数码之家

搜索

[存储] 固态U盘移动固态硬盘512GB 198元 1TB 388元包邮

很长时间没过来,证明我还在做固态硬盘和固态u盘,高速U盘11年,固态硬盘6年老店了,坛友全部下单改价,全新固态U盘 512GB 198元 1TB 388元包圆通 全新原装颗粒少量现货,WIN TO GO及小文件极快
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=688873614048

USB接口: ASM235CM桥接
主控: 2259XT2 (58XT 59XT升级主控兼容性和稳定更好)
闪存颗粒:全新原装N38颗粒企业级

全盘速度:前1/3容量持续写400读430不掉速,全盘写100左右读430,正常用不掉速

如要全盘不掉速
512GB EMLC颗粒配2246XT的,写350读420的 价格288元
256GB MLC颗粒配2246XT 写320读420 价格188元
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=609630856900

512GB 2259XT2配INTEL N38

1TB 2259XT2配INTEL N38

256GB 2246XT配东芝MLC 全盘不掉速

512GB 2246XT配东芝EMLC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
电脑小白,有一些疑问,并无冒犯之意,如果我问的不对可以私信我,我会删掉回贴
1. 看起来是坛友自制硬盘。这种MLC硬盘与铠侠、西数等原厂TLC相比优劣如何呢?
2. 颗粒从何来的?
3. 稳定性如何?几百块钱不多。但是里面的资料更宝贵,或者重装需要时间很长,时间成本高。所以希望选择稳定性好的盘。

kenny514 发表于 2022-11-21 11:15
电脑小白,有一些疑问,并无冒犯之意,如果我问的不对可以私信我,我会删掉回贴
1. 看起来是坛友自制硬盘。 ...

我不是商家,但我接触坛友DIY固态、优盘有十多年了,买过的产品没有100个也有80个了,也看到论坛里经常有DIY产品和商业产品的争论,我觉得我可以说说我不专业的个人看法
1. 看起来是坛友自制硬盘。这种MLC硬盘与铠侠、西数等原厂TLC相比优劣如何呢?

二者定位不同。坛友DIY产品一般是为了刻意追求某些特性,比如用特殊颗粒+特殊的主控调教实现远超出商业产品的读写速度(常见,一般都是这个目的),或者增加写保护开关来防止病毒篡改资料(商业产品很少拥有这种个性化功能吧),或者用低端元件实现超高性价比(也就是便宜),不过这个不常见就是了,或者特意调教实现超长稳定性、超长寿命,等等。而商业产品一般比较均衡:用过得去的颗粒+中性的主控策略来实现稳定,速度虽然不是最快,但是可以减少返修啊。目前大牌商业产品其实速度也追平DIY产品了,价钱在搞活动时也不是很贵,如果不是为了写保护等这些个性化功能,或者特别便宜、特别可靠,我现在也很少选择DIY产品了。但是如果颗粒来源靠谱、手艺了得的话,DIY产品其实是比商业产品靠谱的,毕竟商业产品经常偷偷有各种阉割,而DIY产品一般很透明,这也是我购买DIY产品的最大动力。

2. 颗粒从何来的?

这个问题只有卖家自己知道。颗粒虽然不是唯一决定因素,但是确实很重要,不靠谱的颗粒不能碰啊。建议认真了解清楚。无论是商业产品还是DIY产品,都有很多用垃圾颗粒的,没错,就算是商业产品也有极多是黑白片之类的。所以建议买能自己生产闪存颗粒的厂商产品。

3. 稳定性如何?几百块钱不多。但是里面的资料更宝贵,或者重装需要时间很长,时间成本高。所以希望选择稳定性好的盘。

如果你的时间确实很宝贵的话,我建议直接选择商业产品,毕竟保修方便。DIY产品不一定不好(反而可能很好),但是DIY产品是拿来玩的,要搞清楚你的出发点。不在乎时间,只在乎乐趣可以买。如果玩这个不能让你产生乐趣,我找不到你买DIY产品的理由啊。
回复 支持 2 反对 0

英俊小伙老狼 发表于 2022-11-21 14:21
我不是商家,但我接触坛友DIY固态、优盘有十多年了,买过的产品没有100个也有80个了,也看到论坛里经常有D ...

感谢回复解惑,谢谢

我们一直有保的哟

全新颗粒N38+2259XT2 持续出哟

这个还是有得玩玩

用来源好一点的mlc颗粒做的U盘还是可以的

持续出货中

在你家买的固态硬盘出现坏道了   求开卡工具 https://www.mydigit.cn/thread-356342-1-1.html

PAN盘性能看着不错呀

2259XT2这款是QLC模拟全盘的固态U盘?

我先看看,这个描述很清楚

持续出货中

这个持续出货中