数码之家

搜索

[其他] 关于个人及帖子多次遭到侮辱践踏及账号永久停更的郑重声明

每当一位作者发布这种帖子的时候,代表平台又要失去一位贡献数据的作者了!

在公布该帖子后,我直接永久停更!

曾经我待过百度贴吧,但它自己的摆烂管理机制,我在HK回归二十五周年当天直接注销了十二年的贴吧账号。数码之家这里,我在八月中旬停更过一次,但因为其它平台也不怎样,在十月初回归了数码之家。这才多久,却又发生了多次同样的事情,并且这次发生的直接让我决定了永久停更。

首先,从2020年初的第一个帖子到现在,大部分帖子都收到了负面回复,以及被另眼看待,甚至精华帖内引战,我是真的无语。虽然有人说这只是为了活跃气氛,但给我的感觉就是和践踏他人尊严没区别,换做其他人,谁知道会做出什么。事情可大可小,自己去理解吧!甚至,一个精华帖被众多人员说是广告,甚至被说是供应商的托,这情况已经是发布该帖子的导火索了。

其次,论坛最出名的几位之一,某“技术宅”相关行业工程师,为何不使用正经态度进行回复或纠正作者在帖子内的错误,而是使用过激及侮辱他人的言论去回复呢?甚至还用【一台主机+读卡器+存储卡,就想当评测家,甚至捞RMB……】这中括号内的内容,已经触犯了做存储评测的尊严底线。不管是个人,就是媒体评测的看到了这种言论都会不择手段去折磨你甚至官司大战。不尊重他人,自己这一生就别想被尊重!

另外,请这类人员换个角度想想,不尊重他人,你自己会被尊重吗?践踏他人劳动成果,那自己的成果也会被人践踏!

所以,我决定永久停更!这就是不尊重作者和作者的劳动成果的结果,而且还是触犯作者底线,我是彻底对数码论坛失望了!

林子大了,啥鸟都有。最后,自己花费几万人民币【主机花费近两万】做了六年多的评测,多年来却遭到这种对待……可想而知,网络暴力的可怕性和严重性,这还是国家重点抓的几个打击行动之一!

我宁愿自己私下做评测给部分华强北供应商做参考,都比在这里公布数据还遭网暴多年舒坦的多了!

By 深圳华强北小吴&小吴存储评测

打赏

chenzoutie + 5 謝謝分享
牛霸道 + 10 我很贊同
技术宅小唐 + 20 非常支持没营养的评测作者退出.
phoric + 5 熱心會員

查看全部打赏

现在很多论坛的大佬们都隐居退了  很多都是商jia或者小屁孩

建议lz把他们挂出来看看

自己内心强大则无惧他人言语,马云这么成功了但是全中国至少有1000万人骂他,但是依然不妨碍他改变了中国的消费方式,越是出众的人,因为认识他的人基数也大,所以相比普通人来说诋毁的也更多。
自古以来成大事者都是毁誉参半,不必太在意别人的眼光,自己认为自己做的没问题就行,做事最关键的不是别人认同,而是自己要认同。

至于你说的某些行业内的“工程师”,我也注意到了,这人的言语富有攻击性,真正的技术人员的追求的是实事求是,摆证据讲道理,我见这人在论坛里的言论见多了之后也下了他的置顶。顺便送这人一句话:不要以为技术上的东西就只有你一个人知道,一山更比一山高,不同的技术观点应该去举证、讲逻辑,摆着一副不听不听,都是民科,我还没你懂吗的样子摆给谁看?万一后面发现是自己错了岂不尴尬?而且你论坛里坚持的有些观点本来就是错的,你自己但凡放下你那高傲的姿态去维基百科这种稍微开放专业点的文库里都能查得到。

打赏

ice_digi + 20 我很贊同
fanallen + 20 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 8 反对 0

我支持楼上观点,论坛嘛好好说话,好好讨论,愿意教别人就教,不愿意就闭嘴,没必要说那些不中听的话。有些大佬能的不得了。

有个性,我喜欢,楼主不是还有个U盘百度贴吧么,那里发一样的

虽然不认识你,但是我个人尊重你的决定。一路走好,后会无期喽

不用太在意别人的言论,每个人都有表达自已观点的权利~
回复 支持 1 反对 0

rapoo 发表于 2022-11-10 15:31
不用太在意别人的言论,每个人都有表达自已观点的权利~

+1,我记得有一句话是"我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利"...

关注过楼主,大多数会员都是支持你的分享,只有个别人说是广告,这也无伤大雅,当成是对自己的鞭策鼓励。

发一个自己感觉比较好的帖子,希望得到肯定是很正常的。但是,林子大了什么鸟儿都有。所以呢,我认为如果有人觉得有用,可以收藏分享;如果觉得啥都不是,可以踩一脚。做自己喜欢的事。
希望后会有期,朋友

打赏

ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

不知道楼主有没有拍视频,可以放到视频平台上。

10年就进了论坛,眼见好多坛友都退出了!

yukimura_z 发表于 2022-11-10 14:28
有个性,我喜欢,楼主不是还有个U盘百度贴吧么,那里发一样的

他以前当过吧主,后来自己销号了,太有个性了,说实话那个工程师原话也不是恶意羞辱他,主要是他买过那么多闪存产品,还犯低级错误,所以忍不住吐槽一下,而且坦率得说,他之前就喜欢讲颗粒型号但一点论据和出处都没有,那工程师本能得就会喷他

七心海棠 发表于 2022-11-10 17:45
10年就进了论坛,眼见好多坛友都退出了!

退出的原因不就是因为当初他们看不起的TLC如今称霸崛起把他们打得满地找牙,而且除了傻叉几乎没人再信MLC永艹不坏

给我感觉二位当事人可能都属于年青人,因为如果经历了生活的磨炼,可能不会这么激动,更多的可能是一笑置之。楼主的付出有目共睹,且不论花钱多少,至少投入时间和精力做评测,给坛友做参考就是一种奉献精神,即使偶尔有些错误也能理解,瑕不掩瑜。当然如果楼主心能再放开一些,做自已认为正确的事并坚持下去造福各位坛友,那就最好不过了......而另一位唐少,我个人是很佩服他的技术层面的理解,而且基本上能说到点子上,逛坛子时他的帖子或回复我也基本上是用心去读的,说通俗点他就属于鲜衣怒马的少年样(说话有些冲,技术层面说的还是到位的),如果能注意方式方法让他人能接受,就像是一块温润的璞玉,那将来的成就不可限量,相信也会得到更多坛友的认可。
坛子本身就是百花齐放,百家争鸣的地方,我人微言轻不站队,仅仅是对这事的理解和看法,希望数码之家能包容多位不同个性的坛友,发展越来越好。

打赏

fanallen + 20 精彩回帖

查看全部打赏

个人觉得 评测这事本来就是见仁见智 发出来当然各种观点都会有 遇到不喜欢的回复 就当没看见就好

证明内心还不够强大呀!!!期待你下次回归。
回复 支持 0 反对 1

楼主看了大家的评论,又又又决定重新复出,然后再决定隐退,再复出……