数码之家

搜索

[手机] iPhone 8Plus不开机维修~一颗PMU滤波电容短路引起的故障

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
接修邻居的一台苹果8Plus,说当天晚上还是好的,第二天起来就不开机了

拆下屏幕先

用数字电源测试,发现一上电就大电流

拆下主板

悠着点,PC-V0主板,板材质量很差的,测试主供电已短路
6.jpg 5.jpg

把相关主供电网络上的元件都熏上松香烟
7.jpg 8.jpg

单独对主供电PP_VDD_MAIN加电压(不能高于电池电压),发现一位置松香烟熔化了

熔化处有3个电容,用洗板水洗净松香,发现其中C2858电容已变深色,抠掉它
10.jpg 11.jpg

再看看电路图,此处多个电容并联,少一个基本无影响的,不用补回

再测试主供电网络的阻值,恢复正常
12.jpg 13.jpg

抠下的电容测试下,已短路

清洗干净整个电路板

单板装屏上电开机,苹果LOGO亮起了

美容主板,这一步也关键,体现维修品质的时候来了,绝大多数维修员不可能再给你贴上新的贴纸

主板装回机壳中

完美修复大电流不开机

不要说上热成像仪了,不然几大千就没了,本钱难赚回来!
END

打赏

lvlv + 20 優秀文章
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
hongo + 20 優秀文章
jpdd521 + 20 優秀文章
wxhjsr + 20 謝謝分享

查看全部打赏

好手艺!看了我好像也会了
回复 支持 1 反对 0

这机子看上去前面啥故障已经修过了...............俺的6S17年至今咋还没坏...掉地上无数次了..........

你好,锤子坚果PRO3不开机能修吗

上万元的好东西,零件却会坏。

楼主又捡钱了,这玩意对楼主来说都是捡钱的活。

专业维修还是整个成像省事吧,偶尔用的就没必要了,毕竟贵
回复 支持 1 反对 0

这个手工费值个几百吧

楼主修个手机完全是轻车熟路了啊

就喜欢看这种技术帖子,另外问问楼主,手里iPhone4 和iPhone5s能修吗?4是之前屏幕花了,就一直没动了,5s是电池挂了,周末回去试能开机,主要里面有资料,谢谢

专家必须上个热成像啊,不要大几千,千八百的就够用了

轻车熟路呀。。有台SE1代,白苹果不开机,可以寄修吗?

能否详细介绍一下熏松香的具体方法?

我的妈啊~有图纸,

怎么可能配不起热成像,开机费都是300起,一般这种维修收费都是300起步,350是最少的!

冷冷的看着你 发表于 2022-11-15 08:20
这机子看上去前面啥故障已经修过了...............俺的6S17年至今咋还没坏...掉地上无数次了..........{:06 ...

主板是一修,前面被别人换过电池、屏幕

丨灬不再伤心 发表于 2022-11-15 08:25
你好,锤子坚果PRO3不开机能修吗

舍得出钱都可以修好的,只要CPU与存储芯片(字库)未坏

sccz123 发表于 2022-11-15 08:50
就喜欢看这种技术帖子,另外问问楼主,手里iPhone4 和iPhone5s能修吗?4是之前屏幕花了,就一直没动了,5s ...

4就算了,5S还勉强值得修下

铃兰花匠 发表于 2022-11-15 10:52
怎么可能配不起热成像,开机费都是300起,一般这种维修收费都是300起步,350是最少的! ...

要是能收这么高就好了喽,就直接上了,修10个机就回本,现实是残酷的,收200人家还觉得贵,当然机型不同,价格不同的,比如苹果X以上400左右起步修这种故障的手机或平板数量并不多,偶尔能遇到一台机,买热成像就是浪费成本