数码之家

搜索

[Other] 某力的老板,确实挺牛逼的。

关闭 [复制链接]

只能说挺恶心的。不卖关子直接说吧。

事情其实挺简单的。群里遇到一喷子,不断在我头上扣帽子,扯那些我没说过的话或者把我说过的当耳边风给我加戏。然后就引来一堆喷子队形。证据那是一点有效证据都没有,不占理还不断在转移话题。情景如某大佬所说:

真正恶心的还是后面。我去给群主投诉,人直接这样:

遇到问题是不,造谣和被造谣的各打50大板,要不然不“公平”

“你被喷子造谣你就喷回去啊?和喷子互喷啊?我虽然是群主但是我啥都不管”

对啊,有人找你投诉,好好和你讲道理,说明他是老实人不会找你麻烦对吧。

什么事情?其实内容也挺简单的。我就随便回了两句,KST SSD虽然速度渣渣,但是故障率可以,装机办公家用都还行。以及后面说的

理由我给的很直接,统计来说故障率的确很低,这还是比较老的统计,我认识的商家给出的近期故障率更低,几个月返修一片的样子。论速度一些山寨是快,因为它可能抽到比较快的方案甚至白片超频。但是对大部分来说稳定性和跑分高低哪个重要,我甚至都觉得没有比的必要。要真很容易挂,那商家那关都难过,很少有人愿意卖整天返修的货。价格就合肥本地来讲,120-480的小盘价格基本是最低。

敢问这个论坛里个人开卡或者批次不用统一方案的商家,有几个敢保证自己能做到这个返修率?要考虑到压缩成本的时候呢?反正虽然我固态u盘几十片0返修率,但是我不敢保证。

至于山寨,那种什么来路不明的烂片都敢用而且毫无品控的家伙,包括某封装都不舍得用金线的“大厂”,也毫无品控,返修率轻松2位数甚至四五十,我不知道“强”在哪。

然后某人就坐不住了,开始集合小喷子们了。连七彩虹台电之类都有吹的。找茬的能力也一流,我没拆到过58xt和NV1120都拿来讽刺,虽然我根本不知道和话题有什么关系。顺便一提,拆了几十个金士顿盘,非正片kst都会打标。寨盘用假标KST主控的我也拆到过。速度慢我一开始就说了,人不仅当耳边风,而且还给我加戏说我说kst速度快。别的还有拿u盘来说事的,拿京东随便几个差评来说事的,拿不断写入写到死的寿命来说事的,甚至说老化测试就是把老化过的坏盘卖给你的。我都不知道判断力和逻辑在哪。

当然也有人支持我,包括某管理也说了两句。不过已经变成网暴了谁敢夹在中间呢?包括那边有人问飞机飞机也不愿意回。

对,KST确实不太行,它基本阉割了所有diy玩家看到的方面,方案也以廉价为最大考量,不能和大部分原厂盘比。但是问题在这吗?不在,问题在造谣传谣,人身攻击

其实本来也没多大事情,给出了实际和真实的测试和统计结果,仍然不认同也挺常见。但是开始造谣诽谤人身攻击,抱歉,这些家伙让本来不存在的事情变成了一个切实存在的问题

现在觉得很多人都把普通平常的恶意当成一种很正常的行为。自己觉得某些东西不行,就自然认为不管采取什么样的方法抹黑都没问题,可以完全不需要证据,可以编造一切事实,可以进行人身攻击。然而就是这种渗透平常生活的恶行危害才是最大的,因为它们在人们拥有正确认知的过程中重重设卡,不断让优势的天平向能做好舆论营销、而不是实际做好此产品和满足用户需求的厂商倾斜,同时也让网络变得一片混乱难以进行正常讨论。

实际上很多言行甚至都不合法,只是没有人管,走司法途径又不值得。讲道理总是比喷困难很多的,所以当然,愿意讲道理的越来越少。口罩生活艰辛,没事去网上无脑喷一喷,喷赢就是胜利,哪管别人是吧。

为什么某地盛产喷子呢?恐怕就是管理不作为的问题。只要不作为,自己就无责?听说过有个词叫“玩忽职守”吗?

他黑你,你就黑他

个人建议所有人需要定期清理这种有问题的交集圈。这种地方混多了会变成同样一无是处的人。

为防止有人说断章取义,下面附上整段聊天记录。链接:https://pan.baidu.com/s/1133hs7uZG6DmCB9M_JUXgQ
提取码:3m21

编辑:

看来奇葩越来越多了啊。

1. 原来摆事实讲道理,不对喷,帮助净化圈子环境,讲长期利益,是小孩的行为。坑一个是一个聚众造谣,有人略有异议就喷回去才是大人的行为。
2. 原来遇到喷子和管理投诉是小孩的行为,和喷子对喷力求喷赢才是大人的行为。
3. 原来领导管理区域内出现问题,都不关他事。领导连调解、示意或者指派他人处理的责任都不应该有。

感觉有些自称“大人”过的真挺惨的。有本书叫《巨婴国》,有兴趣的人可以看一下。写的挺好的。个人挺忙的没什么时间和喷子缠斗,建议同样没时间没精力去搞zz斗争的人,第一时间远离这种地方。

补充内容 (2023-8-15 21:49):
补充:事情老板已经给解决了。点个赞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这种商家组织的群找群主纯属不痛快,都是他的客户,得罪谁都对自己不利,所以只能和稀泥。要是有管理就直接找管理好了,找群主群主太得罪人,咋管都不合适
回复 支持 1 反对 0

只能说他比较佛系,说其他的站不住脚啊。

maithon 发表于 2022-12-1 09:33
只能说他比较佛系,说其他的站不住脚啊。

要是对待任何一种违法违规都是佛系,那么可以想象一下世界会变成什么样

jiagegigi 发表于 2022-12-1 09:29
这种商家组织的群找群主纯属不痛快,都是他的客户,得罪谁都对自己不利,所以只能和稀泥。要是有管理就直接 ...

说的也是

这种商家组织的群找群主纯属不痛快,都是他的客户,得罪谁都对自己不利,所以只能和稀泥。要是有管理就直接 ...

说的也是,不过个人甚至没有要求什么,记录也说了封一会也可以,甚至警告都能接受。一副事不关己的样子,那绝对有问题。

我认为你说的对

打不过就加入不行吗?

那个群不就是找工具用的吗?除了缺工具去看一下,从来不说话…
回复 支持 2 反对 0

fanallen 发表于 2022-12-1 10:46
打不过就加入不行吗?

所以我说过,不赞同我一般也是可以接受的。只是一上来就造谣,根本不给你商量的机会

早十年前群就只谈风月,不谈技术啦,氛围好得一B~~~

对啦,让大家 一起看看这关我什么事嘛,我做群主,你在群里被人骂了,你骂不回去,你找我给你出气?有这样的道理吗?你让我帮你踢了?那我不是为了你得罪别人?请问我做这样合适吗?我群的规则本来就是交流讨论,你说不过别人,只能说你自己没本事,你还怪我头上来了,这啥世道?
回复 支持 3 反对 1

说这话在理,没毛病
回复 支持 1 反对 0

头一次见吵不过还找群主哭诉的,厉害

flkg 发表于 2022-12-1 14:24
对啦,让大家 一起看看这关我什么事嘛,我做群主,你在群里被人骂了,你骂不回去,你找我给 ...
你说不过别人,只能说你自己没本事

所以喷子才有本事。谁造的谣多谁有本事。搞得像你能喷过喷子一样。

你还怪我头上来了

不是管理,那不在其位不谋其政。是管理不管就叫玩忽职守。我已经明示,只要有处理就能接受,不管什么样的处理。问题是你一直就是事不关己。

对,就是要让大家看看,身为管理,群里大肆造谣抹黑人身攻击仍然事不关己,是不是正常的态度

想起了一句话:小孩子才分对错,大人只关心利益

大群适合装逼,用来下载工具,偶尔指点一下小白,客户都在里面,不能得罪,,
发表观点,交流深入技术建议自己弄个小群,,,
每个群总会有几个小可爱在群里恶心人到处怼,不理他就是了

总结:小孩子打架被打哭了,找大人告状
回复 支持 1 反对 1

我加过一个群,天天都是有些渣滓在发今天又用高于市场价多少倍的价格坑了某小白多少百之类,后面就一群人哈哈笑着附和说恭喜恭喜,我搞到我想要的东西就退了。怎么个坑法?就是你们喜闻乐见的一些盘拆了好颗粒,用一些报废颗粒贴上去,然后有小白来问,就骗他们说保证原装的好东西,就用高于行价几倍的价格卖给他。这种人渣可以大庭广众之下津津乐道,而别人嬉笑附和,可想而知这是个什么群体,你一喜鹊去一群乌鸦那里非要跟心都黑的争黑白,你不纯粹找不痛快,要是你忍得了,你就埋头找你想要的,你忍不了,就拍干净手走人,别弄脏了衣服。我们去垃圾堆唯一目的就是寻宝,捡到就立刻闷声装进自己口袋,别开口,不然乌烟瘴气一下子就钻进你气管里,得不偿失。
回复 支持 3 反对 0

wulishui 发表于 2022-12-1 18:33
我加过一个群,天天都是有些渣滓在发今天又用高于市场价多少倍的价格坑了某小白多少百之类,后面就一群人哈 ...

恐怕这些“人”目前也在论坛里活跃。如果有“人”攻击我,你们就记住这些“人”吧。
回复 支持 2 反对 0