数码之家

搜索

[电动] 说一个关于工具的笑话

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们群里有个老头子说12v冲击起子机没屁用,他有电动扳手,但是没用过冲击起子。其实这个事情是不同的工具适用于不同的场合,牛刀杀鸡并不好用。
我见实在说服不了他,就发了一张照片,告诉他最右边的最垃圾千万不要买。。。。。
其实这三个都是同类型工具,原理和结构一模一样。第2个和第3个是同等量级的,但是18v平推电池的体积太大了,好多位置去不了,不甘心,所以又买了一个弹夹电池的12V起子机。论性能 牧田肯定是 明显要好,但是价格比不过东成
wens 发表于 2023-3-21 22:22
笑点呢

冷笑话。。。。。。。这是一种逆向思维法。。。有时候你说服不了他人,即便你说的是对的,你就故意顺着他的思路把他往最错误的方向上去引导,

1610181910 发表于 2023-3-21 22:26
冷笑话。。。。。。。这是一种逆向思维法。。。有时候你说服不了他人,即便你说的是对的,你就故意顺着他 ...

坏淫!!!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

生活环境不同,立场不同。

用不到对他说确实没屁用 这话没毛病
你送他 他还嫌占地方
回复 支持 2 反对 0

牧田那款有2.0的小电池的,但还是大,这也是我纠结的地方。想添把博世12V的,无奈炒的太高了,又不想换平台,那样代价太大了。

这不是笑话啊,没有笑点是实话

最右边的是新款吧,无奈无刷的电钻用的老模具,太长了点,像这个冲击起子就好了。话说这个样子的和大有的新款12v无刷电钻很像啊。

根据工作环境使用工具,谢谢分享。

楼主说得对,根据用途选工具

老头子基本不差钱,你越不让买的他肯定买,你应该告诉他必须要买最右边那个

中间哪把很像我从PDD买回的157,电池用的5节薄款,12V小机器买了132因为卡胜电池通用,电板用的富格的。

我想问问12V的东城起子机有冲击力不?冲击力有多大?

kkkuser 发表于 2023-3-22 09:43
我想问问12V的东城起子机有冲击力不?冲击力有多大?

140牛米。。。。。。。

老头不差钱的话,都买一个玩玩呗。

280大有12v新款无刷钻纸盒两电一充香不香,发在一些技术群里,有的说什么工业垃圾,可能不识货。有的说二手20v伍尔特裸机几十元买到手很香,有的说比不上米沃奇。有的也说用不到多少。真呢吗都喜欢抬杠。合适才是最香的,我不信有人拿着20v的大电钻打很多螺丝会觉得好用。

开始口水松下7421,到手发现能覆盖日常70%的工作,有些稍微精细点的做不了,于是又如了7410。

工具这种东西功能用途相互重叠不是你的错,厂家也想all in one

1610181910 发表于 2023-3-22 09:54
140牛米。。。。。。。

这种是只提供扭力,还是也会有冲击力?
手电钻就是纯扭力的,电锤是带冲击力的。