数码之家

搜索

[软件] 虚拟机提示VMware Tools已修改用户界面大小设置,怎么解决

80家元

联想笔记本E480,安装虚拟机VMware,虚拟机系统里面安装的是WIN7旗舰版,虚拟机可以正常运行,安装各种软件也没什么问题。
就是桌面的分辨率字体大小为150%,字体和图标太大,运行某些软件时,软件界面会超出屏幕边框,造成显示不全。

我可以手动设置字体大小为100%或125%,这样某些软件就可以显示完整了。但这样手动设置的话,系统会提示“VMware Tools已修改用户界面大小设置”,需要重启。

下次开机时,桌面的分辨率自动被虚拟机强制改为字体变大-150%,而不是手动设置的100%或125%,怎么解决这个问题?

我想让桌面分辨率的字体大小为100%或125%,不想要150%,知道解决这个问题的坛友们支个招吧

下次启动时,系统会强制自动设置为150%

手动设置后,有这个提示:

下次重启或注销后,状态栏会显示这个提示:

最佳答案

查看完整内容

刚才翻了一下我的VM,版本号15.1,上面有winXP/Win10/CentOS7,最后只在Win10的虚拟机里面发现显示器有这个设置,其他的都没有,估计是VM Tools 只支持Win7/Win10进行自动设置吧,新创建虚拟机时发现这个勾默认是勾选的。

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享

查看全部打赏

刚才翻了一下我的VM,版本号15.1,上面有winXP/Win10/CentOS7,最后只在Win10的虚拟机里面发现显示器有这个设置,其他的都没有,估计是VM Tools 只支持Win7/Win10进行自动设置吧,新创建虚拟机时发现这个勾默认是勾选的。

我自己找到了解决方法:

点击“虚拟机”--设置--显示器--去掉勾选“在虚拟机中自动调整用户界面大小”

就可以解决问题了。谢谢各位观看,我自己找到答案了,不好意思

不咋玩虚拟机,我是直接给电脑换块系统盘,就是麻烦点

常用VMware,但是没注意过这个功能,谢谢分享。

wfzdm 发表于 2023-4-2 21:19
不咋玩虚拟机,我是直接给电脑换块系统盘,就是麻烦点

虚拟盘的目的就是验证各种程序是否有木马

fjytsk 发表于 2023-4-2 21:52
常用VMware,但是没注意过这个功能,谢谢分享。

你没碰到我上面的问题吗?

看你说为了验证有没有木马,虚拟机中用什么验证呢?

打赏

IlovePLC + 20 歡迎探討

查看全部打赏

kkdkj 发表于 2023-4-3 08:33
看你说为了验证有没有木马,虚拟机中用什么验证呢?

在虚拟机系统里面,安装软件,看看有没有对系统造成什么影响,判断一下这个软件是否夹带私货

piaoxue20000 发表于 2023-4-2 20:57
刚才翻了一下我的VM,版本号15.1,上面有winXP/Win10/CentOS7,最后只在Win10的虚拟机里面发现显示器有这个 ...

谢谢提供资料,原来VM Tools默认会自动设置,谢谢你的经验