数码之家

搜索

[投诉] 为人做嫁衣的数码之家,你该怎么办?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直以来,数码之家在U盘量产和固态硬盘量产方面都是很不错的,大家乐于讨论与分享。

但今天在主流网站上看到2篇文章,有点不能忍了,来说道说道。
这篇文章,原创于数码之家论坛:
https://www.mydigit.cn/thread-323601-1-1.html
[Phison] [瞎基霸折腾]PS3111开卡pSLC 发表于22年7月13日

这篇文章,发表于知乎:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/592641426
群联PS3111+7DDL+JMS578转接板,开卡pSLC,附PS3111量产工具  发表于22年12月18日
里面明目张胆的引流到量产部落

同样的文章,也发表于csdn:
https://blog.csdn.net/m0_73762587/article/details/128359426
标题和发表于知乎一致,时间一致,同样引流。

要是你量产部落软件免费分享,我觉得问题不大,我作为一个老玩家,是乐于分享的,我们的成长也依靠坛友的经验分享才得以成长。
但这样明目张胆的剽窃引流收钱,我觉得数码之家论坛是不是也要做出点实际行动?

不知道数码之家版主有没有发现,现在愿意发原创文章的少了?问问题的坛友多了但却没有人来回答和解决问题了?
技术论坛没人愿意谈论和分享技术,那来的人会越来越少,其他人会自己找群或者其他方法来解决问题。

其实,自己之前一篇文章也被发到csdn被拿来引流,但我向csdn客服反映之后,他们很快就删除了文章。
以上,希望有更多人可以看到。

打赏

aping365 + 10 我很贊同

查看全部打赏

截图没有本站的水印,是作者一稿多发吧?

个人精力有限,版主每天也忙,对于盗帖也没什么好办法,维权成本太高,加水印吧,虽然也可能被裁掉或者抠掉。

多加水印,就像这样的

登录/注册后可看大图

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

unppnu 发表于 2023-3-6 14:32
截图没有本站的水印,是作者一稿多发吧?

设置那张有水印部分被裁掉了,看不出来吗?

CSDN堪称最垃圾的网站,上边各种所谓“转载”实为抄袭的文章,而且还恬不知耻和那个过街老鼠——知网一样什么东西都要收费,绝对业界毒瘤。

打赏

wt186 + 5 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 5 反对 0

水印被P掉了。

我在论坛发的好几篇精华文章都被各种“转载”,告诉无门。。。另外,也很反对一稿多投,发在论坛的文章基本都是独家首发。

相互剽窃,有的 还变成各种收费文章,说的就是 某毒,乎,等等,还知识产权,各种捞钱套路,文章都有抄一样的,产权呢?

这种行为属于盗窃,太可耻了,数码之家要想办法维权。

现在论坛里很多人都在发水帖,精华少了,估计疫情都不好过,等过段时间再看看

他里面的大部分教程都是数码之家的,还把水印抹掉了。量产部落的站长经常干这种事,以前就见过。

8139 发表于 2023-3-6 14:35
个人精力有限,版主每天也忙,对于盗帖也没什么好办法,维权成本太高,加水印吧,虽然也可能被裁掉或者抠掉 ...

之前论坛改革,看贴要扣m,发帖多奖励m,虽然这样做是促进大家多发帖--提高论坛活跃度--提高人流量--更高的排名更高的估值--估值排名高了带来流量多,就是做广告也会有更多的收入。

论坛是要投入的,都是真金白银,过年过节还要发m,就算这样,你没发现现在u盘和固态区人气都不如从前了么?
好的,原创的文章被人拿去剽窃,引流,等于是拿自己的招牌产品给别人带来效益。量产部落可是很小气的,不注册,里面连看都不能看的,好歹咱们论坛不登录还能看文字不是么?
自己不捍卫自己的金字招牌,就怪不得别人拿去赚钱了。
我们自己发文章,截图,写感想,写说明,转手就别人拿走赚钱,论坛奖励几个大子,要我我也懒的发,有这个时间不如多睡会了。

aping365 发表于 2023-3-6 14:37
CSDN堪称最垃圾的网站,上边各种所谓“转载”实为抄袭的文章,而且还恬不知耻和那个过街老鼠——知网一样什 ...

这些收费网站没一个好东西!

打赏

查看全部打赏

yun1991 发表于 2023-3-6 14:43
现在论坛里很多人都在发水帖,精华少了,估计疫情都不好过,等过段时间再看看 ...

也想发精华啊,但是发一次精华实在是很费时间啊,拍照编辑文字组织之类之类的需要花费大量时间,这还是比较简单的拆修改造类的,要是涉及编程的话更费时间

wxhjsr 发表于 2023-3-6 14:42
这种行为属于盗窃,太可耻了,数码之家要想办法维权。

但是论坛没法维权啊,著作权属于作者,作者一个人也很难维权啊,因为虽然对方有引流,但是实际收益很难换算

我们也学学这些网站,搞会员制,游客只能浏览部分?不过也有可能是我们内部会员的传出去的……

ww5223017240 发表于 2023-3-6 14:55
但是论坛没法维权啊,著作权属于作者,作者一个人也很难维权啊,因为虽然对方有引流,但是实际收益很难换 ...

论坛可以维权的吧?发帖时勾选一个授权申明就好了。

以前用QQ的相册,就有一个授权申明,你用它空间上传了图片,他就自动获得授权。
那我们用了论坛的服务,论坛也可以获得授权。
不管怎么说,自己要保护自己的东西,技术论坛,吸引人的是技术。你这个都保护不了,怎么能吸引人来呢?
比如某个独家拆解,只有你数码之家有,别人一搜,是不是就进来了?要是都被什么csdn转走了,人家搜索展示权限比你更高,是不是就被别人带走了?你这边还有个锤子流量?

ww5223017240 发表于 2023-3-6 14:54
也想发精华啊,但是发一次精华实在是很费时间啊,拍照编辑文字组织之类之类的需要花费大量时间,这还是比 ...

现代社会就是这样啊,认真干活不一定有收获,但是多发水帖流量就上来了

yun1991 发表于 2023-3-6 15:02
现代社会就是这样啊,认真干活不一定有收获,但是多发水帖流量就上来了 ...

技术论坛发水贴有啥用?
查看新发帖,一水的问题0回复,看都懒的看。

sonic7216 发表于 2023-3-6 15:01
论坛可以维权的吧?发帖时勾选一个授权申明就好了。

以前用QQ的相册,就有一个授权申明,你用它空间上传 ...

然后呢?维权收益归谁?经济问题总要有个经济的解决方案,这里面很多东西扯起来很烦。