数码之家

搜索

公路车更换微展3x7手变,一波三折,都是折腾惹的祸呀!但效果确实也不错

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

双11撸的微展3x7手变,月初才到,详见:https://www.mydigit.cn/thread-360660-1-1.html
大致看了原理,就抓紧时间装上

原车带的刹把,改过握距

只有刹车功能,里面也很简陋

新旧对比一下,外观差异挺大

手变的车把紧固螺丝在这里

拧紧后发现一个严重问题

稍微用力,手变就朝内侧滑动,严重倾斜到这个位置
偶已经用很大力气了,拧紧后依然会向内转动,感觉就是固定不紧

仔细观察手变与车把贴合处两侧

似乎两侧的形状都不匹配

看贴合面,发现磨合位置在棱边上

而且夹环环形圈和塑料本体上的车把凹陷也没对上
估计就是这两个原因导致手变固定不紧的

根据位置把塑料部分按这样适当切削及打磨了一下

试装可以固定紧了,最后还把手变和车把贴合面用小电磨打毛,以便增加摩擦

右侧手柄也如法炮制,总算都装上了

一波刚平一波又起,因为是螳螂须结构,又发现原来的变速线管短了
唉!都怪偶折腾,千不该万不该在10月份就为美观把线管截短了10cm

好吧,没办法继续装了,只能下单撸线管

还好没被疫情耽搁,4天后线管到手了

线管帽看着还不错,塑包铜结构

重新下料,做好变速线管
就差这点距离,真是难倒人了

手变装好的样子,像不像两条须子
手把横档也终于空出来了

由于左手变不支持半档,调前变速相当恼火,花了半小时才调到各档基本不擦链条

总算搞好了

周末出去试用了一下,感觉还不错,变档、刹车终于可以一气呵成了
就是气温低,停下来几分钟就感觉有点冷

这手变明显和偶这车的车把曲度不匹配,不知道是个例,还是都是需要打磨调整?不会是便宜货的原因吧?!
一波三折,都是折腾惹的祸呀!不管怎样,终于还是用上了

欢迎大家指点、围观,谢谢先!

打赏

雷霆万丈 + 50
亚历山大 + 20 謝謝分享
lmy2003 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
ch104517745 + 20 原創內容
轻烟 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章
kkdkj + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
wxhjsr + 20 謝謝分享

查看全部打赏

又放错板块了,麻烦骚版移到骑行天地吧@家睦

骑车最怕折腾,时间都耗在无用功上面了。
买一个1W的车,你什么折腾的欲望都消失了,哈哈哈。

真会折腾,看样子是准备参加环岛公路赛车吗?

继续折腾油碟,用过油碟后就不会用线碟了。

朋友送了一辆全新的喜德盛200  骑了几回  吃灰了,换了座垫 加了脚撑

折腾好了乐趣多啊,骑着心情就舒畅

全利88 发表于 2022-12-26 09:59
骑车最怕折腾,时间都耗在无用功上面了。
买一个1W的车,你什么折腾的欲望都消失了,哈哈哈。 ...

但乐趣不就是折腾嘛,就算撸1W的车也要折腾

支持折腾,欢迎继续折腾!

元首对这辆车是真爱啊,感觉车座子有点儿硌屁股~

楼主终于掉进自己在前面挖的坑了

打赏

ljlun + 20 新年快乐!

查看全部打赏

geek云中漫步 发表于 2022-12-26 10:20
真会折腾,看样子是准备参加环岛公路赛车吗?

已经环江了,天气不好只跑了30几km的小圈

楼主你就折腾吧,那么冷的天出门不冻手啊

我这冻的瑟瑟发抖,楼主还能出去飙车

新换的手变看着比原来的拉风一些。

xiaopang 发表于 2022-12-26 10:35
继续折腾油碟,用过油碟后就不会用线碟了。

就不换油碟了,要改的太多,这个手变也要废(线拉油碟也没意思)

ljlun 发表于 2022-12-26 12:01
但乐趣不就是折腾嘛,就算撸1W的车也要折腾

本末倒置呀,哎。。。。。。。。

全利88 发表于 2022-12-27 09:19
本末倒置呀,哎。。。。。。。。

也不是为折腾而折腾,折腾好了就可以骑了嘛

奏鸣曲 发表于 2022-12-26 10:48
朋友送了一辆全新的喜德盛200  骑了几回  吃灰了,换了座垫 加了脚撑

喜德盛也是不错的牌子了,偶这辆是杂牌