数码之家

搜索

与电梯广告投影灯大战三个回合,安卓712,变身午夜家庭影院,爽歪歪

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

通过这次折腾我明白了:先软后硬,不一定要刷机!
    兄弟公司的同事捡了个电梯广告投影灯,安卓系统,他自己玩不转,问我能行不,我说看看吧,拿回家研究了一阵,办不了:开机自动打开广告应用,广告应用关不了退不出,什么也操作不了。没有思路,扔在我家角落几个月后还给他了,他还说要找高人破解……此机成像清晰,几乎全新,吃灰有点可惜。此第一回合,我完败。

前几天我在论坛闲逛,看到某大神把安卓收银机刷成平板,大概思路是拆机看主控,再研究刷机。看后我受到启发也大受鼓舞,又从同事那要了过来,说好折腾好了给我看3个月。拿回家当夜直接拆机,核心的芯片在主板背面,芯片上还有屏蔽罩,拆屏蔽罩要热风枪 然而我没有风枪,而且拆主板要拆下连接成像部件的排线,排线看起来不好拆,掂量了一下后没敢拆,虽然折腾不好就是吃灰,但拆坏了也心疼。大概想了想,应该是仿手机的主板,和贴子里说的差别也很大,即使知道了主控我的水平也搞不了。再想,厂商自己也要升级系统,不拆机应该就能刷机,通过USB和TF卡肯定有办法,虽然我不知道,于是没再继续拆,又装了起来。此第二回合,我完败。
    冥思苦想,仔细观察,发现把开关打到OTG,可以退出广告应用,但一段时间会再自动运行,具体时间没掐表。我觉着有戏了。于是退出广告应用,趁广告应用再自动运行的空档,进入设置--应用,把广告应用强制关闭,每次开机先做这个。想卸载这个广告应用,没有卸载的选项。(后记:最后在广告应用了把开机自动运行关闭了。)打开wifi连接网络,可以当普通安卓机用了。找个内存卡试试,发现可以看照片,播放mp4视频,大喜。再复制几个apk到卡上,竟然能直接安装app!这就好办了,不用刷机了。

于是,安装电视家、当贝市场(原机没有应用市场)、当贝播放器。以前没用过当贝播放器,看网页介绍挺厉害的,使用后发现真不错,通过电脑共享文件夹,导入电影,直接变身家庭影院系统。导入了几个小姐姐,自动适配的海报凑合看,连上蓝牙耳机,投影到顶棚,巨爽!此第三回合,完胜!

图片【部分图片来自某宝,侵删】

全貌

全貌

↑↑↑↑↑↑,外观,某宝扒来的。

正面

正面

↑↑↑↑↑↑正面,某宝扒来的。

面板

面板

↑↑↑↑↑↑面板,左第二个是开关和OTG,某宝扒来的。

另一家的参数

另一家的参数

↑↑↑↑↑↑参数,某宝扒来的。拆机后才从某宝找到,哎。

参数

参数

↑↑↑↑↑↑参数,某宝另一家扒来的。

↑↑↑↑↑↑善解人衣。

开膛破肚

开膛破肚

↑↑↑↑↑↑开膛破肚。

主板

主板

↑↑↑↑↑↑拆开看看就放心了。
【End,感谢观看,文采就这水平了】

打赏

家睦 + 90

查看全部打赏

前两年经常捡垃圾的店有这种电梯投影广告机卖,但是长得不太一样,看到的时候已经卖完了,给我悔的呦!这玩意妥妥的工地神器啊!东西不大完了投影距离还近!

爱你如斯 发表于 2023-5-11 15:08
前两年经常捡垃圾的店有这种电梯投影广告机卖,但是长得不太一样,看到的时候已经卖完了,给我悔的呦!这玩 ...

工地确实不错,不占地方,方便携带,机器自带一个小喇叭,应付娱乐足够。

那种多多上的两百多的100寸智能投影机应该也是这种机芯吧

估计是液晶屏的吧

我去,马宝上最便宜的3500,最离谱的6000,好在这台是白嫖来的,不然要是有这钱,买极米、当贝甚至小米都比这玩意香吧。

300流明亮度720分辨率小孩玩玩可以
回复 支持 1 反对 0

sun5320 发表于 2023-5-13 17:10
300流明亮度720分辨率小孩玩玩可以

是的,白天光线强看不了,只能晚上开个小灯看,没有别的设备 这个就是极好的

不错,DLP的,小投影晚上看比较适合~

放卧室里面看看电影还是挺不错的

卸载不了?  试试ADB   adb uninstall (此处为那个广告应用的英文包名)      之前收的某验证的广告机就是这样   退出要密码  卸载也要密码

曾经真的爱过 发表于 2023-5-17 19:56
卸载不了?  试试ADB   adb uninstall (此处为那个广告应用的英文包名)      之前收的某验证的广 ...

谢谢。机器暂时被要回去了,我现在不能试。
有机会我会试一下。

发热不大的话,塞几个电池进去。方便移动了。

这个投影小了点

好东西,折腾完也可以玩玩那

只要思想不滑坡,办法总比困难多

人生之际 发表于 2023-5-12 14:29
那种多多上的两百多的100寸智能投影机应该也是这种机芯吧

这个是德州仪器DLP芯片,0.3寸的720P的DMD成像芯片。淘宝1000元以下的,镜头看着就大的那种,是幻灯机结构,LCD液晶屏成像。这个机器比LCD幻灯机那种强多了。也耐用的多

这个是德州仪器DLP芯片,0.3寸的720P的DMD成像芯片。淘宝1000元以下的,镜头看着就大的那种,是幻灯机结构,LCD液晶屏成像。这个机器比LCD幻灯机那种强多了。也耐用的多。

非常实用的教程

投影出来的小姐姐呢?无图无真相