数码之家

搜索

[硬件] 被亲戚坑惨,3000的电脑卖给我5100,还是杂牌组装机

这几天电脑出现问题,一开机,电脑屏幕没有反应,不知道怎么回事。刚开始电脑重启几次,还能正常使用。后来再这样操作,就没有什么用了,电脑彻底趴窝。

这个电脑才买了不到两年的时间,加起来也就一年十一个月的样子。如今却坏了,的确让我觉得惊讶。毕竟这是组装的机子,当时花了5100块钱买的。怎么用了不到两年就有问题了?不可思议。
在网上搜了一下问题的解决办法,开机机箱风扇转,电脑屏幕不亮,有的说是内存条松了,有的说金手指有灰尘。一一照做,重新装好启动,还是没有解决问题。
当时这台电脑是找亲戚装的,在亲戚那买的。因为不懂电脑,所以全权交给亲戚置办,最后一算价格5100。当时唯一的要求就是电脑配置要高,因为电脑买来要装视频剪辑软件,制图软件。为了保持流畅,就选择高配的。

所以当最后说价格是5100的时候,我一点没有怀疑,并且很放心。谁料,不到两年的时间,电脑就出问题了。找到亲戚,他帮忙看了一下,是显卡出问题了。我就问显卡不是保修两年吗?可以维修更换。他则说当时买的就没有保修期。
我虽然有所疑虑,但是也没有多说什么。其实我心里挺堵的,有很多想问的问题没有说出口。他那里也没有显卡,就推荐链接让我自己网上购买。

我看了几家,却不懂,毕竟二手显卡市场水也深,动辄六百多起步的显卡让我真的觉得肉疼。有点后悔,当初不如买品牌机,何必买什么组装机,不到两年就出问题,还是不容易坏的显卡。这让我怀疑电脑的质量,是否值那个价。
于是第二天去找了家电脑维修店,之所以找电脑维修店,最主要的还是觉得维修方便有保障,毕竟网上买显卡还是有风险的,而且快递慢,要好几天的时间。到了店里,跟老板说完问题,老板问我这电脑多少钱买的。我说5100,他说都是杂牌组装,只值3000块。哪怕是品牌的也就4000左右。他说我被人骗了,我心里在震惊的同时,感到一阵心塞。

我心疼的不是多花了2000冤枉钱,而是被亲戚欺骗的滋味真的难受。想质问他,却最终忍住,这个亏自己只能吃了,大闹一场大吵一架,也是于事无补。只能打碎牙往肚里咽。

麻杆打狼两头害怕,有的人听说熟人要求帮装机唯恐避之不及
回复 支持 1 反对 0

杀熟,正常。
提高自己水平才是关键。

只听说过坑爹的,不是这个关系吧

楼上的不必太认真,这帖子多数是网上随便找几张图,再自己构造一个小故事组成的水文
回复 支持 3 反对 0

小县城有着这种商家,不管是谁都要坑,但有人就是愿意上一当,别人家有好的也不贵他就是不买,你有啥办法。

这是复制粘贴的?

啥都懂一点还是很有必要的

亲戚朋友不谈钱。

千万不要找熟人装机,你还 不好讲,但他坑你是没商量

去贴吧求个配置也行啊,剪视频上网资讯不是小菜一碟

老夫从不给熟人装机子,既然怀疑,干脆咱还懒得给熟人装机。

当时的价格和现在有时差距还是很大的,不一定就坑你了,电脑这东西,贬值还是很厉害的,人云亦云也要不得。

配置你没公布。或许修理店的老板也是乱讲的呢?修理店的老板往往会把别人的电脑说成狗屎价,你不知道吗?

一个小故事组成的水文

鲁大师检测上图,坛友们给你审核审核,价格行情,两年前的价格和今天是不能比的,

qylxx 发表于 2022-11-28 19:22
配置你没公布。或许修理店的老板也是乱讲的呢?修理店的老板往往会把别人的电脑说成狗屎价,你不知道吗? ...

大部分小白都是怀疑态度,希望电脑用千万年,从来不从  自己使用方面 找发生故障的原因

我其实更怕给熟人装机,给他们装机,不赚钱就算了,他们还以为我赚了很多呢,而且给熟人装机,一点点的小问题他们也要找你的……电脑装10年了还要找你……

云飞扬阮 发表于 2022-11-29 15:32
我其实更怕给熟人装机,给他们装机,不赚钱就算了,他们还以为我赚了很多呢,而且给熟人装机,一点点的小问 ...

是啊,以前熟人找我帮忙装机还答应,可后来他电脑出问题了,专门找你,不会用也找你。后来我就不帮熟人装机了。