数码之家

搜索

[电信] 三个原因告诉你,大家为什么不买三星手机了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家为什么不买三星手机了,原因有三个,第三个原因可能让三星羞愧不已。
今年第三季度全球手机销量排行榜中,三星力压苹果排名第一,但是近两年三星手机在中国的销量却有点难看。众所周知,三星手机在屏幕、拍照、颜值、商务属性这几个方面是非常优秀的,但就是撬不动中国人的钱包,三星可能怎么也想不明白,我的手机在全球卖得这么好,怎么就在中国卖不动呢?

登录/注册后可看大图

接下来,我给大家分析分析。
第一个原因,虽然三星的硬件配置和颜值都没得说,但三星的系统比较难用,很少有本地化的优化,被国产手机系统惯坏了的中国用户,早已无法接受如此“粗糙”的系统了。
第二个原因是国产手机的崛起,近两年由华为、小米为代表的国产手机已经崛起了,尤其是华为自主研发的5G麒麟芯片优秀到已经威胁到美国的领先地位而遭到了制裁,抢夺了大量的三星高端用户,同时国产手机既便宜又好用,这让既难用还卖得贵的三星手机直接没有了竞争优势。

登录/注册后可看大图

第三个原因就是著名的NOTE7门事件,虽然事件已经过去五年多了,后续也没有再发生类似的事件,但当时三星对国内用户的处理方式也寒了很多三星粉的心,以至于到现在只要大家提起三星手机,第一反应还是门事件,虽然玩笑的成分居多,也能侧面说明这个事件的影响依然没有褪去。

登录/注册后可看大图

那三星手机真的就没有值得买的吗,其实如果你看重颜值和拍照,三星的S系列手机还是可以关注一下的,尤其是购物节大降价的时候,只要足够便宜,其他的都可以忽略,你觉得呢?

添狗才去买双标货。

三星全球销量第一,你来说大家不买了? 是你自己家不买了,请不要代表大家,不过现在是越南那些地方代工,手艺比原来国内可能差那边一点
回复 支持 1 反对 0

慢慢都都买国产手机了,汽车也是

身边还真就没人用三桑

呵呵,三星手机在世界可是销量第一的,你不买可不等于别人不买。
你可以说三星电池爆炸,但你敢说某某手机起火爆炸吗?

我们就爱看国产手机,经常推送免费广告,看不起收费电影看看免费广告也不错

身边还真就没人用三棒子

坛主能不能管管,kokok这人总发糊弄小白的软文,污染论坛的风气!

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2022-11-3 12:11
呵呵,三星手机在世界可是销量第一的,你不买可不等于别人不买。
你可以说三星电池爆炸,但你敢说某某手机 ...

某某手机起火爆炸可能是电池原因,也可能是配件原因,但三星手机爆炸是因为中国人家里有烤箱和微波炉。

高级会员 发表于 2022-11-3 12:31
某某手机起火爆炸可能是电池原因,也可能是配件原因,但三星手机爆炸是因为中国人家里有烤箱和微波炉。{:0 ...

是吗,那就正常了。

头像被屏蔽
某手机收藏博主家里收藏的手机只有三星怀孕了,究竟是谁干的?

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2022-11-3 12:32
是吗,那就正常了。

某繁体区就是对中国制造比较敏感。

对,刚刚能连上谷歌。

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2022-11-3 12:37
对,刚刚能连上谷歌。

哦,是以前说自己不做恶的那个吗?

高级会员 发表于 2022-11-3 12:39
哦,是以前说自己不做恶的那个吗?

是啊,就算再作恶,也比百毒之流强万倍。毕竟是全世界最大的搜索引擎。。

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2022-11-3 12:41
是啊,就算再作恶,也比百毒之流强万倍。毕竟是全世界最大的搜索引擎。。

...

哦,明白了,某些群体眼里只要强大就是有理,所以你肯定支持普大帝打乌,支持一切强大欺压弱小,毕竟是谁强谁有理嘛,特别是美的,干啥都有理。

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2022-11-3 12:41

...

对了,你不用特意载个图来证明你家能上网,显得多余了。

高级会员 发表于 2022-11-3 12:44
哦,明白了,某些群体眼里只要强大就是有理,所以你肯定支持普大帝打乌,支持一切强大欺压弱小,毕竟是谁 ...

毛子强大吗?侵略战都快打成护国战了。
少看点都因快手,对自己有好处。

头像被屏蔽
dongyishaonv 发表于 2022-11-3 12:46
毛子强大吗?侵略战都快打成护国战了。
少看点都因快手,对自己有好处。 ...

这么说来,美的也不强大啊,阿打了几十年,算了,不扯这个了,还是扯三星吧,你用的是三星吧?