数码之家

搜索

[人物] 锤子手机投资人郑刚炮轰罗永浩:不懂感恩、势利眼

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1月7日消息,锤子手机投资人、紫辉创投创始人郑刚凌晨发文炮轰罗永浩,称将联合几十位投资人坚决对其发起回购。
郑刚表示,罗永浩新创立的VR公司估值1.9亿美元,罗永浩对原锤子科技投资人提出,用其中3.5%股份给投了15亿人民币的投资人补偿,但提出的协议被郑刚看来不地道,“让我们说接受了你的0.0几%的股权,就要放弃对锤子科技几十亿的回购?”
2022年11月23日,罗永浩AR创业公司细红线科技宣布完成约5000万美元(约合3.57亿元)的天使轮融资,投后估值约为2亿美元(约合14.28亿元)。细红线科技成立于2022年6月,致力于打造智能手机之后的下一代个人计算设备平台。
此外,郑刚还对罗永浩进行了多方面指责:第一,三年了,不开股东会、董事会;第二,势利眼;第三,做VR公司融了5000万美刀,本来是好事,但不开会、不沟通、不信息对称,直接丢过来一个协议。

登录/注册后可看大图

哦哦,等待老罗回应,吃瓜,看大戏

先吃瓜看看,不要急着评论,资本的世界我们不懂。

以前称呼罗太君

看看热闹吧

youpda 发表于 2023-1-8 02:54
以前称呼罗太君

汉奸败类,为出名,底线都敢碰。不管他做什么,都没办法抹去这污点。

除了头大,就是格局太小。

都是钱也的祸,成功了,钱拿走,失败了走人。最终都是摊派到老百姓身上,中国式的资本家。

其实吧,先不说他们之间的事,资本的世界我们不懂。但是说不懂感恩,这话就有点问题:你投资是为了施舍吗?!你也不外乎是看中这项目前景,能给你带来回报而已。你看中他的项目,他看中你的钱,就这么简单。有谁比谁更高尚一点吗?

哪个正经人会赚大钱呢?这有什么好奇怪的?

这企业一俩年就估计10几亿

哪有所有人都说一个人是好或是坏的!

断翼 发表于 2023-1-8 09:16
其实吧,先不说他们之间的事,资本的世界我们不懂。但是说不懂感恩,这话就有点问题:你投资是为了施舍吗? ...

如果对方一无所有,那感恩这东西很难得。。分角度看问题,罗太君不差钱,又没底线,自然不会了。而所谓项目,像画饼一样。别忘了,罗太君搞一家公司破产了。

感恩个锤子啊

锤子是坑货。

不扯别的
单独说罗永浩“真还传”这件事,我还是倾向于站罗永浩这边的
当年罗永浩被股东恶意不签字导致欠债几亿,没见这几个股东有人站出来说帮还钱的
钱快还完了吧,哎呀,有一群蛤蟆跳出来蹦跶了

至于罗太君这件事吧,不用我说,大家都记得呢

内幕不知道,无法评论。

mmm27000 发表于 2023-1-8 10:13
如果对方一无所有,那感恩这东西很难得。。分角度看问题,罗太君不差钱,又没底线,自然不会了。而所谓项 ...

我不知道你说的啥。。。请组织一下思路文字再回复我,好吗?

像现在的好多企业,都在大谈什么“感恩的心”。我感你个锤!劳资出来就是卖的,我出卖体力能力经验,换取应得的薪资报酬,两不相欠。企业认为我的能力跟他付出的人工不匹配,他可以炒了我再招个更好的;我认为企业付我的薪水福利配不上我的经验能力,我可以转身走人,选择下一家薪酬更高的。这就是赤裸裸的纯粹工作关系,不存在什么“有恩无恩”的说法。