数码之家

搜索

[手持表] FLUKE福禄克15B+ 17B+不要脸体验缩水记

1.不得不承认福禄克的15B+系列销量是真的多,但是那是曾经了

2.无意间我的一个朋友用了一下我的17B+测量电阻,说怎么这么慢,他的15B+非常的快

3.我就奇怪了,都是一个东西怎么会不一样,然后我拿回来直接测量那个电容

4.我靠,他奶奶的,是10NF,原厂的是10NF,当然速度快了

5.仔细看一下PCB板子,是13年生产设计的,14年生产的,PCB板子和15B一个颜色,深绿色的

6.我就突然想到,黄皮这个割韭菜的厂家,现在已经不要脸的把101给弄成54NF了,

7.从10NF 27NF 54NF,一路增加测量电阻速度,真正的把割韭菜手段默默走起

8.当然有一点以前的福禄克牛屎是真的圆啊,现在出厂的真是个牛屎形状了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
懂了,10nf走起,4.7的估计有点不稳,还是算了

西林迷 发表于 2023-3-21 20:43

低于10NF会出现一大堆问题,校准都会跳,一大堆问题,1NF,4.7NF尽量别用,关于这个电容,我有空就拿出很多表测试,有闲工夫时候测试也测量好久了,

西林迷 发表于 2023-3-21 20:43

还有众仪的0660程序小王子,众仪的ZT225,是不需要更改的,可能是众仪改了某些东西??反正原厂的就和改过的一样快了,

说的太深奥,看不懂!

楼主你应该申请退货,换个F117

tems 发表于 2023-3-21 21:31
楼主你应该申请退货,换个F117

前几天脑子一热,入了个187
新鲜几天,然后偶尔拿出来用一下,反正也就那样了
准是准的,但是尾数也有3个字误差这样,官方标准就是这样的
但是说到稳定性,安全性,那必须物有所值

西林迷 发表于 2023-3-21 22:53
准是准的,但是尾数也有3个 ...

说句心里话,你也别介意,187实在是太难用了,而且都20年前的设计了,287也14年了,手持表也就用个大概,将来不知道387能玩出什么花样出来,用到现在最喜欢的是ut171,是我用过最快的手持表,没有之一,而且精度也高,但是我也只是把ut171当做9999来使用,手持表19999以上的4位半简直太难了,好不夸张的说3位半和4位半的技术难度就好比指针表和7106一样的差距,个人猜测福禄克387应该是向示波表靠拢了,

3个字误差,校准一下便消失了

我觉得187也还行吧,值得一用
精度已经满足我需求了,至少比61e强,但是说这个价格,确实有点高了
价格翻倍一下,六位半都到手了

西林迷 发表于 2023-3-22 00:41
我觉得187也还行吧,值得一用
精度已经满足我需求了,至少比61e强,但是说这个价格,确实有点高了
价格翻倍 ...

能不能别提61e那个破玩意了呢,280元全新包邮的东西,这么贵,还不是全档位防烧,豪伏档测量220v直接挂主控,187的价格太虚高了,类比一下就是61e和61e+的差别,价格也相似,还真不如添加一点点钱上287,好用太多了,
回复 支持 1 反对 0

人为拉开档次。

2手的??多少钱?

争锋麦芒 发表于 2023-3-22 01:09
能不能别提61e那个破玩意了呢,280元全新包邮的东西,这么贵,还不是全档位防烧,豪伏档测量220v直接挂主 ...

287好用那么多么?
不是说开机慢,还有其他缺点之类的吗

西林迷 发表于 2023-3-22 16:36
287好用那么多么?
不是说开机慢,还有其他缺点之类的吗

开机慢,功能切换繁琐,很多档位有底数且底数变化不固定等等。。。。

我是不会修 发表于 2023-3-22 16:47
开机慢,功能切换繁琐,很多档位有底数且底数变化不固定等等。。。。

对嘛,我记得买之前也是做过功课的,对比过后,还是选的187

各有千秋吧,国内表经济实惠,功能齐全,福表稳定安全,保值增值,指针表直观动态,数字表读数方便。各取所需吧,爱好者应该都有几个四位半手持表和六位半台表,发烧者甚至八位半和老头子基准都齐全的!

争锋麦芒 发表于 2023-3-21 23:25
说句心里话,你也别介意,187实在是太难用了,而且都20年前的设计了,287也14年了,手持表也就用个大概, ...

这么看3458就更老旧了

这个表有年头了~!

英雄丽人 发表于 2023-3-22 21:47
各有千秋吧,国内表经济实惠,功能齐全,福表稳定安全,保值增值,指针表直观动态,数字表读数方便。各取所 ...

个人主观意见比较多,自从用过187和287之后,还有UT171,VC189之后对手持表的4位半完全看淡了,手持表还是老老实实做好9999就行了,4位半等等以上还是交给台表吧,
  我反正是没用过更高档的4位半,什么高美的3W一个的手持表等等,手持表完全没法像FLUKE 8558A那样瞬间200V测量电阻,LTZ1000这种工作温度60度,手持表就别想了