数码之家

搜索

现在全光谱灯已经普及开了吧?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
国产各种RA92+的灯已经烂大街了,跟3年前比可以说是低得可怕。

很多儿童灯你只要不盯着智商税品牌买,比如雷士就有个很好的产品,15瓦,臂展84cm,PDD上只要150不到,宣称RA95。 现在在我桌子上落灰呢

但是台灯有个大问题,你想要20瓦以上的,对不起只有天价产品。

我发现很多人对市场的认知还停留在高显色只能自己DIY的时代,现在国产厂家已经帮你们DIY好了。
LED灯就算了,主要是光谱仪,2000+起步。

全光谱还是挺贵的。
Ra98+才够。
之前淘宝40W的要128,20W的57,薅了一支7W的也花了我十来块钱。

白炽灯呢,200w的白炽灯

40W白炽灯做台灯挺好

qqings 发表于 2022-11-25 15:15
白炽灯呢,200w的白炽灯

2800K光源,几乎没蓝光,不配谈全光谱。

明显没普及

这个全光谱的LED灯,怎么DIY呢,LED光珠的色温值是从哪儿得到的啊?

不觉得黄的话,白炽灯最好

全光谱如果作为前大灯,是不是雨天照得远些?

你们有没有感觉全光谱的灯,偏绿,我家里好几个,色温调低,我需要黄一点,但是眼睛看起来就是偏绿了

忘情居士 发表于 2022-12-30 10:59
你们有没有感觉全光谱的灯,偏绿,我家里好几个,色温调低,我需要黄一点,但是眼睛看起来就是偏绿了 ...

有的偏绿,有的偏紫,反正把荧光粉弄好不是容易事。

与时尚绝缘 发表于 2022-12-30 00:14
全光谱如果作为前大灯,是不是雨天照得远些?

丝毫不会。。。。

如果有机会试试米沃奇的工作灯,头灯,手电,号称显色指数仅仅>80,你就会发现这些所谓全光谱灯,不是偏绿就是偏灰,
但是就是再市面上买不到米沃奇的灯所用的灯珠。

wxkwgx 发表于 2022-12-31 10:16
如果有机会试试米沃奇的工作灯,头灯,手电,号称显色指数仅仅>80,你就会发现这些所谓全光谱灯,不是偏绿 ...

全光谱和显色性 只是led灯珠的指标高,高指标不代表就是一定好用的,只是理论上比其他指标低的好用。
太阳光也不是三色均衡的只是光的连续性非常好,
所谓的白炽灯最接近太阳光,指的是光谱的连续性 和白炽灯的2800k的色谱能与夕阳或者朝阳的阳光光谱很像而已。

led的光谱都是调出来的,所谓的高显色只是在那十几个关键点的数值都很高,但并不代表光谱的连续性好,
还有高显色 并不代表就是适合眼睛的,这个光的高显色就像声学的hifi和监听一样都是配比靠调出来的,并不是数值越高就一定越好,数值越平直就一定越好。

还有瞳孔颜色的差别,蓝瞳孔喜欢色温低的光,黑瞳孔喜欢色温高的光,因为瞳孔颜色深浅对光色的感应不同。
而并不是每个人的瞳孔颜色都是一样的,所以每个人觉得最舒服的光线 的色温也是稍有差别的。
回复 支持 4 反对 0

20768797 发表于 2023-1-15 21:40
全光谱和显色性 只是led灯珠的指标高,高指标不代表就是一定好用的,只是理论上比其他指标低的好用。
太 ...

说得非常有道理,好多人都说白炽灯用来看书什么什么好,但我个人在那个黄黄的灯光下看书是昏昏欲睡的。还有白炽灯的显色指数高,如果用它来看色环电阻,你就知道有多么的麻烦。

其实蓝光没有那么可怕,可怕的是长时间用眼,书写距离等

白炽灯解君忧…

频闪哦,比LED严重多了

fashaoding 发表于 2022-11-25 19:53
2800K光源,几乎没蓝光,不配谈全光谱。

你准备换个太阳,牛A 牛C