数码之家

搜索

[综合] 重要提醒!重要提醒!关于闲鱼纠纷败诉以后再申诉!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先上干货。

前提是你觉得你确实有理的情况下,如果闲鱼小法庭判你输了,不管你是买家还是卖家,直接找人工客服!!!他会提示你可以再申诉一次。

你再申诉,提交原来的证据,如果有新的或者更详细的证据提交更好,记得一定要留下电话!!!然后就等着吧。

大概1个小时左右吧会有客服打你电话,和你巴拉巴拉说一堆,大概就是表示说对你的情况表示同情,然后淘宝自己贴钱补贴你,东西也不用你退了,但是申诉还是判你输。

然后大概半天左右钱会退回你支付宝,退了以后会有短信提示你。

大致说下我的经历。

昨天发过贴的,买了块坏道硬盘,卖家说是可以识别可以部分格式化的,但是收到直接敲盘,别说格式化了,识别都不行。

然后懒得和卖家扯了,直接让小法庭判,等了1天判我输,虽然我提交了所有证据,还有录像。

今天判下来以后觉得不爽,看了下有人工客服就问了一句,为啥证据都全的,明显的描述不符还判我输,客服说这是小法庭判的,他们没办法改,但是可以再申诉。然后就是我上面的申诉过程。

淘宝就是帮吃软怕硬的家伙,你觉得你没问题的话你就坚持你的主张,他们就会让步!

另外提醒下别用这办法搞事,淘宝会看你信誉,要是信誉太差退款太多或者理由实在太离谱的估计也不会支持你。
二手扯皮的事不少,里头的信用机制不好约束和判断

机械硬盘这种东西,去咸鱼买二手本来就是找事
回复 支持 2 反对 0

还是那句话,没事尽量别在闲鱼买东西,里边让人恶心的人太多。前几年还好一些,有些个人二手货物,最近几年几乎全部是商家。
回复 支持 1 反对 0

这些平台大多是帮商家的。即使你有理,证据俱全,他们也会让你退货退款。知道大多数人没时间和他们耗下去,都会同意。如果你再坚持,那么比客服高一级的高级客服会出面,此时,解决的方案也就如楼主说的,东西你不留下,直接给你退款。想假一赔三,去申请法律程序吧!关键是有时间和精力吗?即使你最后打赢了,算一下经济账,你还是亏的。所以绝大多数人都是自认倒霉。商家就是利用这一点。这些就是资本的恶。
回复 支持 1 反对 0

他们也会让你退货退款

liding 发表于 2022-11-19 21:54
他们也会让你退货退款

我这个没有,直接补我了,虽然之前申请的是退款退货

csbestwish 发表于 2022-11-19 20:28
这些平台大多是帮商家的。即使你有理,证据俱全,他们也会让你退货退款。知道大多数人没时间和他们耗下去, ...

我就是想退款退货啊,就不让我退啊,就认为是我的问题啊,我也很无语,明明是描述不符来着。反正就最后折腾一次,也想好了,行不行随便了,不过最后倒是赔我了,难得

wxgwxg 发表于 2022-11-19 20:06
还是那句话,没事尽量别在闲鱼买东西,里边让人恶心的人太多。前几年还好一些,有些个人二手货物,最近几年 ...

不是怕商家,是有些东西很难保证描述一致,我之前也卖硬盘的,哪怕我用1CM厚的EVA泡沫包都有可能半路上坏掉,只能重新给人家发

digitliferr 发表于 2022-11-19 20:00
机械硬盘这种东西,去咸鱼买二手本来就是找事

也不能这么说,我之前就是闲鱼上收盘的,西数还是挺好挑的,这次挑的希捷的关系,谁知道这盘那么妖孽,敲盘还能识别是真没想到,否则肯定会要健康图

brianlee 发表于 2022-11-19 19:49
二手扯皮的事不少,里头的信用机制不好约束和判断

是啊,有些东西就是半路上坏,你怪买家卖家都有问题,纯粹是运气问题

咸鱼上垃圾卖家很多,垃圾买家也很多,到手刀不少的。
咸鱼上交易,尤其是机械硬盘这种不耐摔二手产品,都是高手之间的对决!

digitliferr 发表于 2022-11-19 23:31
咸鱼上交易,尤其是机械硬盘这种不耐摔二手产品,都 ...

确实,看谁硬吧。不过也有好说话的。我自己卖盘肯定是有问题包退换的。昨天另一块有问题的盘卖家也是很爽快的退的。看运气吧

学习了,看来还是要杠到底

数码芝华士 发表于 2022-11-20 00:15
学习了,看来还是要杠到底

能不搞还是不搞吧,心累

还有那种到手刀的,收到就说你东西各种问题,要么退点钱,要么退货。这种人直接客服介入。

估计奸商有时间有兴趣搞软件自动接受小法庭邀请,导致尖尖相护

wwb2002 发表于 2022-11-20 19:56
估计奸商有时间有兴趣搞软件自动接受小法庭邀请,导致尖尖相护

不清楚他们规则了,反正我是没加什么小法庭,反正也不怎么买闲鱼上的东西了

bg4ifm 发表于 2022-11-20 20:01

所以我基本不卖东西,买东西也挑不容易扯皮的