数码之家

搜索

[电动] 日立手电钻DS7DF电池FEB7s改锂电

搬家的时候把手电钻的盒子、充电器、另外一块电池都丢了,现在只有一块电池。用的很少,一般等用的时候就发现没电了,2年前就想改锂电,终于下决心动手了。。

尺寸上21700正好放得下,本来想用21700裸奔的,反正自己用,不会过充过放。不过有人说还是用保护板放心点,听人劝吃饱饭,于是用了18650加上保护板。
淘宝上随便找了下,电池用的亿纬2500mAh、12C,带点焊9.4一节+运费6元。
保护板搜了好多,看了好多评价,有个6MOS(三充三放?)的,标称持续20A,评价里有个改的同款电池,就买了那个,4.6元加运费4元。
电池用我的放电仪测的内阻16.X,不过是因为点了镍片,加上了镍片的电阻,所以和卖家说的12~15应该差不多,容量简单测了下,2A放电2300多点(接了保护板之后测的,截止电压串联后5.8V),所以就当足容了。
不过由于保护板正负极及位置的原因,和卖家说了镍片的方向,但还是被搞反了,还好镍片弯折过来后将就着焊接上了。

保护板15A放电十几秒后,MOS微微发热,10A放电基本不发热。充放电也都能保护。

焊接好保护板及原来电池输出的部分。

完工!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

aacyxjz + 20

查看全部打赏

镍片方向卖家搞反了,还好能折过来

我找了个12v的电池壳,装上3并2串,十分给力

我改完锂电就吃灰了,太沉了。

hilljanet123 发表于 2023-3-11 19:14
我找了个12v的电池壳,装上3并2串,十分给力

我只有这一个电池,要找也只能买,就没必要了。反正用的很少
回复 支持 1 反对 0

礼上网来 发表于 2023-3-11 20:14
我改完锂电就吃灰了,太沉了。

同款手电钻吗?重量还好吧,至少比我的220V的轻

tyuka 发表于 2023-3-11 23:06
同款手电钻吗?重量还好吧,至少比我的220V的轻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x