数码之家

搜索

[慧荣] 请问慧荣3281开卡后掉盘是什么原因?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

用SM3281AB_ISP_MLC_L06量产绿字成功后会掉盘掉固件,我看过说有的3281量产需要量产后短接再量产才不会掉盘,我的这个镁光颗粒是不是也必须这么量产?

看看跳线是否正确,有几个跳线选择闪存类型的,反正我之前遇到的3267,3268上面量产完掉盘都是因为跳线不对
应该是主控按照跳线配置去闪存里面启动程序,跳线配置不对读取不了就没法启动固件就掉盘

换高版本工具(固件)......

xljxlj 发表于 2022-12-2 22:08
看看跳线是否正确,有几个跳线选择闪存类型的,反正我之前遇到的3267,3268上面量产完掉盘都是因为跳线不对 ...

U盘以前用着正常,偶尔有插上去不识别才重刷固件试试。

edit009 发表于 2022-12-3 09:23
U盘以前用着正常,偶尔有插上去不识别才重刷固件试试。

以前正常那就不是硬件问题应该
换版本试
https://www.usbdev.ru/files/smi/smimptool/
这里支持3281的从新到老全试一遍
回复 支持 1 反对 0

l06b的量产比较特殊,需要量产两次,短接一下重新量产就好了

降频试一试

xljxlj 发表于 2022-12-3 10:49
以前正常那就不是硬件问题应该
换版本试
https://www.usbdev.ru/files/smi/smimptool/

好网址分享,下载了V7版本的工具。

dasir1 发表于 2022-12-3 15:06
l06b的量产比较特殊,需要量产两次,短接一下重新量产就好了

等我明天试试看,短接太烦人了,我这个U盘壳子是拿胶水粘上去。短接就得热风枪加热钳子拔。