂油猴脚本怎么搞,有没有全套教程?从怎么安装油猴脚本开始,一直到怎么保存MP4为止。我不是电脑软件高手,有点吃力啊

IlovePLC 发表于 2022-9-29 00:57
不懂油猴脚本怎么搞,有没有全套教程?从怎么安装油猴脚本开始,一直到怎么保存MP4为止。我不是电脑软件 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/68617837

浏览器辅助神器:油猴脚本使用教程

辅助神器:油猴

tjjtds1 发表于 2022-9-29 01:08
https://zhuanlan.zhihu.com/p/68617837

已经按照你提供的教程来安装了,但不知道怎么下载视频,见下图说明:

1、安装油猴插件,安装成功:

2、进入你提供的网站,选择一个可以下载视频的脚本,点击安装:

3、安装过后,出现这个页面,我也不知道有没有安装成功?要怎么操作?

4、打开某个网站,进入电视直播画面,但是不知道怎么下载这个网站的流媒体?也不知道怎么下载短视频,要按哪个按钮?

安装油猴插件简单,难点是在哪个按钮上面,可以下载短视频或者实时流媒体视频?请再指点一下,谢谢。

bbhh 发表于 2022-9-29 01:28
辅助神器:油猴

已经安装油猴,但不知道下载视频,请见10楼截图说明

获取直播源用potplayer保存流,缺点是网洛卡十秒就停止录制

tjjtds1 发表于 2022-9-29 01:08

例如这个快手直播的一个小学数学的短视频:小学数学教程
安装脚本后不能下载此视频,更别说直播时的流媒体视频,下载不了。但B站的短视频、抖音的短视频却可以下载,抖音的直播视频也不能下载。

由于凌晨时间,没人直播,特地找了个电影直播进行测试:周星星电影24小时直播。安装的脚本无法下载。

保存下来好转发。

试试ffmpeg,亲测可用,ffmpeg -i "m3u的URL" -c copy "目标文件.mp4"

试试ffmpeg。
ffmpeg -i "m3u的URL" -c copy "目标文件.mp4"

直接 用录屏软件,,最大化,录下来最简单了

chanwah2000 发表于 2022-9-29 09:53
直接 用录屏软件,,最大化,录下来最简单了

录屏软件录下来的视频,体积太大了,1个小时的课程占用4GB大小,两个小时占用7-8GB了。如果采用流媒体缓存合并成一个视频文件,1小时的大小才700MB-800MB

zgm1996 发表于 2022-9-29 08:18
试试ffmpeg。
ffmpeg -i "m3u的URL" -c copy "目标文件.mp4"

有相关教程吗,发个链接呗