数码之家

搜索

[SMI] SM2258XT遇到东芝Toshiba 64L BiCS TLC 16k 512Gb颗粒求助大神帮助!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近遇到一张金胜维256G的故障盘,疫情没事干研究学习量产修复,
颗粒是0x98,0x3e,0x99,0xb3,0x7a,0x72,0x0,0x0 - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
找了很多支持TSB BiCS的工具都没法识别成功,转接卡一直用的JM20239D,这个盘一直auto没法自动识别,
手动选了Toshiba 256G TH58TFT1V23BA8H 都无法成功
bics3的工具不少啊

klrm 发表于 2022-12-29 18:30
https://www.usbdev.ru/?wpfb_dl=9345

这个量产不过去呢。。报错 是转接卡的缘故吗

bbwuxiubin 发表于 2022-12-29 20:46
这个量产不过去呢。。报错 是转接卡的缘故吗

报错内容是什么,转接卡能识别的话一般不会影响开卡,先检查一下设置是否都正确,特别是容量,要不就指定容量

报错截图是什么?

klrm 发表于 2022-12-29 22:15
报错截图是什么?

明天我发上来,谢谢各位大神费心~!

A93=Sandisk,256Gbit,SDYNBIAMA-032G(bics3)(CMD65)(CMDD5)
Sandisk,256Gbit,SDYNBIAMA-032G(bics3)(CMD65)(CMDD5)=45,3E,99,B3,7A,72,4,16,1952,12288,0768,02956,02672,01000,02,02,02,2,42,00,0,99,7F,01,0000,A2,00,00,20,20,25,10,00,02,00,00,00,10,1C,60,2,0,02,04,06,FF,01,05,3,05,0008,0008,7F,91,01,00,00,00,00,87,87,00,00,0000,00,00,00,00,00,00,00,
A94=Sandisk,256Gbit,SDYNBIAMA-032G(bics3)(CMD65)(58XT_S1)(CMDD5)
Sandisk,256Gbit,SDYNBIAMA-032G(bics3)(CMD65)(58XT_S1)(CMDD5)=45,3E,99,B3,7A,72,4,16,1952,12288,0768,02956,02672,01000,02,02,02,2,42,00,0,99,7F,01,0000,A2,00,00,20,20,25,10,00,02,00,00,00,10,1C,60,2,0,02,04,06,FF,01,05,3,05,0008,0008,7F,91,01,00,00,00,00,87,87,00,00,0000,00,00,00,00,00,00,00,

用闪迪的bics3工具试试,上面两条闪存的信息,id第一位改成98.(闪迪东芝有些闪存用的是相同的晶圆,只有第一位厂商名称不一样)

0x22>Flash Connectivity Test fail (22)/(08.12)>FlashID 不同于 FlashDB 设置

参考坛里的教程:
https://www.mydigit.cn/thread-359247-1-1.html

改flash id的

朱海洲Ocean! 发表于 2022-12-30 09:38
0x22>Flash Connectivity Test fail (22)/(08.12)>FlashID 不同于 FlashDB 设置

参考坛里的教程:

好的 兄弟费心了~感谢 我一会试试

试试T0521A

klrm 发表于 2022-12-29 22:15
报错截图是什么?

这是报错截图 和我的设置开卡设置

好像没找到TO521A呢您有吗

朱海洲Ocean! 发表于 2022-12-30 09:34
A93=Sandisk,256Gbit,SDYNBIAMA-032G(bics3)(CMD65)(CMDD5)
Sandisk,256Gbit,SDYNBIAMA-032G(bics3)(CMD65) ...

8.jpg 用了闪迪的工具也报错 改了ID

试试这个,应该没问题。

SM2258XT_TSB-BiCS3_PKGR0821A_FWR0817A0_Beta(98,3E,99,B3,7A,72).rar (1.58 MB, 下载次数: 17)

wanqiou 发表于 2022-12-30 15:26
试试这个,应该没问题。

好的 我试试 谢谢

wanqiou 发表于 2022-12-30 15:26
试试这个,应该没问题。

大神啊!果然可以 真是非常感谢您~!

bbwuxiubin 发表于 2022-12-30 15:39
大神啊!果然可以 真是非常感谢您~!

别客气,我是小白,大神不敢称~~~

wanqiou 发表于 2022-12-30 15:41
别客气,我是小白,大神不敢称~~~

兄弟谦虚了 以后大家互相帮助~

朱海洲Ocean! 发表于 2022-12-30 09:34
Sandisk,256Gbit,SDYNBIAMA-032G(bics3)(CMD65) ...

别乱套用了,根本就是错的
你用的是32G的颗粒,别人是256G的盘,会用32G 的颗粒吗?