数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1379|回复: 35

斐讯K2,现在2.4G下行速率只有20M左右了

[复制链接]
发表于 2023-1-16 12:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
100家元
用了几年了,当初办活动时买的,一直在用,最近有点问题了

现在又刷回官方系统了,宽带100M
主要是2.4G信号下午速率只有不到20M,上行速率倒是正常的25M
5G信号用电脑能看到,用手机时有时无,连上时差不多能跑满百兆。

 楼主| 发表于 2023-1-16 12:08:25 | 显示全部楼层
还没拆开看,是不是电容要换了?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 12:22:57 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
先看看周边WIFI信道占用情况,然后把K2信道固定到干扰少的,再把频宽设为40MHz,再来测试2.4G速度。
用手机近距离测一下5G信号,然后到隔壁测一下5G信号,如果很近才能搜到5G信号,那么多半是5G功放芯片挂了。我有两个K2已经挂了5G功放,关了5G,留下2.4G正常使用。

打赏

参与人数 1家元 +10 收起 理由
任我菜 + 10 熱心助人

查看全部打赏

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-16 12:53:01 | 显示全部楼层
11651189 发表于 2023-1-16 12:22
先看看周边WIFI信道占用情况,然后把K2信道固定到干扰少的,再把频宽设为40MHz,再来测试2.4G速度。
用手机 ...

这会儿5G正常,连上后云隔壁也还行
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 13:04:34 | 显示全部楼层
该换K2P了,K2才百兆

打赏

参与人数 1家元 +5 收起 理由
任我菜 + 5 歡迎探討

查看全部打赏

回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 13:30:45 | 显示全部楼层
定时重启一下
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-16 13:38:23 | 显示全部楼层
11651189 发表于 2023-1-16 12:22
先看看周边WIFI信道占用情况,然后把K2信道固定到干扰少的,再把频宽设为40MHz,再来测试2.4G速度。
用手机 ...

5G信号这会看不到的,就是手机在旁边都看不到
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-16 13:38:44 | 显示全部楼层
alangxl 发表于 2023-1-16 13:04
该换K2P了,K2才百兆

垃圾佬,要钱
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 14:02:26 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
任我菜 发表于 2023-1-16 13:38
5G信号这会看不到的,就是手机在旁边都看不到

先软后硬:换官改或者老毛子或者高恪固件试试。然后考虑硬件,换个电源试试,不行就拆机换电容。我能想到的也就这些了。

打赏

参与人数 1家元 +5 收起 理由
任我菜 + 5 歡迎探討

查看全部打赏

回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 14:18:25 | 显示全部楼层
2.4g的干扰太多了。还是5g好点。用手机装软件cellular-z扫描下信号看看。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 14:19:27 | 显示全部楼层
我K2刷的老毛子,网络是通的,但是打不开淘宝
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-16 14:20:09 | 显示全部楼层
现在将2.4G信道改为1,带宽改为40后,手机可以跑到50M了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 14:26:20 | 显示全部楼层
离路由近点,看能跑到多少,一般都是干扰降速
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 15:07:52 | 显示全部楼层
有原件老化了吧
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 15:47:32 | 显示全部楼层
找个养老班的老毛子固件吧,  或者升级下换个好点的路由。K2 刷个带KVR的固件 留着做信号补充  

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=284016
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 16:43:23 | 显示全部楼层
芯片老化了··  闲鱼或转转上淘个 K2P a2 比这个强多了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 19:07:19 | 显示全部楼层
干扰,散热,电源,应该这三个。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 20:49:45 | 显示全部楼层
现在的2.4g相互干扰比较多,要用5g
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-16 21:48:44 | 显示全部楼层
这个主要原因是。那个二个功放,有一个很烫,拆了就稳定了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-18 15:55:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 safehorse 于 2023-1-18 15:57 编辑

如果原来用的好好的, 近期突然不正常,基本上供电, 也就是电源, 机器里面电容, 功放,  附近干扰这几个因素了. 当然你得排除总线上没问题, 也就是这个K2前端正常


还有个问题补充, 如果原机里面有 去广告插件在运行的话, 后期内存负荷太大, LINUX自动杀进程也有可能导致路由出问题的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2023-2-8 04:32 , Processed in 0.109200 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023, smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表