数码之家

搜索

6毛一个买的TCP强凌半螺旋11W节能灯 功率真足

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上海人包装的也不错 里三层外三层的   刚收到了 18个    花了12元 运费8元

没办法 北京当年的节能补贴 只能选1元一个买5个 欧司朗 2U 10W或者7W     我当时去南京买的补贴节能灯拉回来的   那边 有 得邦 萤火虫  TCP强凌
质量最好的就是强凌   得邦  萤火虫坏了很多 强凌基本都没坏  一个灯用5年没问题的

对比下   左边是之前买的 TCP强凌22瓦2010年产   白光1450流明    右边是这次6毛一个买的  TCP 11W   2011年产  750流明一级能效

实测功率  我这功率计偏小  11瓦测的 10.27瓦 我记得之前用的 有计量认证的功率计测功率足的   这是启动后正常点10分钟后的功率 刚启动也是12瓦 毕竟刚启动管压低 估计电流大?

这是刚启动的功率  的确超过标称值了

22瓦的实测功率 20瓦以上

看指标  TCP强凌的 光效很高 基本都是一级能效  而且光衰很小   最主要TCP 能做到不用预热寿命比带PTC预热的寿命还长  同样功率光通量还比其他品牌高 也算是不错的节能灯了(国内带预热的节能灯基本都是 海德信生产的 比如出口的欧司朗 还有IKEA宜家的节能灯都是海德信代工)  而且TCP的节能灯都不带散热孔 不带散热孔还能保证品质  这也是本事了   

长时间亮确实没问题,关键是遇到频繁开关的地方,寿命英响很大,还亮度低

bennanhaier 发表于 2023-3-12 01:05
长时间亮确实没问题,关键是遇到频繁开关的地方,寿命英响很大,还亮度低 ...

所以除了频繁开关的场合 其他场合我都用的节能灯 只有频繁开关的场合用LED

这是我们镇江产的,这家厂一直被当地人诟病血汗工厂,不断招工然后工作时间长待遇低再离职。

很好的灯
越点越亮

请教这是什么渠道买的?怎么会这么便宜?

就算是一个月的寿命也还算!

笑kassar 发表于 2023-3-12 02:19
这是我们镇江产的,这家厂一直被当地人诟病血汗工厂,不断招工然后工作时间长待遇低再离职。 ...

全国各地都这样不过人口红利到头了
回复 支持 1 反对 0

很好,很不错的

笑kassar 发表于 2023-3-12 02:19
这是我们镇江产的,这家厂一直被当地人诟病血汗工厂,不断招工然后工作时间长待遇低再离职。 ...

做节能灯的企业肯定了  毕竟节能灯利润低  TCP据说是发明了螺旋节能灯的厂 还是挺有本事的   

panmouse 发表于 2023-3-12 07:00
就算是一个月的寿命也还算!

估计5年没问题 TCP的灯寿命很长的

ansmd 发表于 2023-3-12 06:54
请教这是什么渠道买的?怎么会这么便宜?

闲鱼啦~~~~~

一个灯用5年,后来厂家倒闭了吧

石墨 发表于 2023-3-12 16:37
一个灯用5年,后来厂家倒闭了吧

不会的 松下节能灯都是他做的  还有很多出口的节能灯 人家品质好啊

现在为什么还用节能灯,现在led灯应该完胜吧 价格 光效节能 光衰 显色光质量 寿命等等
价格确实很低,但是不想用,费电也不如led好,如果是5年前还能理解,现在的led比过去更好了。

没用过这个牌子的

在哪里购买到的

闲鱼啊~~~~~~~~

cogae 发表于 2023-3-13 00:52
没用过这个牌子的

这牌子发明的螺旋灯管  据说节能灯品质世界第一?

买不到了么 被您买完了吧 。好像没了 很喜欢节能灯