数码之家

搜索

[工仪] 薅羊毛续集,换一只羊继续薅:4块钱的科麦斯迷你笔形电磨机拆机

上一次薅美耐特的羊毛在这里:薅羊毛,2块5毛钱的美耐特迷你笔形电磨机 MNT992501 拆机,今天薅的科麦斯的羊毛也到了,也拆机看看

这个小电磨机的羊毛还在,去手淘的签到频道,然后搜索《电磨机小型手持》,5.9的那个科麦斯就是,可以用签到红包,如果你的红包够大,实付价格还会更低。

主机、电源和说明书,跟之前的美耐特一样都是插电定速款的

赞助亚运会了,那么多的赞助费都是羊毛出在羊身上

为啥叫德国科麦斯

电源标的是12V2A的,但拿在手里轻飘飘的,感觉够呛

DC5521接口

实测如果输出2A,电压直接跌落到4.5V

如果维持12V左右的电压,输出最大只有1A,这原厂的电压够拉胯的,还不如之前美耐特的那个电源

主机,跟美耐特的形式差不多,一个主轴锁定按钮和一个开关

原厂带一个3.17/3.2的铜夹头,但夹芯似乎是不锈钢的,钕铁硼强磁有微弱的吸引

左边是科麦斯的夹芯,右边是常见的夹芯,头部尺寸基本一样,但科麦斯夹芯的腰部明显比较细,夹芯是不通用的,大家需要注意一下。

背部5颗螺丝

卸下螺丝直接就能拆开

没牌子的有刷电机

主轴是铜的,也带轴承,之前的美耐特的主轴是铝的

小电磨空载电流

小电磨堵转时的电流,堵转之后电流会慢慢下降。实际使用的时候感觉科麦斯这个小电磨的力道比之前的美耐特的小电磨大一点。

4块钱的小电磨,干点轻度的小活也是可以的,继续禁止要自行车。既然来都来了,也得给整点山楂片啊、棒棒糖啊、棉花糖啊什么的吃,大家说是吧

谢谢大家的观赏,如果大家觉得帖子有用,请点击下方的《点赞》和《收藏》,也欢迎大家回帖讨论,我们下期再见!

EOF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

mydigit + 1000 恭喜获得原创文章热度奖励1000家元.
suhaiyuan + 20 謝謝分享
中心小学 + 20 没忍住,跟风了。
panmouse + 10 原創內容
hideaway + 20 優秀文章
fu691 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
石墨 + 20 謝謝分享
亚历山大 + 20 謝謝分享
xushu + 20 恭喜8139兄又换了一只羊!

查看全部打赏

老陈下手要轻点啊

打赏

沙漠臭屁虫 + 20 精彩回帖
8139 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

lrm888 发表于 2023-3-3 15:53
老陈下手要轻点啊

我需要毛衣毛裤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

8139 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

没忍住,添加到购物车里的这个也下单了,但商品主页显示缺货,不知是否能发货

打赏

8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

羊都被薅秃了

这个体积比美耐特的要小点吧

打赏

8139 + 10 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 0 反对 0

没有齿轮组扭矩怎么样,

割麦子以前的撸过,调速版的。使用后感觉动力稍弱、不及后来买的【电机385规格】。上次回复你帖子后还是去撸了。红包抵扣花了3块多。就当买配件【不买心理感觉亏了好多】

和美奈特的可以组个双截棍耍了,嘿哈嘿哈嘿嘿哈

打赏

lrm888 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

让它和没莱特比一下谁厉害

买过一把带配件的,还不错,轴那里加了胶套可以减震。
现在咋这么便宜了。

当时没撸这款的原因主要是看电机肯定比美奈特要小,看这电源个头就知道肯定没有2a,而且科麦斯同心度不行,价格当时也贵1块。内部空间也更小更不易改装,写德国好忽悠卖啊

打赏

zzqqzzz + 10 精彩回帖

查看全部打赏

这个真心便宜啊,以前还想自己搞小电机DIY的,现在一看没有必要啊!

怎么搜不到了呀

咬咬牙决定少喝一杯奶茶,花费巨资两种都买了,用来磨塑料件应该没问题吧。
回复 支持 1 反对 0

这个价格做工算是可以了

打赏

8139 + 5 精彩回帖

查看全部打赏

感觉又要忍不住了。

我也要吃点山楂片

打赏

8139 + 20 拿熊掌换,一个换一片

查看全部打赏

感谢楼主分享,三块一毛一拿下,买一个回来试试