数码之家

搜索

5000以内最佳自组公路旅行车(平把公路形态)

话不多说,直接上图,配置单在最后,小伙伴们可以拿去抄作业。

请大家原谅我近景广角拍摄的镜头畸变。
下面就是配置单,包含型号和价格,小伙伴们拿走不谢。

这辆车的目的主要是公路骑行以及长途旅行。为了兼顾高性能与超远途的需求,我选用了高强度钢制成的旅行车架,保证高刚性的同时又得到极高的耐用性。为了减重,降低故障率以及简化维护复杂性,我选用了前单盘设计。为降低掉链风险,选择正负齿盘片,而48T盘片可以给车辆带来一个比较好的极速表现。为了得到比较宽泛的变速范围,我选用了12速套件以及11-52T飞轮。胖圈轮组搭配28C宽胎保证舒适性的同时也有较低的滚阻,搭配中锁碟刹骑行表现简直妙极了。

与此同时,我也给这辆车预留了充足的改装空间。目前车辆处于高性能平把公路车的状态下,在加装前后货架和驼包,换装44T小盘片,蝴蝶把并且搭配全地形轮胎的26寸轮组之后就可以摇身一变,成为重型长途旅行车。而这些简单的升级无需更多工具,只需要一套内六角扳手,在任何地方都可以轻松完成。

从这份配置单可以看出,整辆自行车的配置完全不缩水,能用好的绝不用差的。例如轮组能用中锁就不用六钉,锁踏也选用了较为高端的禧玛诺平踏锁踏两用型号,这也导致整辆车的预算不低。而想要获得接近性能的自行车完全可以通过缩水部分配置以及捡垃圾来将成本控制在3500以内。总之,这是一辆高性能,高性价比,高改装潜力以及高可玩性的多用途全能型车辆。你可以稍加改造,用它来享受公路竞速,也可以穿越荒野,甚至还可以体验一些更极限的玩法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

kkdkj + 20 能多上几张图片就更好了
jf201006 + 10 謝謝分享
ch104517745 + 20 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

文章是我之前写的,有一段时间了

指拨?什么型号?

车不错,价格也挺不错

单盘、12变速飞轮,单指拨,这样配置减少了变速操作,骑行中变速操作方便不少,楼主考虑很周到。

不用椭圆盘?

看着不错,这基本是入门最低配了

不需要挡泥板吗?

没玩过,30年前就拥有过500多块的“SPIRIT”和“SPORTSMAN”而已,考虑有空试试2000以下的

我有一辆弯把的公路车,想改成平把日常通勤,容易改吗?

Even.Pan 发表于 2023-2-16 14:05
我有一辆弯把的公路车,想改成平把日常通勤,容易改吗?

改动还是比较大的,手变、刹把也都要换掉,而且改横把不一定能提高你骑行的舒适性,因为部分公路车较为激进的几何尺寸已经被定死,想通勤舒适性,推荐城市休闲公路车

对这个一窍不通的我, 只能默默的点赞了!  

轮胎我觉得是朝阳的好,真的,打一次气,半年都不用再打第二次。

这价钱 买品牌单盘不好?

不错,好久不骑车了。

不错,车把换一下吧