数码之家

搜索

[家电] 拆 使用6年的净水器滤芯(小米净水器厨下式)

品牌:小米净水器厨下式1代(400G)
成本:1899元(按我这个,每天大约:0.89元)

使用环境:广东深圳市政自来水(APP显示:57 TDS上下)
使用频率:360天无休,一日三餐(煮饭、烧菜、煲汤、喝水.........)

整体使用非常好,颜值不错,安装方便,目前小料净水器非常便宜了,1K出头就OK

个人见解:购买净水器,一定要注意使用环境,水质硬的地区、杂质多的,就要经常更换滤芯,安装后,到了更换时间时,可以砸开看看第一级PP污染程度来决定更换频率。另外,天气冷的地区没有暖气场所的,气温1度以下,可能会出现使用上的问题(水路冻结)出水不畅。想想4分水管都放不出水来,一个道理。

第2、4级滤芯是活性炭,拆开就是颗粒炭,就没拍照了,黑黑的也看不出所以然

外观图(借)

订单日期:2017-04-09

第1级滤芯:PP棉,第一次原配的,按使用周期建议更换后,发现PP棉很干净(这个PP棉是更换过一次的所以日期是:2017-12)

使用几年的PP棉程度:
个人感觉,使用接近6年,还是很干净

第1级滤芯:RO过滤芯,超级贵,价值:499元(官方建议:720天更换)

各位看看,这是脏还是不脏?程度如何??

补充内容 (2023-2-13 08:46):
第1级滤芯:RO过滤芯............打错字了,正确的是第三级RO过滤芯.............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

海上生明月丶 + 10 謝謝分享
myhaly + 20
家睦 + 40

查看全部打赏

这种东西要经常换芯才好
回复 支持 1 反对 0

这么久,会产生霉菌吗?

我基本是半年换一次,最长一次是一年更换,无论脏不脏,当然相对来说耗材也便宜,出水水质TDS 5-8

是要经常换的,否则不如不用.

感觉你这净水器白装了,真的,这么长时间了,基本上没什么沉积物,说明你所在的地区,水质相当的不错了。
加一个净水器,估计副作用大于作用。
回复 支持 3 反对 1

可能当地自来水质量好

水厂出来我相信都是达标的,我觉得主要是供给水管道二次污染更严重些。

水质真好。我这北方 自来水直接烧出了的水上面 一层
回复 支持 1 反对 0

我的pp棉两年来换了三次了,热水器上接的一个过滤器更是三个月都得换一次

3012的RO膜没有这么贵吧?我买的600G的才198元
东莞地区

使用环境:广东深圳市政自来水(APP显示:57 TDS上下)

自来水水质这么好,装不装都无所谓!

想问一下,换一套滤芯多少钱?毕竟大部分地区水质较差,半年一年得换一次滤芯,换芯成本还是得考虑的!

网速慢,怎么点两下变成发两帖?

ssn2 发表于 2023-2-8 09:42
这么久,会产生霉菌吗?

长期用,不会。。里面有水流行。。还有自动冲洗。。

cj8510 发表于 2023-2-8 09:55
水厂出来我相信都是达标的,我觉得主要是供给水管道二次污染更严重些。

二次污染是严重。。出厂水质带有消毒粉味的,所以再达标也加个净水器会好一点

我也有一台,滤芯太贵,早已闲置了,

水质不错哟

你这水质水很好了。

看水质了,我这水质好,1年下来的滤芯都跟新的一样,一点杂质都没有,就略微发黄。。。这种一体的滤芯死贵,经常换没意思。小米这种好像是有改装可更换内置滤芯的吧

小米机器不贵,但是耗材贵