数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 414|回复: 21

[硬件] 17x17的itx主板如何改20pin电源为DC接口主板有预留

[复制链接]
发表于 2022-11-21 09:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
200家元
本帖最后由 webzen2022 于 2022-11-21 09:23 编辑

17x17的itx主板如何改20pin电源为DC接口主板有预留位置
直接上图, 不知道有没有大神能指点一二. 感谢。
是否可以直接连20pin的 10脚或11脚的12v,然后短接16脚? 参考如下图三。






微信图片_20221121085738.jpg
微信图片_20221121085747.jpg
微信图片_20221121091731.jpg
发表于 2022-11-21 10:43:02 | 显示全部楼层
上个DC-ATX电源就可以呀
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 11:05:51 | 显示全部楼层
弄个DC-ATX的小板子直接插上去完事。。。还是无损的。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 11:54:23 | 显示全部楼层
DC-ATX小板也要大几十,楼主买来研究,然后发个贴,我们坐享其成。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 12:35:41 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
板子有预留12v电源口,跑跑线路看看补上零件能不能行
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 16:10:34 | 显示全部楼层
你先测一下,开机状态下,dc接口有没有电压,有的话,直接短接启动线,焊上dc口,没有的话,需要看哪里断路了,加上电容电阻,一般问题不大把
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-21 16:33:14 | 显示全部楼层
不笨后悔 发表于 2022-11-21 16:10
你先测一下,开机状态下,dc接口有没有电压,有的话,直接短接启动线,焊上dc口,没有的话,需要看哪里断路 ...

开机状态下,DC口 是没有电压的。 可以基本确定需要加零件上去。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-21 16:33:56 | 显示全部楼层
alexflying 发表于 2022-11-21 11:05
弄个DC-ATX的小板子直接插上去完事。。。还是无损的。

如果是买DC-ATX的板子, 那就没必要发帖了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-21 16:34:45 | 显示全部楼层
打印甜品蛋糕 发表于 2022-11-21 12:35
板子有预留12v电源口,跑跑线路看看补上零件能不能行

主要是不知道怎么跑线路。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 16:36:51 | 显示全部楼层
自己改要先找原理图,不然不知道缺什么件。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 16:37:45 | 显示全部楼层
或者对照同厂商系列主板,有时候就能猜出来,但是有风险
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-21 20:01:18 | 显示全部楼层
是否可以直接连20pin的 10脚或11脚的12v,然后短接16脚? 参考如下图三。
这个方案,不知道有大神玩过吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 21:17:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 cdxwg 于 2022-11-21 21:21 编辑

楼主可以网上搜索参考一下“浅谈DC-ATX电源模块的制作”这篇文章,找找主板上的相应位置。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 23:10:12 | 显示全部楼层
主板全图看一下,如果有dc12v直供的话,应该会有另外的mos管控制供电和5v转换
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-22 00:53:36 | 显示全部楼层
找原理图,不要不知道怎么补东西
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-22 08:06:07 | 显示全部楼层
3.3v5v板上应有转换电路。找不到则。。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-22 08:17:30 | 显示全部楼层
17x17的itx主板如何改20pin电源为DC接口主板有预留
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-22 13:44:36 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
拼多多有看见魔改板子,12v供电。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-22 19:37:59 | 显示全部楼层
不笨后悔 发表于 2022-11-21 16:10
你先测一下,开机状态下,dc接口有没有电压,有的话,直接短接启动线,焊上dc口,没有的话,需要看哪里断路 ...

明显不行。你没有看到哪里有二个保险没焊
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-23 08:26:22 | 显示全部楼层
多半会有大量的dc-dc缺失
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

活动

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|数码之家

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2022-12-1 10:59 , Processed in 0.109200 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2021, MyDigit.cn

快速回复 返回顶部 返回列表