数码之家

搜索

二手业余山地车值得入手吗

之前的永久山地车骑着不给力低价出了,高碳钢太重了,变速也不给力。现在没车了又天天想着车车骑,你说人那,总是不珍惜眼前···
思来想去还是准备二手,玩玩不合适就出,合适继续玩,不发烧。

昨天看到工作圈发了一个99新喜德盛,据说2K实体店买的,骑了几次吃灰半年,500甩,没有图。
由于没有图所以并没有第一时间去看车,让车主拍几张图先看看,结果今天一早车主把图拍了在朋友圈一发,立马被别人秒了,27.5大轮组,禧玛诺全套24速,油碟,内走线···我大腿都拍肿肿肿了

明天又约了一个美利达入门山地车,车主说买了4年骑得少吃灰多,谈价200看车,由于没有链条不能直接骑走。
看好铝合金车架,成色一般,看鱼鳞焊工艺不错应该不是假货,21速V刹,应该是勇士系列比较早的款了。
车主说只有链条不在了其他均正常,从图来看手波、变速、减震看不出啥问题,明天现场去看看,合适200拿走自己配跟链条倒也便宜,擦一擦浮灰也能骑出去。
这货骑行体验会比永久钢架车好吗?值得入手吗?看车要注意啥?欢迎大家讨论

……分割线……
刚刚去看了车,确实是美利达勇士正品,
检查报告:铝合金车架和前叉,飞轮旋转正常齿轮磨损不明显,前中后轴承顺滑无匡量。前、后变速器能够变位。没有链条。减震能压下去,手波,刹车把手完好。
大问题没发现但是小问题很多。
1、前后换挡生涩卡顿,线束有明显油渍堵塞,线束钢丝得换。
2、后刹不回弹,问题同上。
3、前后轮毂稍有变形(左右摆),应该在正常范围。
4、车架磕碰明显,战斗成色。
5、后胎磨损较多,估计也要换。
6、牙盘罩丢失,得换。
7、后轮轮组部分钢丝有些脱漆生锈。
总体来说,小问题其实也能够处理,自备材料50应该能搞定,半天时间相当于大保养一次。不过最终还是没有下手。
一是距离太远25公里,开车拉回去动作大了。
二是战斗成色,车架磕碰明显,说明车主不爱惜,其他问题翻车可能性大。
我还记得我是玩车的,不是修车的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前面那喜德盛的车还过得去,后面这个不评价。

一个美利达的入门车应该不会有假,但是勇士系列又查不到这个型号,蛋疼了

全利88 发表于 2023-3-10 21:54
前面那喜德盛的车还过得去,后面这个不评价。

那个车卖1000都不是问题,中级配置了

那个喜德盛的买了接着出手都有的赚

很久以前的永久车架是锰钢的,现在怎么都成高碳钢了

不建议你骑第一个车,那玩意买来就保养下卖掉,是你最好的选择,后面第二辆是适合你的。原因是根据你的目的来的,不想入坑,就是代步!

aoi002 发表于 2023-3-10 23:16
不建议你骑第一个车,那玩意买来就保养下卖掉,是你最好的选择,后面第二辆是适合你的。原因是根据你的目的 ...

第一个车被别人抢走了,第二个别骑着玩玩成么

27.5不是大长腿驾驭不了,我1.68脚勉强能撑地

壹筒江湖 发表于 2023-3-11 07:50
27.5不是大长腿驾驭不了,我1.68脚勉强能撑地

我觉得问题不大,毕竟以前学车都是骑28大扛过来的
不过喜德盛别别人秒了

695514337 发表于 2023-3-11 00:38
第一个车被别人抢走了,第二个别骑着玩玩成么

第二个可以原价转我算了,正好要弄辆还找不到。

aoi002 发表于 2023-3-11 13:45
第二个可以原价转我算了,正好要弄辆还找不到。

你这个恐怕是豆腐盘成肉价咯

不错的东西啊

第一辆听配置还不错,失之交臂啊

第二辆车折腾太多,正品最多也就给120元。

楼下的自行车清一色铁架子,一辆铝合金都没有

qf20089 发表于 2023-3-12 10:34
第二辆车折腾太多,正品最多也就给120元。

有精力的去折腾也能骑,我就不去凑热闹了

我觉得要想玩车,就必须回修车,这样才能玩得好。个人观点仅供参考。

不建议买这么低档且老旧的车
    第一,许多部件老化生锈了, 车胎估计老化得换了,花鼓 中轴 碗组都需要上油保养,前叉估计也锈死了。
    第二,变速器这种最低档次的,可能变速非常困难,如果你的骑行路线经常有破路 经常刮风 而且要跟车友们一起骑需要变速会很痛苦,如果你们那里都是平路且无风 也不跟别人骑,几乎不需要变速可以忽略
    另外 其实你可以在当地加几个骑行群,关注着,有许多败家子几千块的车子升级或者不骑的淘汰几百块抛售的,可以在群里多关注
    按常理如果你想好好骑,起码按新车2000元起步的配置(可以去运动自行车车店记下几个配置在群里随时关注),二手价可能会遇到非常低的

购二手车都要有动手能力,调整变速刹车。二手首选大品牌,捷安特、美利达等。
后变速6-7速是低端车,8-9速是中端车。