数码之家

搜索

[综合] 我没有买过东西,却有快递寄过来,怎么办?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天早上收到淘宝的消息,包裹揽收通知,“您有一个手机尾号为XXXX的中通快递包裹已揽收,点击查看详情”。
物流明细,已揽件 2023-04-12 03:18:04 [潮州市]潮安东凤

我没有买过东西,没有订单,不知道寄的是什么货,不知道对方是谁。
你们有遇到过这种情况吗?都是怎么处理的?

号码写错了?
不用慌张,也许不会寄到你这里来

不用管  不要收

头像被屏蔽
只要不用付钱,当然是先收货看看是什么,万一是苹果18呢?

反正出钱的不要,哈哈哈

上次有个要收钱的,京东快递,说到付70总共
快递员知道十有八九是骗局,直接懒得送了,先打电话问我,我说不要,退了
他就说碰到一批这样的货了,大部分都是退掉的,他也觉得是骗局,先电话问问,有不差钱的再送,否则一家家跑,太麻烦

当然了,如果是不要钱的,那随意
无论是自己留下了,还是找到正主,问题都不大

不要钱,可以收,说不定是免费试用呢!要钱就不要了,现在也有快递诈骗的,几十块钱的到付费用可能就是一包手纸

现在骗子多,都是到付的,就为了赚那些运费,应该是个空包裹,这就是发财的套路;如果不要付费,里边还有东西,那就直接没收了;惩罚一下这些骗子商家。

网上小情人送给你 礼物,,楼主留情太多,,都 想不起来了

我也收到过一次,取件的时候跟快递小哥说我最近都没买东西怎么有快递,快递小哥接过包裹捏了捏说里面是块肥皂,商家刷单的快递小哥都已经见怪不怪了,回来拆开果然是块肥皂。

后来还收到过一次,里面是把梳子,看来是个人信息被卖了。

还有可能是之前买东西补寄的纸质发票

不知是谁的沧海遗珠。

高级会员 发表于 2023-4-12 12:14
只要不用付钱,当然是先收货看看是什么,万一是苹果18呢?

也有可能是苹果19或20。

tyuka 发表于 2023-4-12 12:09
号码写错了?
不用慌张,也许不会寄到你这里来

收件地址是我所在的城市

不理它,现在骗局太多

前些日子我经常收到无数无数的短信和电话提示快递已放至门口,请查收!无奈,我只好联系其中一个店家通知收件人修改相关信息。通知后再也收不到了,麻烦死了!。

我的电话号码用了近30多年了,快递收件人的电话是上海的,我是山东的啊!

有过报道,
有一种可能这是PZ投石问路,
等你签收后再给你退款或者是给你赔偿........
点对点的服务。

有可能是楼上说的“投石问路”
我也没买东西,然后有个哈尔滨的快递寄来了,等几天就有送POS的说你的POS机资费高了,给你换一台。然后就问我是不是这个地址.......然后就又白嫖一台POS机。

真实经历:号码写错,就写个姓先生,地址不对(我8栋,写的12栋),但很巧合还是同一区的,还跑去取件了。然后,然后,没过几天,还被快递快递吊了。说我明知不是自己的快递还拿还签收。原来是正主找到,投诉快递员了,最后退给正主了

就当没这事,别在意